Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

РОТ ФРОНТ за общедоступное образование!

Дата: 05.09.2016 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail

В День знаний РОТ Фронт и РКСМ(б) решили выразить своё отношение к состоянию образования в современной России серией одиночных пикетов у Смольного и на Невском проспекте.

Андрей Захаров, учитель Гимназии, член ЦК РОТ ФРОНТ: "РФ сегодня находится на 98 месте по уровню расходов на образование и на 36 месте по индексу образования. Россия сильно уступает мировым лидерам в этой сфере. Количество школ, к тому же, сокращается. Говорить о каком-либо развитии в этой сфере становится очень трудно. Мы против продолжающегося упадка и коммерциализации образования! Без качественного и общедоступного образования у России нет будущего!"

РОТ ФРОНТ с момента своего создания последовательно выступает:

- За увеличение расходов на образование.

- За увеличение бюджетных мест в Вузах.

- За увеличение строительства новых школ и дошкольных учреждений.

- За достойные заработные платы учителям в школах и преподавателям в вузах. 

- За увеличение размера стипендий для учащихся.

-----------------------------------------------------------
Впечатления активиста РОТ ФРОНТа Святослава с пикета:

"Сегодня пытался донести до сограждан мысль о, я бы сказал, «хреновом» состоянии отечественного образования. Учебных мест, и в высших учебных заведениях, и в начальных, становится всё меньше. Их сокращение не случайность. Это результат политики в сфере образования. Таким образом, в институт поступить сложнее, а родители всё чаще задумываются, как их детям поступить в школу.

Падает качество образования в школах, т.к. падает уровень подготовки новых преподавателей в институтах. Это замкнутый круг. И это тоже результат политики правящих кругов в сфере образования. Одна из причин такова: если человек не может жить и воспитывать детей на зарплату преподавателя, то он вынужден уйти в другую сферу. А у лучших специалистов больше возможностей работать в частном секторе. И это понимают уже абитуриенты.

Это ставит новую проблему. Образование становится платным, элитарным. И уже не только высшее, но и среднее. Образование из необходимости превращается в привилегию.

Признаюсь честно, я думал, что скучно простою какое-то время с листом ватмана, этими мыслями и поеду на работу. Но интерес моих сограждан оказался живее. Фотографировали меня, фотографировались со мной. Меня расспрашивали.

Первый. Что вы хотите этим сказать?

Я. Хочу выразить своё отношение к тому, как учат тех людей, с которыми я живу. Потому что эти люди буду проектировать здания, автомобили, лечить других людей. Я хочу, чтобы они хорошо знали, как это делать.

Второй. Что вы предлагаете?

Я. Одиночная акция – это не место для дискуссий. К нам могут захотеть присоединиться, а если нас будет больше трех, то нам придется продолжить её в полиции. Если вы согласны с подтекстом этой надписи, то для начала попробуйте сами себе ответить на вопросы: Каким вы хотите видеть поступающих и выпускников? Кто это будет? Что они должны знать и уметь?

Третий. Почему именно сейчас вы вышли с этим плакатом? Ведь министр образования сменился.

Я. Сомневаюсь, что ВУЗы и школы с православным уклоном это то, что сейчас нужно этой стране.

Четвертый. Почему такая странная надпись? Почему не написать прямо?

Я. Если написать прямо, все сразу всё поймут и забудут. Странные надписи часто остаются в голове надолго".



Просмотров 753
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру