Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О ситуации в Сирии. Заявление РОО СКПС

Дата: 21.10.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ
Республиканского общественного объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС)

Минск. 19.10.2016 года.

«Об опасной эскалации сирийского конфликта»

Всё более тревожные вести приходят с фронтов сирийской войны. Сорван согласованный миротворческий план. Продолжает страдать мирное население. Конфронтация подошла к грани перерастания в Третью мировую бойню.

Суть конфликта – противоречия между мировой финансовой олигархией, претендующей на сохранение своих имперских позиций на Ближнем и Среднем Востоке, на захват в своё полное распоряжение нефтегазовых богатств Сирии, на пристёгивание в её лице ещё одного государства к своим планам достижения безраздельного мирового господства или вообще уничтожения государственности сирийского народа, - с одной стороны, и российскими олигархами, не желающими лишаться своих позиций в средиземноморье и уступать право разработки местной нефти и газа – с другой. То есть осуществляется спор между мировыми корпорациями и империалистическими государствами их базирования за природные ресурсы и стратегические позиции, от которого страдает сирийское население.

Военно-политическая элита США преследуют также цель ослабления России втягиванием её в крупный вооружённый конфликт за пределами своей территории, а также выйти из экономического кризиса традиционным путём разжигания войны. Правящие же круги России объясняет своё присутствие в Сирии желанием не допустить мусульманский терроризм в свою страну.

США опираются на созданные ими откровенно террористическое государство ИГИЛ и другое их детище - внутреннюю сирийскую оппозицию законному правительству Асада (между ИГИЛ и искусственно созданной сирийской оппозицией  разница почти отсутствует), а также на сотрудничество с другими государствами НАТО и с местными реакционными режимами типа Саудовской Аравии.  Все эти силы терпят поражение от армии Асада и поддерживающих её военно-космических сил (ВКС) России.

Позиция России в конфликте, вне зависимости от мотивов её правящих кругов, достойна поддержки, поскольку речь идёт о фактической помощи с её стороны местному национально-освободительному движению, законному правительству Сирии, борющемуся за независимость своей страны против вооружённой экспансии мировой  финансовой олигархии.

Камнем преткновения в последнее время  стала ситуация в Алеппо, в части которого  террористы и оппозиция удерживают свои позиции, пытаясь сорвать план освобождения города. Сирийский конфликт грозит перерасти в мировой кризис типа Карибского 1962 года, если, как тогда,  не будет найдено компромиссное решение дипломатическими способами.

В ходе конфликта ясно высветилось лицемерие администрации США, которая для маскировки  своих агрессивных планов пытается делать вид, что борется с терроризмом, а на самом деле опирается на него в борьбе с законным правительством Асада и всячески помогает террористам, в том числе масштабными поставками оружия и «ошибочными» бомбардировками войск Асада.  Ныне США осуществляют намерение усилить группировку антиправительственных войск в Сирии за счёт подразделений ИГИЛ, отброшенных от Мосула в Ираке. 

 

РОО СКПС призывает:

1.Конфликтующие стороны прекратить огонь ради безопасности мирного населения и сесть за стол переговоров для поиска компромиссного мирного решения, обязательно включающего вывод всех незаконных вооружённых формирований с территории Сирии.

2.Соединённые Штаты Америки и государства – их сателлиты – прекратить агрессию против законного правительства Сирии и помощь террористам.

3.США и Россию, а также Турцию и другие государства НАТО вместе с армией Асада, подразделениями курдов и правительственных войска Ирака -  совместными усилиями ликвидировать искусственно созданное террористическое государство ИГИЛ – рассадник бесчеловечности. 

-------------------------- ------------------------------------------

Принято на пленуме Бюро РОО СКПС 19.10.2016 года.

Просмотров 1609
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру