Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Борьба тюменских дольщиков продолжается!

Дата: 19.08.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

18 и 19 августа 2016 г. обманутые дольщики г. Тюмени вышли на акцию протеста к администрации г. Тюмени. Отрадно было видеть, что на этот раз на акцию протеста вышли не те, кого обманула какая-то конкретная фирма, а представители сразу нескольких групп обманутых дольщиков тюменских долгостроев.

Обманутые дольщики ЗАО «Тюменский строитель» еще в 2008 году вложили свои средства в строительство жилого комплекса «Просторный» на улице Газопромысловой в районе Тарман. И хотя дома обещали возвести до 2012 года, только одно из трех зданий на сегодняшний день достроено. Два года назад «Тюменский строитель» свернул работы. В результате будущим жильцам дома серии ГП-3 за свои средства пришлось готовить дом к вводу в эксплуатацию. Дома серии ГП-8 был построен только наполовину, а строительство дома серии ГП-7 практически не начиналось. Руководитель компании исчез, прокуратура возбудила уголовное дело по статье «мошенничество», но дело так и не сдвинулось. Осенью 2015 г. обманутые дольщики вместе с тюменским обкомом РКРП-КПСС проводили совместные акции протеста и даже смогли добиться приема у заместителя губернатора Тюменской области Е.Б. Заботоного.

Сегодня дольщики вышли к городской администрации с растяжками «Власть, ты где? Дольщики в беде» и другими. Уже второй день подряд они требуют от чиновников наказать виновных, оставивших людей без крыши над головой.

Дольщики ПСК «Континент» заключили договор на долевое участие в домах, расположенных по улице Герцена-Камышинской и дома на Ленина-Кирова. Прокуратура Тюменской области провела проверку по обращениям дольщиков. Было установлено, что строительство первого дома было начато в 1999, второго — в 2000 году. Возведением занималось ООО «САиД-Компания», переименованное впоследствии в ПСК «Континент».

В 2002-2003 годах директор строительной фирмы принял решение об увеличении этажности строившихся жилых домов, что нарушило правила безопасности строительных работ и явилось грубым отступлением от требований проектной и нормативной документации. В итоге оба дома были возведены с серьезными нарушениями и не могут быть введены в эксплуатацию. В апреле 2013 года инвестором многоэтажек стало ОАО «АИЖК по Тюменской области». Начался выкуп квартир у дольщиков, но часть покупателей отказалась продавать свои квадратные метры. Тюменский обком РКРП-КПСС в июле 2014 г. проводил вместе с обманутыми дольщиками ПСК «Континент» совместный митинг, на котором требовали завершить строительство. Тем не менее, оно до сих пор заморожено.

На пикетах также присутствовали обманутые дольщики ЗАО «Сиб-Инвест». Их дома серии ГП-3 и ГП-4 расположены в районе улиц Академика Сахарова-Просторная-Лебяжье. Дольщики приобрели квартиры в 2013 году и в ожидании трех лет не могут заселиться в свои квартиры, которые должны были быть сданы в 2015 г.

Дольщиков заверяют, что работы ведутся и обещают сдать в срок жилье, но на деле ничего. Стройка стоит, а сроки сдачи постоянно сдвигались, пока в начале 2016 г. ЗАО «Сиб-Инвест» не начало процедуру банкротства. Суд установил срок окончания строительства в мае и августе 2016 г. соответственно. Затем руководство ЗАО «Сиб-инвест» самостоятельно определило срок окончания строительства 10.01.2017 года. Но строительство так и не ведется. Дольщики обращались в тюменский обком РКРП-КПСС, по их письму были составлены запросы в прокуратуру Тюменской области и губернатору Тюменской области.

Два дня подряд обманутые дольщики по нескольку часов стояли на жаре перед зданием администрации г. Тюмени. Они расстелили огромные плакаты с надписями «Бездействие властей порождает бомжей», «Власть ты где? Дольщики в беде» и другие. Дольщики делились опытом борьбы, рассказывали друг другу о способах, как можно добиться результатов.

Но, как это всегда бывает, никто из чиновников к ним так и не вышел. Единственный работник администрации, который подошел к дольщикам, лишь недовольно произнес: «Устроили тут цирк» и тут же скрылся. Тем не менее, дольщики приняли резолюцию, в которой требуют завершить строительство их домов.

Но свою борьбу они прекращать не намерены и следующий митинг состоится 29 августа в 14 час. на Центральной площади г. Тюмени.

 

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС




Просмотров 595
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру