Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Дата: 18.08.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

115127, г. Москва
ул. Мосфильмовская, 72
тел.:(499)143-62-31
факс:(499)143-63-12
эл.почта: korea. emb.mos@gmail. com


ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


17 августа 2016 года

 

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

 

Положение на Корейском полуострове заходит в крайне опасную стадию из-за непрерывных происков США по наращиванию ядерных вооружений, направленных против КНДР.

По информациям СМИ США направили 6 августа с.г. несколько стратегических бомбардировщиков «B-1B», а 9 августа с.г. 3 стратегических бомбардировщиков «B-2B» в военно-воздушную базу Андерсон на острове Гуам, где уже дислоцированы стратегические бомбардировщики «B-52H».

То, что США накануне совместных военных маневров «Ulji Freedom Guardian» дислоцировали все 3 вида стратегических бомбардировщиков на острове Гуам - форпосте Азиатско-Тихоокеанского региона, является очень тревожным сигналом.

США непрерывно перебрасывают на Корейский полуостров и прилегающий к нему регион атомные авианосцы, подводные лодки с ядерным оружием и другие стратегические вооружения, а недавно официально заявили о размещении системы ПРО «THAAD» в Южной Корее. И в такой обстановке дислокация на острове Гуам стратегических бомбардировщиков свидетельствует о том, что планы США по превентивному ядерному удару по КНДР вступают в опасную и практическую стадию.

Неслучайно мировое сообщество с серьезной озабоченностью и тревогой следит за более наглеющими происками США по наращиванию ядерных вооружений накануне совместных военных маневров «Ulji Freedom Guardian».

Подобное бряцание оружием американцев нацелено не только на внезапный превентивный ядерный удар по КНДР, но и на осуществление коварной стратегии по сдерживанию России и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе и сохранению своего военного господства.

Мы коренным образом устраним опасность ядерной войны, исходящуюся от США, опираясь на мощной ядерной силе сдерживания, и защитим мир и безопасность региона и мира, - такова неизменная принципиальная позиция КНДР.

Наша армия и наш народ не будут сидеть сложа руки перед усиливающейся ядерной угрозой и шантажом со стороны США и будут еще острее оттачивать справедливый ядерный меч для защиты суверенетита и безопасности.

Если США, не видя течение времени и наш стратегический статус, осмелятся на безумный шаг, то все американские военные базы в тихоокеанском оперативном регионе, включая остров Гуам, не избегут уничтожения перед всесторонней и реальной атакой нашей армии.

 

Просмотров 1297
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру