Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Кого мы выбираем

Дата: 19.09.2016 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail
В Петербурге 18 сентября состоялись выборы в Государственную думу и Законодательное собрание Петербурга. «Фонтанка» изучила декларации, которые предоставили участники выборов избирательным комиссиям, и вычислила среднестатистических кандидатов от каждой из партий.


Выборы в Государственную думу будут проходить по смешанной системе. Избирателю достанутся два бюллетеня: в одном предстоит проголосовать за одну из 14 партий, в другом — за кандидата по одному из 8 округов. Парламентские партии представлены почти на всех территориях, исключение – «Единая Россия». Партия не выставила кандидатов в Центральном 216 округе и 214-м, охватывающем части Красногвардейского и Калининского районов. Считается, что там единороссы освободили территории для коммуниста Владимира Бортко и справедливоросса Елены Драпеко.

«Фонтанка» представляет свои подсчеты о том, каких кандидатов по округам 18 сентября горожанам предстоит выбирать в Госдуму.

Кандидаты на выборах в Госдуму от «Единой России» по округам богаче, чем их коллеги, баллотирующиеся в Законодательное собрание. Так, в среднем единоросс вместе со своей семьей зарабатывает 16 млн в год. Самый успешный среди шести кандидатов — Сергей Вострецов (выдвигается в нижнюю палату парламента по округу №212 на территории Красносельского, Петродворцового и Кировского районов). Его доход – 48 миллионов рублей.  У Вострецовых основным доходом является зарплата Госдумы и акции «Ханты-Мансийского банка Открытие» и «Сбербанка». Один из немногих он задекларировал недвижимость за границей — в Болгарии.

Усредненный справедливоросс среди кандидатов по округам в Думу зарабатывает 2,8 млн рублей, владеет 1 квартирой, четвертью дома и четвертью земельного участка, 1 автомобилем. Единственный отличающийся из общей массы справедливороссов кандидат – бизнес-тренер Наталья Грэйс, которая, по данным деклараций, заработала всего 4 тысячи рублей.

Усредненный член партии КПРФ вместе с семьей зарабатывает 2,5 млн рублей, имеет 2 квартиры, четверть дома, один автомобиль, общая сумма на счетах восьми кандидатов – порядка 45 млн рублей. Но большая часть этих денег у наиболее состоятельного представителя партии Зюганова — режиссера Владимира Бортко, баллотирующегося по 216 округу в центре Петербурга (округ считается договорным – «Единая Россия» сняла своего кандидата с выборов в нем). На счетах Бортко – 40 млн рублей.

Средний ЛДПРовец, идущий в Думу в Петербурге по округам, зарабатывает за год 1,5 млн рублей, владеет 2 квартирами, 1 земельным участком, 1 автомобилем, на счетах кандидатов всего порядка 12 млн рублей. Несмотря на такие скудные данные статистики, среди представителей партии Жириновского есть бизнесмен Борис Пайкин, который, также как и Бортко, баллотируется в центре Петербурга в 216 округе. Он — участник шести компаний, в частности «Форт Групп», владелец автомобиля FORD PROBE 1989 года выпуска, недвижимости в Краснодарском крае. Однако доход Пайкина за 2015 год нулевой — вероятно, дело в том, что кандидат передал бизнес в управление.

Средний представитель «Партии Роста» зарабатывает почти 26 млн рублей в год, владеет 3 квартирами, на одного кандидата приходится 0,25 автомобиля, общая сумма остатков на счетах — 23 млн рублей. Самые богатые кандидаты — Оксана Дмитриева, идущая в Думу по 217 округу во Фрунзенском и Колпинском районах, и Дмитрий Павлов, баллотирующийся в Пушкинском и Московском районах на территории 218 округа. Дмитриева отметилась тем, что задекларировала небольшой домик в Греции, Павлов — 15 квартир и «Порш Каен».

Желающие стать депутатами от «Яблока» в Думе, как ни странно, по общему состоянию богаче представителей партии бизнесомбудсмена Бориса Титова: средний представитель «Яблока» зарабатывает почти 2 млн рублей в год, владеет 1 квартирой, 1 автомобилем, но общая сумма на счетах кандидатов – 75 млн рублей.

Доход среднего оппозиционера из ПАРНАС за год составляет почти 900 тысяч рублей, партиец владеет 1 квартирой, 1/3 автомобиля, суммарные сбережения кандидатов — 250 тысяч рублей. Экологи из Зеленых зарабатывают в год почти 500 тысяч рублей, владеют в среднем 2 квартирами, 1 земельным участком, 2 автомобилями, суммарные сбережения кандидатов — 1,7 млн рублей. Средний представитель «Патриотов России» зарабатывает в разы больше – 6 млн рублей в год, имеет 1 квартиру, 1 автомобиль, при этом суммарные сбережения кандидатов — порядка 5 млн рублей. А вот в «Коммунистах России» в год получают чуть больше 200 тысяч рублей, кандидаты владеют по 1 квартире, на счетах кандидатов всего 100 рублей. У другой малой партии – «Родина» - кандидаты в год зарабатывают по почти 900 тысяч рублей, владеют 1 квартирой, половиной автомобиля, суммарные сбережения кандидатов — 8 млн рублей.

Желающие попасть в Мариинский дворец

Выборы в Законодательное собрание Петербурга 18 сентября пройдут также по смешанной системе; это значит, что половину депутатов, 25 человек, будут выбирать по партийным спискам, а другую половину — по одномандатным округам. Всего в Северной столице 25 округов, в выборах в ЗакС участвуют 8 партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, Рот-Фронт, «Парнас», «Партия Роста»). Среди кандидатов по округам – четверо самовыдвиженцев, сумевших собрать порядка 5 тысяч подписей избирателей для подтверждения своего выдвижения.

«Фонтанка» представляет анализ усредненного кандидата в ЗакС от партий.

Схема подготовлена центром ЭКОМ и Александром Карповым. Так, среднестатистический кандидат-единоросс зарабатывает 2,5 млн рублей, владеет 1,5 квартирами, столько же приходится автомобилей на одну душу кандидата от партии власти. Все вместе баллотирующиеся от «Единой России» имеют на счетах порядка 90 млн рублей. Самое необычное транспортное средство — у нынешнего главы комспорта Юрия Авдеева — снегоболотоход. Кандидаты от «Единой России» представляют собой пестрое сочетание далеких друг от друга представителей общества — от простых рабочих и пенсионеров до бизнесменов с имуществом, исчисляемым в десятках квартир, дач, мансард и авто.

В «Партии Роста» избирающиеся в ЗакС имеют более скудную палитру. Разве что бизнесмен Павлов нарушает статистику. В среднем же кандидаты от этого объединения владеют половиной машины, 1,3 квартиры и зарабатывают по 1 млн рублей в год. Всего на счетах кандидатов 40 млн рублей.

Усредненный эсер владеет чуть более чем одной квартирой и может себе позволить ездить хотя бы на одном автомобиле, заработок кандидата партии Миронова близится к 2 млн рублей. Всего на счетах справедливороссов – порядка 30 млн рублей. Среди необычной недвижимости — квартира в Турции у кандидата Виктора Кабацкого.

В среднем сторонник партии ЛДПР, баллотирующийся в ЗакС, владеет 1,3 квартиры и 1,5 машины. Официально зарабатывают почти все меньше 1 млн рублей, а на счетах кандидатов порядка 20 млн. Зато кандидаты от партии Жириновского задекларировали бассейн, мотовездеход и две бани.

Кандидат от КПРФ в среднем получает доход 890 тысяч рублей в год, владеет 0,8 квартиры, 0,7 автомобиля, при этом общая сумма на счетах кандидатов – более 41 млн рублей. Одним из самых богатых коммунистов является Дмитрий Ким, который заработал более 8 млн рублей.

Средний «яблочник» зарабатывает больше, чем коммунист – 1 млн рублей в год, может себе позволить одну целую квартиру, 0,7 автомобиля, общая сумма остатка на счетах избирающихся – 27,5 млн рублей.

Усредненный кандидат от оппозиционной партии «ПАРНАС» зарабатывает в год 370 тысяч рублей, имеет 1/3 автомобиля, и половину квартиры. Общая сумма на счетах кандидатов – 420 тысяч рублей. Среди кандидатов есть те, кто не заработал ничего за 2015 год или умудрился принести в семью доход всего в 20 тысяч рублей . А в партии «РОТ ФРОНТ» потенциальный депутат в среднем зарабатывают 290 тысяч рублей в год, владеет 0,3 автомобиля, 0,7 квартиры. Аж четверо кандидатов заработали 0 р.

Ксения Клочкова, Наталья Баранова, «Фонтанка.ру»

 







Источник


Просмотров 1065
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру