Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Прорвали фронт буржуазных партий

Дата: 24.08.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

РОТ ФРОНТ в Петрозаводске идёт на выборы

В бюллетене — №6

На прошлой неделе список Российского Объединенного Трудового Фронта был зарегистрирован на выборах в Петрозаводский городской Совет. Этому предшествовала очень сложная работа по сбору подписей. В рекордно короткий срок – три недели — требовалось собрать больше тысячи подписей. И это летом, когда большинство жителей столицы Карелии из числа пенсионеров на дачах, а часть работающего населения в отпусках. Именно это было главной проблемой, ведь многие граждане вполне охотно подписываются за РОТ ФРОНТ. Жители Петрозаводска активно расспрашивали сборщиков, интересовались программой партии в регионе. Несмотря на все сложности, наши активисты смогли собрать необходимое количество подписей и добиться регистрации партийного списка. Этому немало поспособствовали политические особенности Карелии, где еще сохраняются остатки буржуазной демократии.

Также по 5-му одномандатному округу зарегистрирована кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Карелии сторонница Трудового Фронта Лариса Степанова – один из авторов законопроекта об обязательной индексации заработной платы.

Сложившуюся ситуацию комментирует лидер предвыборного списка, сторонник РОТ ФРОНТа, депутат Александр Степанов:

— Карельское отделение РОТ ФРОНТа благодарит всех своих сторонников, сборщиков и всех тех, кто поддержал наше выдвижение своей подписью! Особая благодарность товарищам из Москвы и Ленинграда, чью помощь в сборе подписей трудно переоценить.

Конечно, не всё прошло так гладко, на то она и буржуазная «демократия». Например, меня как одномандатника, по подписям все-таки не зарегистрировали. Дескать, несколько подписей признаны недействительными. В одном случае сборщик забыл дату заверения листа поставить, в другом — исправления не оговорил… Мелочь, можно живых людей привести, ан нет. Буржуазное законодательство — оно такое. Этого хватает для отказа в регистрации.

Мы же настоящая оппозиция, а не клоуны какие, как партия Зюганова. Эти уже прославились тем, что включили в первую тройку своего местного списка члена партии «Единая Россия» Косенкова, всего три месяца назад участвовавшего в единороссовских праймериз. Так как член одной партии не может быть в списках другой, его сняли, но потом восстановили по суду. Якобы он доказал, что успел выйти из рядов партии власти. Анекдотическая история, но она доказывает, что между КПРФ и «Единой Россией» уже нет принципиальных разногласий.

Пока же обращаемся ко всем нашим петрозаводским сторонникам с просьбой о поддержке. Теперь у петрозаводского избирателя есть альтернатива между старыми партиями и молодой партией коммунистической направленности, которая на деле отстаивает интересы трудящихся. Многим известна наша позиция по проблемам Карелии и Петрозаводска. В отличие от псевдоопозиционных партий, которые перед выборами громко кричат, а после тихо поддерживают власть, мы всегда что говорили, то и делали. Боролись против политики «Единой России» и за всенародные выборы мэра Петрозаводска, против нынешнего закона о капремонте и в защиту ветеранских льгот.

Поэтому я могу обещать лишь одно. Тем, кто поддержит Российский Объединенный Трудовой Фронт никогда не придется стесняться своего выбора. Мы будем вместе бороться за наши права.

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТ


 

Как голосовали представители разных партий в парламенте Карелии


От редакции. Прорвать бюрократические рогатки удалось и нашим товарищам из Дагестана. В избирательных бюллетенях они числятся за № 8.

Источник

Просмотров 1001
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру