Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Политическое заявление Кировского регионального отделения политической партии РОТ ФРОНТ

Дата: 05.10.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Нынешний политический режим не раз заявлял о необходимости развития демократии в России. Основой для стабилизации власти провозглашено гарантированное право граждан избирать и быть избранными в представительные органы власти. Кировская областная организация политической партии РОТ ФРОНТ стремилась использовать провозглашенные права — участвовать в формировании политической системы, выдвинув 43 кандидата в депутаты Законодательного Собрания Кировской области и 12 кандидатов в депутаты муниципальных органов власти.
 Таким образом, на выборах 2016 г. был представлен единственный избирательный список, состоящий из представителей рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции и самозанятых граждан, тех, кто существует на средства от собственного труда, то есть целый слой населения, претендующий на участие в совершенствовании законодательства в интересах большинства.
Однако, уже на этапе сбора подписей за партийный список и его регистрации, избирательная комиссия Кировской области, несмотря на собранные более чем 6000 подписей, использовала весь арсенал сил и средств для исключения простых людей из выборного процесса. Несмотря на то, что у кировчан, как и у всех граждан РФ, продекларировано право избирать и быть избранными, но под различными предлогами принимаются решения считать их подписи недействительными. В областном суде представитель избирательной комиссии области открыто заявил, что права избирать своих депутатов у населения нет.
Предвидя подобную ситуацию, РОТ ФРОНТ, совместно с девятью другими протестными организациями, в дополнение к своему списку выдвинул своих представителей также по списку партии Справедливая Россия. Однако, вновь был включен административный ресурс, вплоть до Министерства Юстиции, чтобы снять представителей организаций многодетных родителей, профсоюзов, коммунистов и простых трудящихся с выборов. По призыву облизбиркома была организована внеплановая проверка регионального отделения РОТ ФРОНТа.
Пик правового беспредела наступил при голосовании, когда почему-то в списки избирателей на каждом избирательном участке включалось дополнительно до 200 человек, а по открепительным талонам голосовало на порядок меньше. Или как-то «случайно» пропадали голоса у представителей оппозиции и добавлялись к голосам партии власти. Совсем непонятно, почему протоколы, после их составления, доставлялись в территориальные комиссии через 3-4 часа. Удивительным образом утром 19.09.2016 г. по итогам подсчёта голосов побеждают 2 кандидата от РОТ ФРОНТа в районные Думы, а утром 20.09.2016 г. они оказываются вторыми.
Таким образом, ещё раз подтвердилось, что выборы, как и всегда в классовом обществе, явились лишь инструментом господствующего класса и запланированным порядком закрепили ДИКТАТУРУ БУРЖУАЗНОЙ ВЛАСТИ. В ходе выборной компании использовались не только ложь и фальсификации, но и лишение трудящихся гарантированного Конституцией права избирать и быть избранными. Попытка РОТ ФРОНТа участвовать в выборах не только была заблокирована, но и закончилась двумя назначенными судами по инициативе избиркома и минюста с угрозой штрафов в сотни тыс. руб.; попыткой партии власти возбудить уголовные дела; уничтожением полицией информационных материалов партии и т.п.
В подобной ситуации Кировское отделение политической партии РОТ ФРОНТ вынуждено заявить, что несмотря на многочисленные утверждения буржуазных властей о честности нынешних выборов, сами выборы не соответствовали даже самым элементарным и простым требованиям буржуазной демократии. Кировское отделение РОТ ФРОНТа итоги выборов 2016г. не признает и, соответственно, считает объявленный состав представительной власти в Кировской области нелегитимным.

Кировский областной комитет РОТ ФРОНТа.


Просмотров 1012
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру