Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Как можно доверять "депутатам"...?

Дата: 26.09.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
Заявление Рескома Дагестанского регионального отделения Политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт»


Заявление

Рескома Дагестанского регионального отделения Политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт»

18 сентября 2016 г. прошли выборы депутатов Народного Собрания Республики Дагестан и Государственной Думы РФ. ДРО РОТ ФРОНТ приняло участие в выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан. Избирком Дагестана 20 сентября 2016 г. опубликовал предварительные итоги выборов Народного Собрания Республики Дагестан, согласно которым наша партия получила 0.26% голосов избирателей. Этот результат не соответствует действительности, так как такое количество голосов мы получили только на двух избирательных участках в Дербентской районной региональной группе №1, а по этой региональный группе мы получили голосов больше всех, а 19 сентября наши голоса исчезли. В Ахтынском, Сулейман-Стальском, Кайтагском, Сергокалинском, Левашинском, Бабаюртовском районах, Махачкале, Каспийске и других районах мы получили хорошие результаты. Однако голоса, отданные за РОТ ФРОНТ, и там исчезли.

Мы надеялись, что эта выборная кампания будет честнее, достойнее и ответственнее, что способствовало бы дальнейшей стабилизации и улучшению морально-политического климата в республике. Однако наши ожидания не оправдались. Мы не верили распространяемым слухам, что вопрос с выборами давно решен, что в парламент Дагестана пройдут только 3 парламентские партии – «ЕР», «КПРФ», «СР», а остальные партии получат менее 1% голосов избирателей. Однако слухи подтвердились.

Выступая в Думе, Президент РФ В.В. Путин сказал: «Выборы надо так провести, чтобы страна им доверяла». Это пожелание так и осталось пожеланием. Как можно доверять депутатам, избранным путем фальсификации результатов голосования, вбросом бюллетеней, переписыванием протоколов об итогах голосования?

Реском ДРО РОТ ФРОНТ обсудил на своем заседании 20 сентября 2016 г. итоги прошедших выборов с участием кандидатов в депутаты и наблюдателей. В принятом решении говорится, что подобные нарушения имели место и на предыдущих выборах. Однако выборы депутатов в Народное Собрание Республики Дагестан 18 сентября 2016 г. войдут в историю Республики как самые грязные по сравнению с предыдущими выборами тем, что указанные нарушения допущены повсеместно во всех городах и районах. Особое негодование вызывает у нас то, что председатели участковых и территориальных избирательных комиссий после подсчета голосов, не выдав наблюдателям и кандидатам в депутаты копии протоколов об итогах голосования, уехали к Главам Администрации. Наши звонки по телефону об этих фактах на «горячую линию» Избиркома РД и в другие контролирующие органы остались без ответа.

Невыдача копий протоков об итогах голосования является грубейшим нарушением Закона о выборах, а такое нарушение ставит под сомнение итоги выборов, а значит и легитимность выборов. Мы считаем, что копии протоколов об итогах голосования не были выданы наблюдателям и кандидатам в депутаты с целью переписать протоколы об итогах голосования для перераспределения голосов, отданных непарламентским партиям, между парламентскими партиями, что и было сделано. Таким образом, был осуществлен по сути второй вброс бюллетеней, то есть отданные избирателями голоса непарламентским партиям переписали на парламентские партии, в основном на «Единую Россию» и «Справедливую Россию», оставив непарламентским партиям менее 1% голосов. Это уже издевательство над избирателями.

Реском ДРО РОТ ФРОНТ заявляет, что нам такие грязные выборы не нужны. Поэтому избиратели не ходят на них. Если Вы не можете провести честные выборы в соответствии с Законом о выборах, то назначайте своих депутатов своими указами или выставляйте депутатские мандаты на торги. Может быть, будет польза для бюджета.

В связи с многочисленными нарушениями Закона о выборах, массовым вбросом бюллетеней и невыдачей копий протоколов об итогах голосования повсеместно участковыми и территориальными избирательными комиссиями наблюдателям и кандидатам в депутаты от нашей партии Реском ДРО РОТ ФРОНТ не признает итоги выборов в Народное Собрание Республики Дагестан честными и объективными. Отзывает свою подпись под заявлением региональных отделений партий от 19 сентября 2016 г. якобы о прошедших честных выборах в Республике Дагестан, подписанный до подведения предварительных итогов голосования Избиркомом РД.

Первый секретарь рескома М.Д. Мехтиханов


Просмотров 1850
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру