Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявления в ИК Санкт-Петербурга и ЦИК, о нарушении законодательства

Дата: 19.09.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Мы уже знакомили читателей сайта о инициативе ЕР в СПб подписать некий меморандум о честности на выборах http://rkrp-rpk.ru/content/view/14755/1/.

Открытым письмом РОТ ФРОНТ предупреждал Избирком о недопустимости участия в рекламной акции ЕР. Однако то ли не поняли, то ли не могли противостоять... Спектакль состоялся. 15 сентября четыре партии (ЕР, ЛДПР, СР, и примкнувшая к ним партия Роста) при участии председателя ИК СПб господина Панкевича ВН слились в предвыборном экстазе и подписали соглашение о взаимной честности на выборах.

Председатель ИК даже дернул шнур. произведя выстрел из полуденной пушки Петропавловской крепости.

По данному случаю Первый секретарь ЦК РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин направил заявление в ИК Санкт-Петербурга и ЦИК, о нарушении законодательства и фактическом участии председателя в агитационной акции ЕР. (прил)

Дождемся ли мы хотя бы какой-то реакции избиркомов?

Вряд ли. Как говорится, рука руку моет. Хотя знать о существе дела полезно для просвещения масс.

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа.


В Избирательную комиссию Санкт-Петербурга
от уполномоченного представителя Санкт-Петербургского
регионального отделения политической партии «РОТ ФРОНТ»
Маленцова С. С.,                             
тел. 911 967 43 13                                
Копия: Центральная Избирательная комиссия

Жалоба

по вопросу грубого нарушения законодательства - участия Председателя Избирательной комиссии В.Н. Панкевича в пропагандистских мероприятиях партии Единая Россия и ее союзников.

Уважаемые члены Избирательной комиссии,

15 сентября председатель Избирательной комиссии Санкт-Петербурга В.Н. Панкевич принял участие в публичном мероприятии, организованном партией Единая Россия – подписании некоего Соглашения о честных выборах группой меньшинства партий (ЕР, СР, ЛДПР, Партия Роста), участвующих в выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Большинство парий отказалось от участия в этом мероприятии, расценив его как рекламную акцию партии Единая Россия.

Действие было организовано в Петропавловской крепости, включало в сценарий выстрел из сигнального орудия, присутствие большого числа зрителей и репортеров, широко освещалось в СМИ города. Большинство партий отказалось принимать участие в этом пропагандистском спектакле партии Единая Россия. РОТ ФРОНТ накануне направил председателю Избиркома открытое письмо с оценкой этого планируемого события и предупреждением о недопустимости участия в пропагандистской акции ЕР и поддерживающей ее группы партий (см. прил.). Тем не менее В.Н. Панкевич исполнил роль в постановке пропагандистской акции партии ЕР.

Получается, партии подписанты и Председатель Избиркома нарушили соглашение уже подписывая его текст. Нарушили закон и провозглашенные нравственные принципы равенства участников.

Исходя из вышеизложенного, требуем:

1) Выяснить источники финансирования данной публичной акции. Оплачена ли она из избирательного фонда участвующих партий?

Если оплата не произведена или проводилась с нарушением закона о выборах, требуем снять партию Единая Россия и её союзников с выборов депутатов ЗАКСа СПб.

2) Рассмотреть вопрос о возможности продолжения исполнения В.Н. Панкевичем обязанностей председателя Избиркома СПб.

Обязать его принести извинения партиям, не участвовавшим в акции.

С уважением, уполномоченный представитель избирательного объединения «Региональное отделение политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт»

С.С. Маленцов

15.09.2016г.


Уважаемый председатель,

Уважаемые члены избирательной комиссии Санкт-Петербурга.

По нашим сведениям, 15 сентября 2016 г. парламентские партии по инициативе Единой России намерены провести публичную акцию подписания некоего соглашения между партиями, участвующими в выборах депутатов ЗАКСа нашего города. При этом инициаторы намерены использовать авторитет избирательной комиссии для придания этому агитационному мероприятию большего веса и информационной значимости. На деле же, как показывает изучение проекта документа, это действо сводится к формированию искаженного представления о честности, и о том, что такое «честные выборы».

Суть в том, что, договорившись между собой заранее, парламентские партии намерены в торжественно-помпезной обстановке публично подписать так называемое соглашение «За чистые и честные выборы в Санкт-Петербурге». Однако чистота и честность в отношениях между парламентскими партиями сводится исключительно к открытому и прозрачному дележу 7 млр. бюджетных рублей, получаемых ими за представительство в Госдуме. За 11 лет действия закона о политических партиях эти господа увеличили сами себе финансирование из государственного бюджета в 220 раз! Во сколько раз выросли зарплаты и пенсии? Таким образом эта честность сводится к принятию выгодного для них избирательного законодательства, которое обеспечивает самосохранение этих партий во власти, позволяет при необходимости «отсекать» через избирательные процедуры (сбор подписей, фильтры и пр.) конкурирующие партии еще на старте. О этом и о явных дефектах законодательства уже справедливо высказалась председатель ЦИК Элла Панфилова.

Сохраняя «честность» друг перед другом, эти парламентские партии не честны по отношению не только к конкурентам, но прежде всего к своим избирателям. Разве честно обманывать избирателей включая в свои списки «паровозы», которые (как, например, губернатор Полтавченко на выборах депутатов в Госдуму) никак не собираются становиться депутатами в случае избрания? Вспомним, что аналогичную честность эти партии проявили, дружно заблокировав на губернаторских выборах кандидатуру Оксаны Дмитриевой.

Мы заявляем, что честность – понятие конкретное и вполне классовое. Мы честно перед трудящимися города заявляем, честных выборов при капитализме не бывает! В результате самых честных буржуазных выборов победу обязательно одержит объединенная партия капитала! Вся нечестность закладывается в законодательство заранее, а не в момент подсчета голосов.

На основании изложенного предлагаем членам Избиркома не участвовать в откровенно агитационной акции парламентских партий и воздержаться от посещения мероприятия по подписанию заведомо лукавого и не имеющего никакого практического смысла соглашения.

По поручению городского комитета партии РОТ ФРОНТ,

Маленцов С.С.

Просмотров 1424
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру