Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

"Минск" готовит Донбасс к разоружению

Дата: 13.10.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Уровень подготовки активистов добровольной народной дружины, которые сегодня в Донецке отрабатывали навыки противодействия иностранным вооруженным миссиям, существенно вырос за последние три месяца. Об этом корр. ДАН заявил глава городской администрации Шахтерска Алексей Швыдкий.

«Я приехал поддержать волонтеров и вместе с ними выразить свою позицию по противодействию иностранным вооруженным миссиям на Донбассе. Им тут нечего делать, – подчеркнул градоначальник. – На сегодняшнем мероприятии подготовка была уже на два уровня выше, чем в июле в Шахтерске».

По мнению собеседника агентства, такой прогресс обусловлен тем, что все больше жителей Республики видят для себя угрозу в попытках Киева инициировать отправку в Донбасс вооруженной иностранной миссии под предлогом обеспечения безопасности или «миротворчества». Швыдкий принял участие в сегодняшней тренировке в столице, как и некоторые активисты из Шахтерска.

 

«Я против вооруженной миссии на нашей Родине. Если мы будем молчать, то нас захватят и отберут нашу свободу. Вся мировая общественность должна увидеть, что молодежь — против международных вооруженных миссий», — сказала одна из участниц мероприятия, студентка Шахтерского педагогического колледжа Кристина Осыченко.

Напомним, что сегодня в Донецке более тысячи граждан отработали методы невооруженного сопротивления иностранным боевикам в случае их ввода на территорию Донбасса под предлогом обеспечения безопасности или ведения миротворческой деятельности. Мероприятие проходило на площади Абакумова в прифронтовом Кировском районе столицы.

Предыдущий тренинг такого рода был проведен добровольцами в июле этого года в Шахтерске на востоке ДНР. Как тогда, так и на сегодняшнем мероприятии жители Республики осваивали способы блокировки транспорта вооруженных миссий, защиты мирных граждан и разоружения боевиков. Также на тренировках проводился инструктаж по ведению фото- и видеофиксации насильственных действий со стороны иностранных миссий в отношении мирного населения.

Источник


От редакции.

Оружие в руках пролетариата - это прямая угроза существованию буржуазии. Это хорошо чувствуют и понимают империалисты.
Несмотря на межимпериалистические противоречия,  буржуазия готова применить любые способы для обмана и разоружения пролетариата.
Это общая цель буржуазии по обе стороны границ. Сегодня к обстрелам Донбасса украинскими фашистами и одностороннему принуждению народного ополчения к режиму "тишины" прибавляются намерения империалистов разоружить Донбасс под видом введения вооруженной миссии иностранных "миротворцев".

Капитулянтской выглядит и  позиция прокремлёвской администрации ЛДНР, демонстрирующей от имени народа готовность "мирно противостоять" вооруженной "миссии". То есть разоружаться, сложить оружие и мирно "противостоять", с голыми руками "противостоять"  вооруженным до зубов империалистам?

Что касается "Русского мира", то он окончательно обгадился  и готов отдать на растерзание империалистам и их палачам-бандеровцам пролетариат Донбасса.  

 

 

Просмотров 926
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру