Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Павлодаре суд выселил несовершеннолетних детей!

Дата: 25.09.2016 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail
Более того, решение о выселении приняли уже после того, как детей выселили! Об этом рассказала в социальных сетях известный казахстанский правозащитник Елена Семенова из Павлодара, разбирая одно такое дело. Фамилии выселенных детей она не разглашает, но приводит это как пример выселения многодетных семей в Казахстане. Думаем, что мы узнаем новые подробности этого изуверского поступка, как и другие подобные факты выселений. 

Редакция сайта socialismkz.info



Получили решение суда по выселению из квартиры несовершеннолетних детей, которых выселили еще 27 июля, хотя на момент выселения было решение суда только на выселение взрослых. Однако по факту выселили детей, потому что взрослых не было дома, при выселении присутствовали сотрудники полиции которые, я так думаю, видели и наблюдали, как оказывалось психологическое давление на детей, и не только… 

Маленькая девочка рассказала, как их с братом заставили выносить вещи из комнаты, и они вдвоем с братом таскали вещи и очень устали, а блюстители закона смотрели. И мало ли, что там пишут в конвенциях и декларациях о правах ребенка... 

Но вернемся к решению суда. Суд рассмотрел иск о выселении детей, которые по факту уже были выселены, и без решения суда, т. е. не было предмета иска. Если не было предмета иска, что тогда по существу рассматривал суд? В своем решении суд ссылается на ч. 2 ст. 106 Закона РК «Об исполнительном производстве..». Но если дети уже выселены, и без решения суда, интересно, что (вещи) или кого (животные), данным решением решил выселить суд со ссылкой на эту статью вещи или ...??? В решении суда есть такая фраза: "Проживание несовершеннолетних детей препятствует реализации Конституционного права истца…" Вот интересно, когда судебные исполнители продавали за гроши квартиру, а истец купил задаром, т. е. вообще бесплатно (т. к. деньги, якобы уплаченные за покупку квартиры на торгах, вернулись взыскателю — покупателю), когда суд вынес решение о выселении, когда незаконно выселяли детей, почему ни в одном решении судов, сколько их было в данной семье, никто из судей, прокуратуры, судебных исполнителей не вспомнил про конституционные права этой семьи? А сколько таких семей в Казахстане есть и будет… 

Правду говорят, прав тот, у кого больше прав, денег и власти! 

Елена Семенова 
г. Павлодар 

Просмотров 1265
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру