Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Кто в доме хозяин…

Дата: 20.10.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
Дума отказалась сокращать зарплаты топ-менеджерам госкорпораций.
Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам молодежи рекомендовал отклонить законопроект, ограничивающий зарплаты топ-менеджеров госкорпораций и компаний с государственным участием до уровня зарплаты президента РФ, передает РИА Новости. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы депутатом от "Справедливой России" Олегом Ниловым в феврале 2015 года.
Проект закона устанавливает ограничения по выплатам для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров, а также заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий, а также госкомпаний и хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.
Документ также предлагает установить предельное соотношение зарплат топ-менеджмента к средней зарплате остальных работников.

От редакции.
Это решение вполне логично. Дума просто подтвердила, кто в доме хозяин. Т.е. кому она служит. Денег, конечно, нет («но вы держитесь»). Только их нет для простых трудящихся – рабочих, инженеров, учителей… И, само собой – пенсионеров. Но не  для олигархов – для них лишний грошик всегда найдётся. И лучше всего взять его из бюджета, т.е. деньги налогоплательщика – наши с вами деньги. Ограничить доходы жирных котов? «Да вы что там все, с ума посходили?» Как можно. Вдруг на третью яхту не хватит…
Вот, даже уровнем «зарплаты» президента не захотели ограничиваться. Всё правильно – не капиталисты служат президенту, а он им. Он ими поставлен, а не наоборот. Ну, с учётом одной особенности – сам он, говорят, тоже входит в этот клуб миллиардеров…
А уж привязывать оплату топ-менеджеров к средней зарплате остальных работников – это вообще из области фантастики. Или пережитков социализма.  Да кого они волнуют, эти остальные работники! Быдло должно пахать на барина, и помрёт ли оно от голода и сможет ли хотя бы по-людски похоронить своих близких – барину плевать с высокой колокольни.
А не пора ли, братцы, самим о себе подумать? Разогнать эту Думу к чёртовой матери, как советовал Ильич, и самим всё решать. Платить и получать по труду, а не по капиталу.  А захребетников и мироедов – к ногтю.


Просмотров 1125
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру