Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Выборы без выбора!

Дата: 13.09.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
А.К. Черепанов, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС, обкома РОТ ФРОНТа

18 сентября 2016 г. состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ и Тюменской областной Думы. Избирательная кампания подходит к своему финишу. Но в редакцию газеты «Трудовая Тюмень», обком РКРП-КПСС часто звонят избиратели, наши сторонники из Тюмени, других городов и сельских поселений Тюменской области. Они спрашивают: «Почему не выступают на телевидении, в газетах кандидаты в депутаты от Российского Объединенного Трудового Фронта, почему не выступает первый секретарь Тюменского обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов, почему нет листовок, почему не распространяется газета «Трудовая Тюмень»?»
Поэтому считаю необходимым накануне выборов еще раз рассказать, почему РОТ ФРОНТ в Тюменской области не участвует в выборах.
Мы ранее сообщали, что накануне выборов Избирательная комиссия Тюменской области в нарушение шести статей Конституции РФ внесла в Избирательный кодекс (Закон) Тюменской области поправки, а депутаты Тюменской области приняли их. На основании чего было уменьшено в 2,5 раза время сбора подписей. В то же время в Ленинграде, Ленинградской и Кировской областях и других регионах время сбора подписей осталось прежним! По сути за 16 дней надо было собрать 15 тысяч подписей в поддержку партии по Тюменской области и 3636 подписей в поддержку кандидата в депутаты по Центральному г. Тюмени одномандатному избирательному округу №17.
К сожалению, мы набрали за партию чуть более 13000 подписей, нам не хватило от двух до пяти дней, чтобы дособирать подписи, подготовить и сдать документы.
За кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №17, то есть в мою поддержку, было собрано более четырех тысяч подписей. 18 июля 2016 г. в Территориальную избирательную комиссию Центрального АО г. Тюмени № 22 я сдал необходимые документы и 3636 подписей в мою поддержку.
Рабочая группа избирательной комиссии 23 июля 2016 г. признала более 20% подписей недействительными. В нарушение ч. 5 ст. 41 Избирательного Кодекса (Закона) Тюменской области представителям Избирательного объединения «Тюменское региональное отделение политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» не были выданы вместе с протоколом о проверке подписей документы проверки.
На наши законные требования в территориальную избирательную комиссию, Избирательную комиссию Тюменской области, прокуратуру Тюменской области эти документы были выданы только через 13 дней, когда закончилось время подачи жалобы в Центризбирком или в областной суд.
По документам проверки сборщики подписей перепроверили данные избирателей, поставивших подписи в мою поддержку, по подписям, параллельно собираемым за партию РОТ ФРОНТ, и убедились в фальсификации территориальной избирательной комиссией результатов проверки. Комиссия умышленно изменила адреса регистрации, паспортные данные избирателей, поставивших подписи в мою поддержку. Мы об этом сообщили в Центризбирком, областную избирательную комиссию, генеральную и областную прокуратуры, указав конкретные данные об избирателях, поставивших свои подписи в мою поддержку.
То есть в Тюменской области совершено преступление. К сожалению, также по подписям было отказано в регистрации и нашим товарищам из РОТ ФРОНТа в г. Ленинграде, Калининграде, Ленинградской и Кировской областях. Правда, после отмены Центризбиркомом отказа в регистрации списка ПАРНАСа из Санкт-Петербурга было отменено и решение по отказу в регистрации списка РОТ ФРОНТа в Ленинграде. В Кировской области областной суд, рассматривая жалобу в течение четырех дней, отказал нашим товарищам в восстановлении регистрации. Затем пять дней не выдавал решение суда. Теперь 7 дней Верховный суд затягивает рассмотрение апелляционной жалобы. (По закону в теченее 5 дней должен принять решение).
То есть, партия власти делает все возможное, чтобы не допустить РОТ ФРОНТ до выборов, уж очень мы опасны для буржуазной власти.
Пленум Тюменского обкома РКРП-КПСС 30 июля 2016 г., рассмотрев итоги сбора подписей, принял решение использовать на выборах в день голосования 18 сентября 2016 г. тактику протестного голосования, так как допущены до выборов в Госудуму только парламентские партии и те, которые имеют льготу участия в выборах без сбора подписей, а в областную Думу парламентские партии, а также партии «Патриоты России» и РОСТА, которым подписи власть помогла «собрать».
Поэтому Пленум обкома РКРП-КПСС рекомендовал вычеркивать в бюллетенях все партии и записывать «Российский Объединенный Трудовой Фронт» – «ЗА».
Такие бюллетени избирательные комиссии должны будут отнести к испорченным. Пусть чиновники увидят, что большое количество избирателей не поддерживает политику буржуазной власти страны и области.
Не допуская до выборов кандидатов от РОТ ФРОНТа, власть совершает преступление и сама подталкивает трудящихся к пониманию, что победить буржуазную власть можно только через проведение социалистической революции.

От редакции: Александр Киприянович из скромности не написал, что пленум обкома РКРП-КПСС также принял решение вычеркивать все фамилии кандидатов в депутаты по Центральному г. Тюмени одномандатному избирательному округу №17 и записывать «Черепанов Александр Киприянович» – «ЗА». Бюро обкома РКРП-КПСС считает, что так надо делать не только в 17 округе, а во всех одномандатных избирательных округах, как в областную Думу, так и Государственную Думу. Нет в этих списках достойных кандидатов в депутаты, которые будут бороться за интересы людей труда.

____________________________________________________________________________________

 

 ЭРЗАЦ-ВЫБОРЫ 2016

Газета «Тюменские известия» № 160 (6526) от 7.09.2016 г. сообщила, что в Тюмени будет проводиться «традиционный» (ой ли?) фестиваль «Золотая осень». По этому поводу даже пресс-конференцию организовали в Тюменском доме журналистов. И знаете, когда будет фестиваль? Правильно, именно 18 сентября, в день выборов, ни неделей раньше, ни неделей позже, ни-ни, нельзя! Особенно меня потрясло время начала действа – 8 часов утра, хотя такие мероприятия в воскресенье традиционно начинаются не ранее 10 часов утра. Но допустить потерю двух часов на избирательных участках власть предержащие не могут, выжимают по максимуму.
Пойдёт ли избиратель с утра пораньше голосовать на избирательный участок, большой вопрос, а уж на фестиваль, да с розыгрышем призов пойдёт точно. Особенно учитывая, какие призы будут разыгрываться – однокомнатные квартиры, аж целых двадцать автомобилей «Лада-Гранта», ну и мелочевка, вроде фенов, чайников, утюгов, соковыжималок и проч. «С 7 сентября, – сообщает газета – машины будут выставлены на всеобщее обозрение в торговых центрах Тюмени: «Гудвине», «Кристалле», «Орионе», «Зеленом береге»….».
Мда… Прямая агитация партии власти в день выборов! Покупают вас, господа-избиратели, покупают. Думаю, что розыгрыш призов строго квотирован, все существенные призы распределены между «своими и нашими», а простому народу достанутся в призы в лучшем случае фены, утюги и чайники. Ну, любит наша власть квоты, что тут поделаешь! Даже на депутатов (будущих!) квоты ввела, о чем публично посетовала депутат областной Думы Казанцева Т.Н., правда жалела она лишь о том, что им, КПРФ, квоту маленькую выделили.
Розыгрыш призов прикрыли якобы инициативой благотворительного фонда развития города Тюмени (БФРГТ), но ведь шила в мешке не утаишь – это прямой подкуп избирателей и ничего больше. Чтобы убедить нас в обратном, фестиваль логично (да и честно!) было провести после выборов – и дураку ясно. Таким образом, власти Тюменской области сами нарушают выборное законодательство.
Ни для кого не секрет, что закон о выборах в Тюменской области после инициированных председателем Избирательной комиссии Тюменской области Халиным И.Н. и спешно принятых депутатами Тюменской областной Думы поправок нарушает свободу настоящего выбора – от неё остались лишь «рожки да ножки». Результат принятых в мае этого года поправок – жесткое отфильтровывание всех неугодных партий и кандидатов на стадии регистрации, навязывание определенных партий и кандидатов, угодных нынешней власти.
Депутаты Тюменской областной Думы принятыми поправками лишили избирателей свободы выбора, их действия антинародны, корыстны. Обглодав и обкарнав избирательное законодательство в своих интересах, они, ничуть не стесняясь, показали избирателям кукиш. Вот такие дела.

Несовершенство сегодняшнего избирательного процесса (и законодательства) и фальсификации итогов выборов прямо признала нынешний председатель ЦИК Э.А. Памфилова (смотри газету «Тюменские известия» № 161 (6527) от 8.09.2016 г., заметка «Элла Памфилова против «повышенных результатов» и «правильных» кандидатов»). «По итогам нынешней кампании она обещает подготовить пакет законодательных инициатив по совершенствованию избирательного процесса. С тем, чтобы на очередных выборах поставить заслон на пути нечестной конкуренции и подтасовки результатов», – пишется в заметке. Ну, до следующих выборов ещё надо дожить, как говорится, поживём – увидим, а вот пресекать творящийся произвол на нынешних выборах Элла Александровна по-видимому не торопится.
В редакцию газеты «Трудовая Тюмень» поступает множество звонков с возмущениями о недопущении к выборам неугодных власти партий и кандидатов. Люди спрашивают: «А что делать? Мы не хотим идти на такие выборы». Думаю, что на выборы всё-таки нужно идти, чтобы твой голос не пропал или кто-то за тебя не проголосовал (да, и такое часто у нас бывает!). Но ведь совсем необязательно ставить галочку в бюллетене за одну из навязанных партий или одного из кандидатов. Можно выразить своё волеизъявление по-иному. Мой живший в Казахстане дядюшка, ныне, к сожалению, покойный, бывший фронтовик, в Великую Отечественную войну воевал и с немцами, и с японцами, говорил так: «Сколько ни хожу на выборы после уничтожения СССР, и сколько ещё буду ходить, я зачеркиваю в бюллетене всех и пишу – «За Советский Союз!». Так он выражал свое волеизъявление. И такая верность своей Родине заслуживает уважения. Так кто же нам мешает вписать свою партию и своего кандидата в бюллетень, вычеркнув при этом всех других? Ведь тайное голосование ещё никто не отменял. Это будет настоящее свободное волеизъявление, а не выборы «без выбора», из-под палки. Как сказал устами своего героя Раскольникова великий писатель Ф.М. Достоевский «Тварь я дрожащая или право имею?».
Вы скажете, что при этом ваш голос пропадет, ведь бюллетень отнесут к испорченным. Да, правильно. Вот когда таких бюллетеней будет много, тогда власти задумаются. Нам, избирателям, нужны настоящие выборы, а не их имитация.
Для себя я приняла решение, что в бюллетене за партии я вычеркну все партии и напишу «За партию РОТ ФРОНТ!», а в бюллетене за кандидата-одномандатника тоже вычеркну всех и напишу «За Черепанова Александра Киприяновича!».
Т. Целых

 
Просмотров 759
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру