Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Это Меморандум примирения с капитализмом?

Дата: 01.09.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

На сайте КПРФ опубликовано сообщение о том, что 30 августа в Москве подписан Меморандум о поддержке КПРФ на выборах в Государственную Думу VII созыва. Документ подписали 32 общественных и политических организации. В торжественной церемонии подписания меморандума принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Материал настолько любопытный и поучительный, что редакция нашего сайта решила опубликовать текст выступлений Г.А. Зюганова и текст самого Меморандума, снабдив их нашими редакционными комментариями (выделены желтым цветом), и подведя в конце некоторые итоги.

В Москве подписан меморандум о поддержке КПРФ на выборах.

В своем вступительном слове Геннадий Андреевич поблагодарил те организации, которые откликнулись на призыв Компартии сложить потенциалы (заметим: сложили потенциалы с кем угодно, но не с рабочим классом. Ведь в избирательных списках КПРФ на проходных местах нет ни одного рабочего. Нет организаторов и лидеров реального рабочего движения, зато есть друзья Шмакова и прочие защитники рабочих без рабочих. Как в 2011 г., когда вместо соединения усилий с РКРП и включения в центральную часть списка хотя бы одного рабочего, КПРФ включила в него личного друга Путина, генерала ФСБ Черкесова… И вот опять старые знакомые песни мужественными голосами о том, что «мы сможем – только дайте порулить», знакомая картинка, суть которой – воздержитесь от всякой борьбы, кроме борьбы за честные выборы… - ред.), чтобы Народно-патриотические силы в новом составе Государственной Думы имели свою влиятельную фракцию.

«Хочу обратить ваше внимание, на то, что ситуация в целом вокруг нашей страны сложилась более тревожная, чем даже в 30-е годы, - отметил лидер КПРФ. - Тогда у нас в борьбе с фашизмом были союзники. Тогда наша страна была на подъеме. За 10 предвоенных лет мы построили 9 тысяч лучших предприятий и трагический 41-й встретили хорошо оснащенной армией, великолепной техникой. У нас был на ту пору лучший станочный парк в мире и хорошо подготовленные командиры. Сегодня ситуация в этом плане выглядит гораздо хуже».

«На мой взгляд, - продолжил Г.А. Зюганов, - цена предстоящих выборов будет такой же, как в 41-м и 91-м. К сожалению, многие до конца не осознали, в какой тупик партия власти загнала страну. Мы во время кризиса по уровню промышленного производства упали практически ниже всех. Ниже нас оказалась только Украина».

«Если бы та программа, - отметил Геннадий Андреевич, - которую мы вместе готовили к предыдущим выборам, была реализована, уверен, ситуация складывалась бы гораздо лучше, особенно для тех, кто своим умом и талантом создает главные ценности на земле: для рабочих, крестьян, учителей, врачей, инженеров и военных. Напомню, что когда начался кризис, в 2009 году ВВП России рухнул на 9%. Это было на ту пору рекордное падение. К 2012 году ситуация более-менее выровнялась. Тогда мы предлагали принять нашу программу, которая обеспечила бы годовой рост минимум в 3% ВВП. И мы бы имели дополнительно в бюджет 35 трлн рублей, это два нынешних бюджета. Но наша программа партией власти была отвергнута, проекты законов по формированию полноценного бюджета – тоже. Наш закон «Образование для всех» не прошел в Думе, а реальная помощь ветеранам войны, детям войны от партии власти так и не поступила. В результате темпы роста производства упали в прошлом году до минус 3,7% ВВП. Это тоже своего рода рекорд. Мы за это время не досчитались 88 трлн. рублей».

«К сожалению, - продолжил Г.А. Зюганов, - процесс падения в нашей экономике продолжается. И он приобретает все более угрожающий характер. Я смотрел те предварительные наметки, которые готовит правительство Медведева, и они не просто кризисные, а удручающие. Хотят и без того нищий бюджет сократить еще на 500 млрд. При этом урезают всю социально-культурную и образовательно-научную сферу. Но без этого никакого будущего у страны быть не может».

«Мы считаем, - подчеркнул лидер КПРФ, - что сегодня у России три главных вызова. Это тяжелый финансово-экономический кризис, причем старым путем выбраться из него не возможно. Это клещи, в которые нас пытаются взять американцы, готовящие трансатлантическое и транстихоокеанское соглашения. Это внутренний социальный раскол, когда 10% жируют, а 90% продолжают нищать, терять работу, а многие находятся в бедственном положении. Число нищих даже по официальной статистике увеличилось на 3 миллиона и составляет сейчас более 22 миллионов человек. Такого не было очень давно!»

«Вместо того, - отметил Геннадий Андреевич, - чтобы организовать полноценный политический процесс и соперничество, власть решила его максимально раздробить. «Нарезали» 70 с лишним партий, нигде в мире такого нет! А на выборы зарегистрировали 14 из них, в том числе и фальшивые. Это так называемые «Коммунисты России» (почему фальшивые? Вполне натуральные. Они ведь все выращены в КПРФ - губернаторы Машковцев и Тихонов, депутаты и партфункционеры….. Просто они в своё время были обижены – кого не включили в избирательные списки, кто чем-то не угодил боссу… Общее с КПРФ у них в том, что для них выборы – способ существования и политический бизнес - ред.) и целый ряд других. И на этой ниве пытаются растащить голоса избирателей».

«Сейчас есть два выхода: или всем на улицу, чтобы изменить курс, или на очередных выборах исправить положение бюллетенем (Тоже старая песня. Раньше Зюганов тоже сравнивал два варианта: «Винтовка или бюллетень, я предпочитаю бюллетень». Мы уже давно поняли, что именно бюллетень – главное оружие КПРФ. А оружие пролетариата их очень пугает – как всех нормальных буржуев. И они пытаются внушить людям веру в победу на буржуазных выборах. Ленин прямо называл таких людей безнадежными идиотами или негодяями. Ну и кто же перед нами? – ред.) Поэтому надо максимально мобилизовать всех, кто участвует в голосовании», - призвал лидер коммунистов (Кто бы сомневался! Ведь за каждый голос они теперь получат в 220 раз больше, чем в 2004 г. - по 110 руб. за голос (тогда было 0,5 руб.) Гуляем, братцы – это же более млрд. в год! Между прочим, из нашего с вами кармана. Хорошо! Чем больше проголосуют – тем больше финансирование. Ничего личного, только бизнес. Как и любой бизнес – за счёт трудящихся, о которых они так трогательно заботятся – ред.)

Далее Г.А. Зюганов представил программные документы КПРФ: «Мобилизация ради Победы», «Доступное образование каждому», «Развитие молодежного движения и поддержка молодежи», «К новым рекордам и новым победам!», «Формула достойной пенсии».

Геннадий Андреевич напомнил, что коммунисты идут на выборы под номером 12 в избирательном бюллетене. Затем он представил те 12 пунктов, которые КПРФ намерена реализовать после прихода к власти.

1) Недра и финансы будут поставлены на службу народу.

2) Необходимо совершить рывок в научно-технической сфере. КПРФ предлагает 7% бюджета вкладывать в науку, 7% - в образование и 7% - в здравоохранение. Без этого невозможно выйти из кризиса.

3) Коммунисты обеспечат стране продовольственную безопасность. На село будет расходоваться не менее 10% бюджета.

4) Будет прекращен коммунальный рэкет, в том числе поборы на капремонт.

5) Будет оказана помощь детям и молодежи, восстановлены детские и молодежные организации. Все спортивные и культурные учреждения должны быть бесплатно открыты для детей.

6) Пенсионеры, «дети войны» будут обеспечены достойными пенсиями. Никакого повышения пенсионного возраста! Пенсия будет строго зависеть от трудового вклада и развития экономики.

7) Коммунисты намерены ввести прогрессивное налогообложение. Хватит брать налог в 13% и с олигарха, и с нищего учителя. Сбор налогов будет гарантирован, а НДС – постепенно ликвидирован. Будет введена госмонополия на спиртоводочную продукцию.

8) КПРФ позаботится о защите родного языка, культуры, традиций.

9) Коммунисты – за дружбу народов. Будет сделано все, чтобы пресечь распространение русофобии, антисоветизма и национализма.

10) КПРФ победит преступность и коррупцию. Будет введен народный контроль и ответственность исполнительной власти перед законодательной.

11) Будет наведен порядок в управлении страной. Созданы органы координации и планирования в экономике.

12) Коммунисты – за коалиционное правительство народного доверия. Оно будет создано по образцу правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко, оттащившего страну от края пропасти в 1998 году.

«Народно-патриотические силы имеют уникальный опыт вывода страны из кризиса. Мы ее спасли в 17-м, собрав в единый Советский Союз («мы пахали»… Большевики, рабочий класс в 17-м совершили революцию. А у этих - лимит исчерпан – ред.). В 45-м мы спасли не только себя, но и весь мир. И мы в состоянии поправить положение в это трудное и крайне тревожное время», - подчеркнул лидер КПРФ.

* * *

В своем заключительном слове Г.А. Зюганов поблагодарил всех, кто подписал соглашение о поддержке КПРФ. «Этот меморандум - наше коллективное обязательство перед трудящимися, гражданами страны, перед нашими избирателями. Даю вам слово, что Компартия, наши предвыборные штабы, наши подразделения на местах, наши 11 тысяч депутатов и кандидаты в депутаты будут руководствоваться этим документом», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы никогда вас не обманывали, мы всегда говорили правду. Мы вас никогда не подводили .(Ой, врёт Председатель… А Селезнёв, Рыбкин, Подберезкин, Тулеев, Ткачев, Михайлов, Ходырев, Игошин и……..тьма других лжецов и перевёртышей, выращенных в питательном бульоне КПРФ?… - ред.) Мы отстаивали дружбу народов, и продолжаем отстаивать. Мы считали, что высшая ценность на земле – это справедливость и гуманизм, и продолжаем так считать. Мы всегда были уверены, что сущность государства и власти прежде всего проявляется в отношении к детям, женщинам и старикам (любой коммунист знает, что сущность государственной власти – в отношениях между классами. Не учили или не признаем? – ред.) . Они должны быть самым привилегированным классом в нормальном государстве. Мы будем все делать для того, чтобы выполнить свои обязательства», - сказал в завершение лидер КПРФ.

* * *

МЕМОРАНДУМ

о поддержке Коммунистической Партии Российской Федерации на выборах в Государственную Думу ФС РФ VII созыва

г.Москва, 30 августа 2016 г.

Два десятилетия в России проводится либеральная социально- экономическая политика. Безудержно и безнаказанно растаскивается национальное достояние. В результате страну поразил тяжёлый системный кризис. Без его скорейшего преодоления у нашей Родины нет будущего.

Советский период истории принёс беспрецедентные успехи во всех сферах жизни. На смену нищей и безграмотной стране пришло справедливое общество, где каждый трудящийся был защищён социальными гарантиями государства. Развитие государства строилось на основе передовых научных достижений. Успехи Страны Советов невозможно переоценить. Наша Родина прочно заняла место одного из мировых лидеров по всем важнейшим показателям.

Реставрация капитализма дорого обошлась России. Экономика и социальная сфера подверглись настоящему погрому. Итогом стали страшный упадок производства, десятки тысяч обезлюдевших селений и десятки миллионов обездоленных людей.

Резко осложнилось и внешнеполитическое положение нашей страны. Разговоры о партнёрстве с Западом закончились введением санкций против России со стороны США и Европы. После государственного переворота на Украине братоубийственный вооружённый конфликт вспыхнул у самых наших границ.

Правительство пытается демонстрировать некие успехи своей политики. Но их видят только десять процентов богатейших людей, которые захватили девяносто процентов национального богатства. Абсолютное большинство граждан страны брошено на грань выживания.

КПРФ разработала свою программу возрождения России: «Десять шагов к достойной жизни». Это детально проработанный специалистами комплекс мер. Он предусматривает перевод в общенародную собственность природных богатств страны. Его осуществление даст России шанс на избавление от унизительной финансовой зависимости от Запада и обретение подлинного суверенитета. Новая индустриализация возродит наше экономическое могущество. Будут восстановлены наука и образование, сельское хозяйство и культура. Справедливое налогообложение поможет победить социальное неравенство. Центром политики государства вновь будет человек, его полное и всестороннее развитие.

Программа КПРФ — это путь к достойному будущему нашей общей Родины  (А если не лукавить, то Программа КПРФ – это путь ухода от борьбы и вписывания в систему в роли стабилизирующего фактора. В роли предохранительного клапана для стравливания давления протеста – пар в гудок! – ред.) Вместе с Коммунистической партией мы готовы бороться за его осуществление. На выборах 18 сентября мы заявляем о поддержке КПРФ и её кандидатов. Призываем своих соотечественников активно поддержать нашу позицию.

Общероссийское общественное движение «Всероссийский женский союз – "Надежда России"; 

Межрегиональная общественная организация «Союз советских офицеров»; 

Общественное движение «Образование для всех»; 

Союз коммунистических партий — Коммунистическая партия Советского Союза (СКП-КПСС); 

Общественное объединение Профсоюзов гражданской авиации;

Общероссийская общественная организация «Российские учёные социалистической ориентации»;

Журнал «Наш современник»;

Профсоюз работников текстильной промышленности Московской области; 

Молодёжный коммунистический клуб «Красный Ёж»;

Профсоюзная организация работников НПО «Молния»;

Российская коммунистическая партия – КПСС;

Ассоциация владельцев транспортных средств и владельцев транспортной инфраструктуры «Дальнобойщики»;

Межрегиональная общественная организация садоводов, огородников, дачников «Цветущая Родина»;

Профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России; 

Общероссийское движение «Трудовая Россия»; 

Большевистская платформа в КПСС; 

Исполком Съезда граждан СССР;

Общественное движение «За жилье»;

Шереметьевский профсоюз летного состава;

Межрегиональный профсоюз специалистов телекоммуникационных систем «Связист»;

Революционное коммунистическое движение Российской Федерации;

Межрегиональная общественная организация по поддержке этических норм в обществе «Содружество граждан «Долг»; 

Межрегиональная общественная организация «Третий Рим»;

Межрегиональная общественная организация «ОЛИМП»;

Международное сообщество писательских союзов;

Подольский социально-спортивный институт;

Общественное движение «Наш дом – наше право»;

Ленинский Коммунистический Союз Молодежи РФ; 

Движение в поддержку армии (ДПА);

Шереметьевский профсоюз бортпроводников ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»;

Движение «За возрождение отечественной науки»;

Общероссийское общественное движение «Дети войны»; 

Всероссийское созидательное Движение «Русский Лад».

 

А теперь – небольшая справка.

В Госдуме 2-го и 3-го созывов фракция КПРФ была наибольшей по численности. Что мешало тогда поставить на голосование все те 12 требований из предвыборной Программы КПРФ?

В декабре 1996 г. фракция КПРФ проголосовала за принятие бюджета на 1997 год в первом чтении, сопроводив это рядом условий – отметим, хороших, правильных условий, - и пообещала, что при невыполнении этих условий будет голосовать против принятия бюджета в последующих чтениях и поставит вопрос о недоверии Правительству и об организации актов гражданского неповиновения и протеста по всей территории страны. Естественно, это обещание осталось невыполненным, бюджет принят при поддержке КПРФ, вопрос о недоверии поставлен не был, акций неповиновения тоже не было.

При голосовании по утверждению Черномырдина на должность премьер-министра фракция КПРФ выделила примерно половину своих голосов за его утверждение. В дальнейшем при утверждении всех других премьеров, предлагаемых Ельциным или Путиным, фракция действовала точно так же – выделяла необходимое число голосов, чтобы обеспечить положительное решение.

В 2000 году фракция поддержала законопроект о введении с 1 января 2001 года плоской шкалы подоходного налога вместо прогрессивной. Теперь вдруг передумала?(см. п. 7 предвыборной Программы КПРФ).

В 2001 году при поддержке фракции КПРФ был принят закон о ввозе в Россию отработанного ядерного топлива.

………………..

Напомним: при всех этих позорных голосованиях Председателем фракции был тот же человек, который сегодня так решительно выступает против них.

И только после того, как конституционное большинство в Думе полностью захватила «Единая Россия», и голосование всех остальных партий уже не играло вообще никакой роли, КПРФ позволила себе «принципиально» голосовать против правительственных законопроектов.

Единожды солгавший – кто тебе поверит? А если не единожды, а много раз солгавший?

***

Удивительно не то, что этот Меморандум подписали обычные, постоянные сателлиты КПРФ и те организации, которые были ею искусственно созданы. Изумляет то, что его подписали и некоторые вполне приличные организации, которые мы уважаем, плечом к плечу с которыми прошли немало трудностей, которые всегда остро критиковали эту правооппортунистическую, соглашательскую партию. Что их заставило это сделать?

Подумайте, товарищи – с кем ладим? Ведь самая правильная политика – это принципиальная политика. 

Просмотров 1264
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру