Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Из Греции. Очередной байкой г-на Ципраса народ уже не убедишь

Дата: 01.09.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
В эти дни «левое» правительство призывает подавляющее большинство греческого народа заплатить еще один огромный налог, введенный предыдущим правительством, которым облагается любая недвижимость

. Налог, который СИРИЗА, несмотря на предвыборные обещания, сохранила и увеличила! На этот раз премьер-министр А.Ципрас в интервью газете «Real News» пытался посеять новые иллюзии среди народа, с пылом рассказывая байку о якобы «справедливом» развитии. В этом направлении он стремится использовать предстоящую встречу глав стран Средиземноморья-членов ЕС, которая пройдет в Афинах.

Объясняя цели координации, предпринимаемой государствами Юга от имени буржуазии этих стран, он сказал, что целью является отстаивание передачи ресурсов на периферию в поддержку капиталистического подъема экономики и выхода из экономического кризиса. Он также отметил: "Мы не хотим быть бедной периферией ЕС, мы хотим стать новым центром позитивных предложений по развитию и социальному единству".

Кроме того A.Ципрас поднимает вопрос о реструктуризации греческого долга и сокращении профицита бюджета, по которому он уже договорился с империалистическими институтами, преподнося все это как начало решения, которое якобы в интересах народа.

В то же время он умалчивает о новых мерах, которые направлены на дальнейшее ущемление социальных и трудовых прав и упразднение завоеваний народа.

Комментируя интервью A. Ципраса газете «Real News», пресс-служба ЦК КПГ отмечает:

«Г-н Ципрас призывает греческий народ безропотно терпеть, насаждая антинародные меры, начатые НД - ПАСОК, ради некой реструктуризации долга, который по-прежнему будет платить народ, некого сокращения профицитов, которое будет достигаться за счет выжимания соков из народа, некого восстановления экономики, которое предполагает только прибыль для немногих. Очередной байкой г-на Ципраса уже не убедишь народ, который знает, что снова останется в проигрыше, в то время как только капитал будет в выигрыше».

 

31.08.2016

Источник: КПГ

Просмотров 543
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру