Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Усердно учиться — хорошо работать.

Дата: 02.09.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
В Москве прошла региональная партийная школа

27-28 августа Московское городское отделение партии РОТ ФРОНТ провело молодёжную партийную школу. В ней приняли участие активисты, московские и прибывшие из разных уголков страны, а также представители молодёжных объединений. В качестве преподавателей и экспертов на занятиях присутствовали известные левые политики и блогеры.

Олег Комолов на московской школе РОТ ФРОНТа

Олег Комолов

Секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Илья Ферберов провёл курс по контрпропаганде, обучающий активистов искусству ведения спора, дебатов, беседы с потенциальным сторонником или реальным противником. Практической частью курса стала дискуссия о способах и механизмах переубеждения человека. Рассматривались конкретные примеры.

Лидер Московского отделения Трудового Фронта Александр Батов предложил слушателям интерактивный курс по ораторскому мастерству, в рамках которого несколько самых способных активистов попробовали вжиться в непривычную роль выступления на митинге «вражеских» политических сил.

Курс журналистики провёл редактор столичной газеты «Московский Фронт» Олег Комолов. Он рассказал о том, как должна выглядеть хорошая статья и какими навыками должен обладать автор, чтобы быть способным написать её. В этой связи лектор вспомнил меткое выражение Ленина: «Статью напишет лучше тот, кто больше революционер».

К сожалению, время реакции учит нас быть аккуратнее, заботиться о безопасности левых оппозиционеров. В связи с этим организаторы школы пригласили члена президиума ЦК Объединённой коммунистической партии Дениса Зоммера провести курс по взаимодействию с полицией. После краткой лекции участники провели мини-игру по мотивам Стэндфордского тюремного эксперимента, поделившись на заключённых и надзирателей. Курс оставил множество впечатлений.

Денис Зоммер на московской школе РОТ ФРОНТа

Денис Зоммер

В период кризиса борьба рабочих за свои права не утихает ни на минуту. Известный профсоюзный деятель, председатель комитета МПРА (Межрегионального Профсоюза Рабочая Ассоциация) Григорий Сивачёв рассказал о сложностях строительства профсоюза на предприятии. Активисты-фронтовики задали множество вопросов, связанных с их каждодневной рабочей практикой, и получили на них квалифицированные ответы.

В завершение известный блогер Рунета Алексей Кравецкий провёл авторский курс о том, как писать интересные статьи, как вести эффективную агитацию в интернете. В рамках курса были подняты некоторые вопросы, вызвавшие оживлённую дискуссию.

Кроме того, активисты обсудили работу в различных регионах, а также перспективы и потребности организации. В частности, много сил планируется сосредоточить на подготовке Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в Сочи в 2017 году.


«Региональная школа показала хороший уровень организации. Спасибо всем, кто приложил к этому руку! Порадовала продуманная и насыщенная программа; были подняты актуальные вопросы, тесно связанные с практической работой. Собрался отличный коллектив, поддержавший активные обсуждения и дискуссии. Вижу большую пользу в таком общении. Думаю, ребята получили заряд энтузиазма», — Кирилл, участник школы.


Алексей Кравецкий на московской школе РОТ ФРОНТа

Алексей Кравецкий, lex-kravetski

«Школа — дело нужное и правильное. На курсах освещались важные моменты, необходимые левому активисту в его повседневной работе. Это контрпропаганда, ораторское искусство, общение с представителями власти и т.п. Всё это очень актуально и злободневно. Сегодня главная задача активистов — наладить связь с рабочими, широко распространить марксистское учение. Для этого необходимо уметь общаться с рабочими на улицах, убедить их в своей правоте, развеять их предубеждения, которые навязываются СМИ», — Алексей, сторонник партии РОТ ФРОНТ, участник школы.


«Фронтовая школа — не только хорошая возможность для обмена опытом и мнениями между людьми из близких по духу организаций, это также отличная дискуссионная площадка для всех тех, кто неравнодушен к творящемуся у нас в стране, будь то блогер или профсоюзный активист. Прошедшее мероприятие — это два дня мотивации и сугубо положительных эмоций, которые заряжают тебя. Поэтому сюда стоит приезжать даже из других регионов, даже если приходится преодолевать большие расстояния и испытывать финансовые трудности», — Антон, участник школы.


Руководство московского отделения партии РОТ ФРОНТ делает большую ставку на обучение актива. Мы полагаем, что политическая учёба — это залог дальнейшей полезной и плодотворной партийной работы.

Именно поэтому региональное отделение продолжит проведение подобных мероприятий.

Пресс-центр МГО РОТ ФРОНТ

Источник: Ротфронт.

Просмотров 962
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру