Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЖИЛИЩНЫЙ МИТИНГ ПОД ЖАРКИМ СОЛНЦЕМ

Дата: 11.08.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
7 августа у памятника героям революции 1905 года в очередной раз прошёл митинг инициативной группы медиков и педагогов, на который пришли и строители, представители завода «Салют», а также депутат Госдумы от КПРФ и представитель РРП. Единственным флагом, развевавшимся над головами участников митинга, был флаг РОТ ФРОНТа, который держали члены РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Участников собралось около 50 человек. Люди держали плакаты: «Требуем прекратить беспредел», «Рейдерский захват наших домов - незаконное выселение из социального жилья москвичей-очередников» и другие. Вела митинг Дарья Кириллова от медиков и педагогов, ей помогала Фируза Ашурова..

С немецкими фашистами сравнил один из выступавших строителей тех, кто отбирает их жильё и уничтожает  документы на это жильё. Давно идёт борьба за жилплощадь и у жителей общежития с предприятия «Камов» из г. Люберцы. Работник предприятия рассказал, как он, закончивший в 1997 году МАИ, пришёл на работу на это предприятие и получил жилплощадь, а теперь с подачи администрации его выселяют по суду. В его словах звучало неподдельное негодование по поводу попранных прав. Очень эмоционально выступила женщина, которая выразила общепролетарские чувства по поводу рейдерского захвата домов, сказав: «Мы, весь рабочий класс, скоро, наверное, встанем на дыбы!» Работник РЖД Рафаиль Садеков предупредил, что завтра, в понедельник, 8 августа, в общежитие у метро «Кожуховская» приедут представители РЖД «нас выселять». При том, что у Росимущества нет никакой информации о существовании дома, из которого собираются выселять. (На следующий день после митинга активисты инициативной группы медиков и педагогов во главе с Д. Кирилловой дежурили по указанному адресу, но, к счастью, до вечера никто не приехал).


 

 Представителю РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа удалось взять интервью у участников митинга от завода «Салют». Житель общежития «Салюта» Георгий Иванович Харченко сказал, что в общежитии на 9-й улице Соколиной Горы 45 квартир заварили, 15 квартир осталось. (Такое творится не только на Соколиной Горе: ещё одна женщина из выступавших рассказывала, как однажды они проснулись от запаха дыма, закричали «Пожар! Пожар!» - а оказалось, что их двери просто заваривают снаружи - а «заваренными» оказались пенсионеры, больные, в том числе с онкологией и сердечными заболеваниями).  В своей борьбе за жильё работники «Салюта» дошли до Верховного суда, но там они столкнулись с фальсификацией документов буржуазными чиновниками, не принимающими законных доводов жильцов,  доказательств их юридической правоты. В своей фальсификации чиновники ссылались на уже утратившие силу законы. Эти буржуазные чиновники либо фальсифицируют документы, либо не принимают доказательства, либо «дотягивают» рассмотрение до того времени, когда прошли сроки.

 Сейчас идёт предвыборная кампания. Один из главных участников предвыборной «гонки» -  КПРФ, депутат Госдумы В. Родин выдвигается на следующий срок. Он может оказать некоторое временное содействие этой инициативной группе.  С цифрами в руках он критиковал собянинский проект «Моя улица» (после надоевшей всем плитки вместо асфальта, которая уже начала отваливаться и крошиться, – теперь гранитные бордюры). Этот проект обойдётся в 221 млрд. рублей, в то время как КПРФный проект «Дети войны» стоит всего 140 млрд. руб., а жилищные проблемы общежитий можно было бы решить всего за 1 млрд. рублей. Конечно, КПРФные депутаты интересуются жилищными проблемами избирателей, как правило, накануне и сразу после выборов.

 

В конце митинга была зачитана резолюция, которую дружно поддержали все собравшиеся. В ней упоминались нарушения многочисленных статей уголовного кодекса и конституции РФ,

Согласно положениям марксизма-ленинизма, превращение жилища в товар и стремление капиталистов привязать рабочих и трудящихся через жильё к предприятию и ведёт к тем беззакониям со стороны буржуазных чиновников, о которых мы услышали на митинге. И пока временно в нашей стране существует капитализм, проблема окончательно решена быть не может.

Рабочий корреспондент Г. Алёхин

Просмотров 721
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру