Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Сталина помним!

Дата: 16.09.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
Общественники Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) на собранные ими деньги установили бюст Иосифа Сталина недалеко от места, где по задумке властей должен расположиться монумент репрессированным.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил начальник управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая.

«Бюст Сталина был установлен в четверг незаконно. Рядом комиссией по топонимике согласовано место для установки памятника репрессированным, на который сейчас собирают средства", - сказала она.

Сейчас на месте установки работает муниципальный контроль. "Скорее всего, будет составлен акт о незаконной установке. Если это будет доказано, то строение снесут", - добавила Швидкая.

Общественники обратились с заявлением об установке памятника Сталину в мае этого года. "Все это время согласование памятника шло по установленной процедуре. Проект был направлен в комиссию по топонимике, которая принимает решение об установке. Мнение комиссии разделилось, было предложено учесть мнение репрессированных, многие из которых высказались против установки", - пояснила собеседница агентства.

Тогда было принято решение - спорную ситуацию разрешит общественный совет, который по регламенту будет создан после думских выборов. "Туда войдут авторитетные люди города. Ответ с изложением ситуации был отправлен общественникам, однако они заявляют, что его не получали", - рассказала Швидкая.

Общественники, которые установили бюст Сталину, недавно создали свой совет, который на первом заседании и принял решение об установке бюста. По словам инициатора установки Дениса Ханьжина, решение основано на мнении людей. "Мы установили памятник на муниципальной земле, которая принадлежит народу. Монумент поставлен на берегу Оби в месте, откуда люди уходили на фронт. Если суд примет решение о том, что установка незаконна, мы пойдем в вышестоящие инстанции", - сообщил он в беседе с корреспондентом ТАСС.

Ранее ТАСС сообщал, что на установку бюста Иосифа Сталина в Сургуте собрано порядка 150 тыс. рублей. Также установить памятник Сталину планируют в Екатеринбурге, однако пока решение об этом не принято. Известны и другие инициативы:

Так, инициативная группа предложила установить памятник Сталину в Новосибирске, уральский историк предложил назвать сквер в честь Лаврентия Берии …

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/3623230

Все чаще появляются такие сообщения из разных точек. Кто-то где-то установил сам на собственные средства. Как тут не вспомнить времена позднего хрущевско-брежневского СССР, когда начали появляться портреты И.В. Сталина на лобовых стеклах водителей грузовиков. Люди чувствуют творящуюся несправедливость и, может быть, не очень осознанно, тянутся к идее руководства справедливого, не стяжательского, руководствующегося идеей служения стране и людям. Пусть по понятной необходимости и очень  сурового.

Просмотров 957
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру