Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Акция протеста прошла в Тюмени 12 августа

Дата: 13.08.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

С 12 по 15 августа 2016 г. во многих городах страны проходили акции протеста за отмену Жилищного кодекса РФ, за отмену платы за капитальный ремонт, за обязательную индексацию заработной платы, пенсий и стипендий.

Правда во многих городах к требованиям на митингах добавился еще и гнев возмущения из-за того, что избирательные комиссии по надуманным причинам отказали в регистрации избирательных объединений региональных отделений политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт», тем самым лишили их возможности участвовать в выборах в региональные парламенты, а население проголосовать за кандидатов, которые выступают за интересы трудового народа.

Нужно сказать, что администрация г. Тюмени с самого начала препятствовала проведению данного митинга 12 августа 2016 г. В начале по надуманным причинам было отказано согласовывать место проведения, якобы в это время на Центральной площади будут проходить мероприятия, посвященные 72-й годовщине со дня создания Тюменской области. Но с этим не согласились организаторы митинга: Тюменский обком РОТ ФРОНТа, обком РКРП, КС МОД «Трудовая Тюмень», областной совет РКСС и областной комитет Советских женщин, они сообщили главе Администрации г. Тюмени Моору А.В., что не согласны с предложением провести митинг в сквере «Комсомольский» и повторно уведомили, что будут проводить митинг на Центральной площади у памятника В.И. Ленину. Администрация города была вынуждена согласиться с организаторами митинга. Затем буквально с остервенением срывались листовки, приглашающие жителей г. Тюмени на митинг, шла настоящая война – одни ежедневно срывали, другие вновь клеили листовки. Тем не менее, 12 августа более сотни жителей г. Тюмени вышли на центральную площадь г. Тюмени к памятнику В.И. Ленину, чтобы выразить решительный протест грабительскому побору на капитальный ремонт и выступить за обязательную ежегодную индексацию заработной платы.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС и обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов в своем выступлении рассказал о том, что конференция Союза Координационных Советов России 28-29 мая 2016 г. в Ленинграде приняла решение о проведении общероссийской акции протеста за отмену побора на капитальный ремонт и за индексацию заработной платы. Это решение поддержали политические партии РОТ ФРОНТ и РКРП-КПСС. Ни одна парламентская партия не занимается этими вопросами. Только накануне выборов они вспомнили о проблеме капремонта. Все партии в Государственной думе не поддержали предложение депутатов от РОТ ФРОНТа, предложивших принять Закон, внесенный Законодательным Собранием Карелии об обязательной ежегодной индексации заработной платы в соответствии с уровенем инфляции. По инициативе РОТ ФРОНТа этот закон повторно внесен в Госдуму.

Политическая партия «РОТ ФРОНТ» очень неудобна, она неуправляема. Во всех регионах наши товарищи ведут независимую политику, поэтому на выборах депутатов Законодательных собраний Ленинграда, Кировской и Ленинградской областей, как и в Тюменской области, избирательные комиссии по команде из администрации президента отказали в регистрации списков РОТ ФРОНТа. Якобы во всех регионах в списках РОТ ФРОНТа были недостоверные сведения. А.К. Черепанов также рассказал о вопиющих нарушениях Территориальной избирательной комиссии Центрального АО г. Тюмени №22 при регистрации кандидата в депутаты Тюменской областной Думы шестого созыва от политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» по Центральному г. Тюмени одномандатному избирательному округу №17. Он заявил, что власти специально идут на преступление, чтобы в законодательных собраниях не было тех, кто отстаивает интересы людей труда.

Также он рассказал о грабительской сущности системы по взиманию с населения платы за капитальный ремонт. А.К. Черепанов подчеркнул, что ст.16 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» говорит о том, что за государством остается обязанность по проведению капитального ремонта в жилых домах. И пока этот ремонт не будет проведен, никто не имеет права взимать с населения плату за капитальный ремонт. Это подтвердили Верховный Суд и Конституционный Суд РФ. Нужно заставить органы государственной власти эту обязанность выполнять. Верховный Суд РФ подтвердил, что граждане не обязаны платить в накопительные фонды, т.к. в соответствии с законом «О некоммерческих организациях» такие фонды содержатся за счет добровольных пожертвований юридических и физических лиц. И потому органы государственной власти не имеют права обязывать население вносить плату за капитальный ремонт. Даже председатель наблюдательного фонда содействия реформированию ЖКХ С.В. Степашин заявил, что правительство России намерено отменять оплату в региональные накопительные фонды.

Александр Киприянович призвал участников митинга более активно бороться с буржуазной властью, привлекать к этой борьбе молодежь, всех тюменцев. Только объединение трудящихся, организованная борьба может привести к успеху.

Тему капитального ремонта развила в своем выступлении жительница г. Тюмени председатель Совета дома О.П. Иванова. Она на примере своего дома рассказала о том, как власти делают только то, чтобы заставить жильцов дома платить за капитальный ремонт, но фактически не то, что капитальный, даже текущий ремонт не проводится. Она убедительно рассказала как растут тарифы на услуги ЖКХ, но качество самих услуг постоянно ухудшается. Она призвала всех присутствующих на митинге выступить против такой грабительской системы и активнее бороться против побора на капитальный ремонт.

В то же время многие выступающие говорили о другой теме – откровенном подлоге волеизъявления граждан при регистрации кандидатов в депутаты на выборах в Тюменскую областную Думу. Секретарь обкома РКРП-КПСС С.М. Целых рассказал как Территориальная избирательная комиссия Центрального административного округа г. Тюмени №22 проверяла и браковала подписи в поддержку кандидата в депутаты Тюменской областной Думы от избирательного объединения РОТ ФРОНТ А.К. Черепанова. Представителям избирательного объединения даже не дали возможность проверить действительно ли члены избирательной комиссии, сообщая о нарушениях, говорят правду, они просто называли ошибку, но не расшифровывали ее.

Секретарь Тюменского горкома РКРП-КПСС В.Н. Минина сказала, что после проверки в ее подписях было выявлено несколько недостоверных подписей, но она проверила данные этих людей, они предоставили правдивые сведения. Она намерена доказать, что все эти люди реально существуют, а избирательная комиссия совершила подлог. Секретарь Центрального райкома РКРП-КПСС С.Т. Шорохов в развитие этой темы также подтвердил, что идя на такие вопиющие фальсификации, власть сама доказывает свою нелегитимность и неспособность решать проблемы населения.

Как всегда ярким и эмоциональным было выступление профессора, доктора физико-математических наук Б.П. Рудакова. В своем выступлении он обрушился с жесткой критикой на чиновников всех уровней, начиная от президента, заканчивая чиновниками правительства Тюменской области и администрации города. Они не слышат народ, не хотят решать их проблем, даже встречаться с населением не хотят. А правоохранительные органы делают все, чтобы обезопасить их, они защищают интересы буржуазии и совсем не думают о людях труда. В завершение своего выступления он призвал всех бороться с чиновничьим беспределом и восстанавливать Советскую власть.

Многие выступающие на митинге говорили и о своих личных проблемах: у кого-то в доме более 40 лет не было ремонта, дом разрушается, а чиновники не замечают этого или у человека сгорел дом, ему негде жить, но никто не желает вникнуть в его проблемы. Темы были разные, но их объединяло одно, нынешняя государственная власть не стремится и не способна решать проблемы населения. А только власть в форме Советов – эта единственная форма государственного взаимодействия между властью и обществом, в котором может существовать справедливость.

В завершение митинга была принята резолюция, в которой участники митинга потребовали от власти отменить грабительский побор на капитальный ремонт с жильцов многоквартирных домов и принять Федеральный закон о внесении поправок в ст. 134 Трудового Кодекса РФ, внесённый по инициативе депутатов от политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» Законодательным Собранием Карелии, по ежегодной индексации зарплат, пенсий, пособий и выплат не ниже уровня реальной инфляции. Кроме того, по предложению председателя Тюменского областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых участники митинга приняли резолюцию, в которой выступили с жесткой критикой действий Территориальной избирательной комиссии Центрального административного округа г. Тюмени №22, отказавшей в регистрации кандидата в депутаты по одномандатному Избирательному округу №17 А.К. Черепанова и Избирательной комиссии Тюменской области, потребовали отменить решение Территориальной избирательной комиссии Центрального АО г. Тюмени №22 об отказе в регистрации кандидата в депутаты от избирательного объединения «Политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» А.К. Черепанова и провести его регистрацию.

В заключение митинга первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС и обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов поздравил участников митинга с 72-й годовщиной со дня рождения Тюменской области. Он подчеркнул, что присутствующие на митинге внесли не меньший вклад в развитие Тюменской области, чем те, кто в этот день присутствовали на торжественном собрании во дворце культуры «Нефтяник», проводимом правительством области.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС







Просмотров 933
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру