Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Жилищный беспредел в Новом Уренгое

Дата: 05.10.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail
29 сентября 2016 года в ещё одном из аварийных домов Нового Уренгоя по адресу – микрорайон Монтажников д. 57 отключили отопление. В доме на данный момент проживает 11 семей, 10 несовершеннолетних детей, ночная температура доходит до минус 3. Дом был признан аварийным ещё в 2012 году и подлежащим сносу, жильё, куда могли бы переехать оставшиеся в доме жители, не предоставляется. Поэтому жителей из дома просто выживают.
Полгода назад, ещё в феврале 2016 г., дом был отключён от подачи электроэнергии. Теперь, когда в городе начались заморозки, начинается самое подходящее время для отключения отопления. По проверенной схеме, как уже было осенью 2015 г., когда ряд домов Нового Уренгоя с октября месяца погрузились в холодную тьму, оставшись без отопления и электроэнергии. После серии пожаров, которые промчались по городу с декабря 2015 г., часть жителей проживает сейчас в вагончиках, в летних дачных домиках, и если летом решения их жилищного вопроса можно было ожидать, то теперь жителям придётся вмешаться в бездействие городской Администрации. Впрочем, городские власти сами активизируют жителей.

Утром 29 сентября к дому 57 микрорайона Монтажников подъехала аварийная машина, было отключено горячее водоснабжение и отопление. Жители дома сразу после отключения обратились к депутату городской Думы Ирине Груздевой, но та сослалась на решения проигранных жителями судов, что жильё им не положено.

Производственные ордера, по которым проживает часть жителей дома, как например, Муса Мамедов, который был заселён в этот дом ещё в 1998 г., по производственному ордеру "Уренгойгазмонтаж", или Мыльников, который также проживает в этом доме на основании ордера, признаются судами недействительными, жители – самозахватчиками и не имеющими права на получение другого жилья.

И это также не первый случай непризнания производственных ордеров – такие же решения уже принимались осенью 2015 г. в отношении жителей дома СМП №700, д. 47 Надежды Каштановой и Сергея Гончарова.

После того, как депутат городской Думы Ирина Груздева в помощи жителям отказала, один из жителей дома, Муса Мамедов, отец двоих детей, объявил голодовку. На доме был размещён плакат об объявлении голодовки. Через некоторое время подъехали сотрудники полиции. Жителям были предъявлены обвинения в проведении несанкционированного митинга.

Были задержаны четверо: Муса Мамедов, объявивший голодовку, его брат - Ибрагим Мамедов и двое корреспондентов газеты "Рабочая Демократия" – Жанна Белик и Алексей Крыжановский. В полиции им было предъявлено обвинение в проведении несанкционированного митинга. 30 сентября они предстали перед судом. Жанна Белик подала судье заявление, в котором она просит протокол по делу об административном правонарушении от 29 сентября 2016 года признать незаконным и отменить, и привлечь к ответственности виновных лиц согласно ст. 58. "Ущемление свободы массовой информации..."

Суд принял решение о переносе рассмотрения дела на 5 октября.

Е. Сидоренкова
Просмотров 914
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру