Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«РОТ Фронт» выйдет на пикет из-за отказа избиркома зарегистрировать список партии на выборах в ОЗС

Дата: 11.08.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
Избирательная комиссия Кировской области намерена отказать кировскому региональному отделению партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» в регистрации областного списка кандидатов на выборах в региональный парламент. Поводом для этого является большой процент «брака», который нашли проверяющие в представленных подписях в поддержку партийного списка. Об этом сообщают в самом «РОТ Фронте».

По словам представителей партии, из 6022 подписей комиссия проверила 1095 и забраковала около 20% из них. «Уже сейчас анализ претензий к собранным подписям показывает, что больше половины замечаний притянуто за уши, — комментируют в «РОТ Фронте». —  Удивительная вещь — более 60 подписей признано недействительными,так как  дата проставления подписи избирателя якобы проставлена не самим избирателем, более 40 — в виду якобы ошибки в паспортных данных, где странным образом «1» преобразилась в «7» или «4», а «0» — в «6» или «9» и т. п. 35 подписей забракованы по якобы неоговоренным исправлениям. Хотя имеются факты, что на заранее сделанных фотографиях четко видно отсутствие каких-либо исправлений. Отмечается, что с десяток подписей якобы были собраны на бланках (напечатанных 13 июля) в июне, что априори невозможно. Выявлен факт, что якобы в адресе дома не указана буква «А», хотя опять же фотография доказывает ее наличие. Даже дошло до того, что 1 подписной лист (10 подписей) признали не соответствующим федеральному закону, хотя распечатка всех листов была едина и фотодоказательства это подтверждают — лист типовой. Получается, по нашему убеждению, что даже навскидку из 235 «ошибок», явно за уши вытянуто более 140. Это означает, что наш списков обязан был пройти фильтр».

Как отмечают в региональном отделении партии, проверка замечаний, содержащихся в отчете избиркома,  продолжается. 12 августа избирательная комиссия вынесет свой вердикт, но уже понятно, что с таким количеством «брака» партийный список не может быть зарегистрирован.

«За 18 дней 6022 подписей собирала масса людей: члены партии «РОТ Фронт», представители Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области, Кировская областная общественная организация пчеловодов «Вятка», Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области, Союз грузоперевозчиков Кировской области «ВЯТКА» и многие наши сторонники. Факт отказа «РОТ Фронту» в регистрации партийного списка вызывает бурю негодования у них», — комментируют в партии.

В 11 утра 15 августа ротфронтовцы выйдут на пикет к зданию правительства области и будут требовать от избиркома проверки всех 100% подписей и регистрации партийного списка. «Это будет общероссийский пикет партии, — пояснили в кировском отделении «РОТ Фронта». —  Нам отказали в регистрации во всех регионах, где мы собирали подписи. Мы намерены бороться до конца».
Просмотров 754
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру