Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем

Дата: 05.10.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

В Сургуте на набережной Оби в районе бывшего рыбозавода установили бюст Иосифу Виссарионовичу Сталину со словами: «После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его». Это произошло 15 сентября 2016 года.
 
Разговоры шли еще с весны этого года . Общественники быстро собрали на бюст 150 тысяч рублей. Комиссия по топонимике, которая уполномочена дать ответ на заявку, отказалась давать ответ будет или нет памятник И.В. Сталину и предложила обсуждение заявки вынести на Общественный совет, который еще не создан в Сургуте, как сказали в администрации Сургута. 19 представителей общественных организаций создали Совет и вынесли решение дать «зеленый свет» появлению монумента на берегу Оби неподалеку от пристани, с которой сургутяне отправлялись на фронт в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время там стоит стела и чуть подальше установили бюст И.В. Сталину. Администрация считает, что это место давно уже отдано для памятника жертвам политических репрессий. И решение альтернативного Совета не признает. Общественники готовы к судам.

Сургутские газеты «Сургутская трибуна» и «Новый город» разразились статьями и отзывами читателей. Ю. Нуреев написал статью «Сталин на нас есть», где сделан упор на то, что нарушено законодательство, нет разрешения на муниципальную землю. Мы в своей стране уже не имеем права на клочок земли, чтобы выразить свое отношение к вождю. И далее Ю. Нуреев продолжает: «Завершить можно словами из «Гарри Поттера»: «Шалость удалась», – да язык не поворачивается: результат «шалости» красуется на берегу Оби». (Более скабрезно завершить статью было нельзя). «По милости кучки «сторонников» сургутяне выставлены в глазах всей страны «иванами, не помнящими родства». И от этого «почетного» звания отмыться будет несколько тяжелее». Почему же мы не помним родства? Мы из Советского Союза, выращены Сталиным и хотим, чтобы память о Сталине сохранилась в веках. Далее «Новый город» дает подборку ответов респондентов на вопрос: «Нужен ли Сталин Сургуту?»:

Алексей Фокеев, главный архитектор Сургута: «Памятник Сталину – это плевок в сторону репрессированных».

Владимир Самборский, предприниматель: «Это позор для Сургута».

Павел Акимов, председатель общественной организации «Наша Память»: «Сургут – место ссылки, Сталину здесь не место».

Эдуард Логинов, председатель «Боевого братства»: «Это пиар-ход для организации скандала».

Дмитрий Пахоруков, сургутянин: «Это не даст ничего, кроме раскола общества».

Заметили, как подобраны респонденты, нет ни одного рабочего или коммуниста, кто бы мог защитить от мещан Вождя.

Репрессированные! Кто же это такие? Их дети так озлоблены на Советскую власть и, главное, на Сталина, как наверно и их родители были озлоблены, они знали, за что их судьба покарала. Многие они были против власти рабочих и крестьян, вредили колхозам, они знают за что их определили в Сургут и Сургутский район. Сегодня провозглашается, что как будто без них и не было бы Сургута. Главным виновником репрессированные считают Сталина.

Хотя это неправда. Шла классовая борьба. Кто не хотел власти рабочих и крестьян, вели борьбу с властью, вредили. Многие сидели за это. А многих выселяли в Сибирь, таким образом, появились спецпереселенцы, позже стали их называть «репрессированными». Это были враги Советской власти. Было сослано в окрестности Сургута 10 тысяч человек. Сопоставьте, сегодня в Сургуте численность 300 тысяч человек населения города, не считая района. Теперь дети репрессированных «страдают», что в свое время потеряли богатство, которое было у их родителей. Эти люди пытаются навязать нам свою волю. И понятно, что в настоящее время, когда все советское отрицается, поэтому им нужна денежная компенсация и памятники их родителям. Они собирают деньги уже несколько лет на этот памятник, все никак не соберут.

На бюст Сталина в течение месяца были собраны деньги, и поставлен бюст на берегу Оби. Значит, это сургутянам важно, нужно. Память о Сталине нужна строителям, железнодорожникам, нефтяникам и газовикам города, и из-за кучки «репрессированных», которых поддерживает правительство России, население не пойдет на такой шаг. А как же быть комсомольцам и их детям, которые открывали нефть, с ними-то как? Если для них Сталин – это хорошая жизнь, справедливость, социализм, им дорога память о товарище Сталине? Мы, коммунисты РОТ Фронта одобряем установление бюста И.В. Сталину, и если будет нужна помощь, мы ее окажем, наш телефон 51-21-95.

23 сентября мы, коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТовцы, возложили цветы к бюсту И.В. Сталина и увидели, что люди идут к нему с цветами и без них. Это еще раз доказывает, что бюст установлен верно, и люди благодарны инициаторам установления памятника.


Н. Полякова, первый секретарь Ханты-Мансийского окружкома РКРП-КПСС, первый секретарь окружкома РОТ ФРОНТа
Просмотров 883
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру