Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Мир нужен Колумбии,как воздух

Дата: 15.08.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Командующий 51 фронта, Джим Пардо, поддерживает необходимость подписания мирного договора.

Пишет maria_farc

Десятого августа 2016 года командующий 51 фронта, Джим Пардо, сделал следующее публичное заявление: "Кто хочет стать последним погибшим в этой гражданской войне? Никто. Кто хочет потерять на поле боя любимого человека? Это риторический вопрос. Ответа на него не требуется. Мне совершенно очевидно то, что страдают от этой войны только те, кого мы поклялись освободить от угнетения - наёмные работники, пролетарии. Пролетарии служат и в правительственной армии и в Революционных Вооружённых Силах Колумбии. "Владельцев заводов, газет, пароходов", буржуа, война совсем не затрагивает. Напротив! Буржуа обогащаются за счёт продажи оружия и медикаментов. Их дети, разумеется, находятся вдали от боевых действий. С войной пора заканчивать! Я полностью поддерживаю яростную борьбу за мир, которую ведёт наш командующий - генерал Тимолеон Хеменез. Я надеюсь на то, что мирные переговоры, которые он ведёт, завершатся триумфом и позволят нам сложить оружие и продолжить борьбу за справедливое переустройство нашего общества политическими методами".

Джим Пардо прав: мир нужен Колумбии, как воздух. Наше революционное движение готово бросить все свои силы на как можно более быстрое прекращение гражданской войны, потому что:

1. Наше движение никогда не ставило во главу своей деятельности вооружённую борьбу. Мы взялись за оружие пятьдесят лет назад не по собственному желанию, а от безысходности. Правящий Колумбией буржуазный социальный класс поставил нас перед выбором: отказаться от своих идеалов, или бороться за них с оружием в руках. И мы свой выбор сделали. Борьба, пусть даже и тяжёлая, в тысячи раз лучше тихого, покорного гниения.

2. Без военной поддержки Советского Союза мы не можем проводить наступательные операции. После распада Советского Союза мы лишились основного канала поставок тяжёлого вооружения. В условиях его катастрофического дефицита невозможно проводить наступательные операции. У нас де - факто нет возможности брать под свой контроль новые территории страны.

Часто в зарубежной прессе я читаю статьи, основным мотивом которых является следующая мысль: "Лидеры Революционных Вооружённых Сил Колумбии заговорили о мире, следовательно, произошло их идеологическое перерождение. Вектор идеалов движения сместился с коммунистических на социал - либеральные". Спешу сообщить: ни о каком идеологическом перерождении РВСК не может быть и речи. Мы, как и прежде, верны коммунистическим идеалам и боремся за построение в своей стране общества, свободного от унизительной эксплуатации человека человеком. В случае успешного двустороннего выполнения всех пунктов "Меморандума о мирном процессе" мы не уйдём в небытие, а сконцентрируемся на политическом просвещении и политической мобилизации масс. Если мы выведем на улицы столицы миллион человек, с буржуазным Правительством будет покончено. Его не спасут ни армия, ни американские спецслужбы. Отечественные олигархи, потерявшие своих марионеток, сидящих ныне в государственных органах, бегут из Колумбии и не будут нам мешать строить новое гуманное общество.


 

Источник

Просмотров 694
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру