Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

НОВОСТИ Бандерштата. ВИННИЦА

Дата: 28.10.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

ВОЙНА:
«23 вінничанина розшукують військові комісаріати Вінниччини та Вінницький зональний відділ військової служби правопорядку Збройних Сил України...

ВОЙНА:

23 украинца из Винницкой области дезертировали из воинских частей. Фамилии их, которые публикуют бандеровские СМИ, мы опускаем.

«23 вінничанина розшукують військові комісаріати Вінниччини та Вінницький зональний відділ військової служби правопорядку Збройних Сил України. Про це йдеться узверненні військового комісара Вінницького обласного військового комісаріату Олега Вінницького, повідомляє
Vlasno.info


***

ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ: КРЕСТЬЯНСКАЯ ВОЙНА ЗА МЕЖУ

Кровь пролилась на кукурузном поле в селе Вахновка Липовецкого района на Виннитчине. Кулаками и даже с применением оружия представители двух фермерских хозяйств — «Подолье» и «Скала» — выясняли, чье это поле, а следовательно, кто должен собирать выращенный урожай.

 

Здоровенные мужики на иномарках, остановившихся на скошенном участке кукурузного поля (на снимке справа), следы крови на кукурузе, разбитый нос у депутата Липовецкого райсовета, представителя фермерского хозяйства «Скала» Николая Дзюбы (ему оказывали медпомощь в больнице в Липовце), повреждение внутренних органов у одного из работников другого хозяйства — «Подолье» — Дмитрия Потемко (находился в стационаре Винницкой городской больницы №2) — такой результат побоища на 100-гектарном участке, где растет кукуруза. Чтобы получить больше информации о чрезвычайном событии, корреспондент «Голоса Украины» выслушал точки зрения представителей обеих сторон. Причем, разговор происходил не отдельно с каждой. Они говорили в присутствии друг друга. Каждый доказывал свою правоту, имея возможность опровергнуть или уточнить информацию собеседника.

Правоохранители  будто кино смотрели

Столкновенья на кукурузном поле проходили дважды. В один день «подмогу» неизвестных людей позвало одно фермерское хозяйство. В следующий раз на плантацию заехали «крутые» иномарки, из которых вышли мужчины спортивного телосложения и уже защищали другое хозяйство.

Можно ли было избежать потасовки? Можно. Впрочем, полиция, прибыв на место вызова, только наблюдала за тем, как стороны выясняют отношения. «Как будто кино смотрели», — говорит один из участников конфликта. Свои слова подтверждает видеозаписью стычки, снятой мобильным телефоном.

В итоге стороны пришли к выводу, что противостояние спровоцировали пробелы в действующем законодательстве. Впрочем, не только это стало причиной побоища в Вахновке.

— Драки можно было бы избежать, если бы полиция не стояла и наблюдала, чем все закончится, а применила меры воздействия, — говорит представитель «Подолья», он же юрист хозяйства, Михаил Федорчук. — Ситуация напоминала мне следующую картину: к вам в дом проник вор, вы вызвали полицию, полиция приехала и спокойно наблюдает, как вор выносит ваши вещи. Что вам оставалось делать в таком случае? Самому защищаться. Так мы и сделали.

Михаил Федорчук уточнил, что в один из дней конкуренты загнали на арендованное ими поле два комбайна, начали собирать урожай и вывозить его. «Мы вызвали полицию, — продолжает собеседник. — Предоставили им документы, что мы арендуем эту землю. После этого правоохранители должны были хотя бы остановить комбайны. Тогда выяснить ситуацию и предоставить возможность законному арендатору собрать урожай. Они же стояли и наблюдали, как с поля похищают наш урожай. За время бездеятельности полиции с поля вывезли около 120 тонн кукурузы. Мы вели учет каждого автомобиля, который выезжал с наполненным кузовом. Обратите внимание, полиция этого не делала и даже не пыталась установить, куда именно транспортируют зерно. Если полиция не могла защитить нашу продукцию, то мы решили сделать это сами».

Как именно защищались представители «Подолья», продемонстрировал на видео их конкурент — главный агроном «Скалы» Андрей Дзюба. Говорит, это неизвестные люди, нанятые их конкурентами из «Подолья», силой препятствовали собирать выращенный урожай. На кадрах видно, как на поле заезжает кавалькада иномарок, как из них выходят здоровенные мужики, как происходит драка, как получает удары по лицу представитель «Скалы» Николай Дзюба. Слышны женские голоса. Одна из женщин оказывает помощь пострадавшему. За всем этим спокойно наблюдает полиция. На видеозаписи видно, как экипированные полицейские стоят возле автомобиля, на котором приехали на вызов, но палец об палец не ударили, чтобы прекратить потасовку (на снимке).

 

— Почему вы не говорите о главном, что загнали комбайны на чужое поле и начали собирать чужой урожай? — обращается к представителю «Скалы» Андрею Дзюбе юрист «Подолья» Михаил Федорчук.

— Мы собирали кукурузу на своем поле, — ответил Дзюба. — У нас есть договора аренды с владельцами 35 паев.

— В каком месте находятся их участки, вы можете показать? Они выделены так, как это требует закон?

— Выделены.

— Неправда! 100-гектарное кукурузное поле, которое мы обрабатываем, находится на сплошном массиве.

Больше часа представители сторон выясняли отношения. К общему мнению так и не пришли. На вопрос журналиста, как будут действовать дальше, Андрей Дзюба ответил: «Продолжим собирать кукурузу». — «Она ведь не ваша!» — сказал Михаил Федорчук. — «Наша», — ответил Дзюба.


Из-за чего скандал

Обе стороны признают, что все началось с пробелов законодательства. Правда, при этом каждая утверждает, что действовала в рамках закона. Выяснить отношения можно было в суде. В указанных хозяйствах не воспользовались таким цивилизованным способом. Михаил Федорчук утверждает, что их хозяйство предлагало конкурентам вариант установления истины в суде. Говорит, были и другие предложения. Он уверен, если бы другая сторона их приняла, конфликта не было бы.

— Наше предприятие еще в 2007 году оформило договоры аренды земельных паев жителей Вахновки, — объяснил суть дела Михаил Федорчук. — Подавляющее большинство договоров заключено на 10 лет, то есть они действительны до сих пор. В 2012-м появился Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. С того времени регистрация права аренды проводится только в этом электронном реестре. Сюда же должны были быть переданы данные о предыдущей регистрации договоров. К сожалению, это дело не доведено до завершения. Поэтому появилась возможность регистрировать аренду на те участки, которые уже используются кем-то другим. Так произошло в нашем случае.

— К нам перешли только те земельные паи, срок действия которых уже закончился, или владельцы прекратили их досрочно и заключили договоры с нами, — отвечает собеседнику Андрей Дзюба. Сколько таких людей? 35. Вот на их участках мы и посеяли кукурузу.

— Чтобы выделить из сплошного массива часть площади, законодатель предусмотрел специальную процедуру, — говорит Михаил Федорчук. — Ее суть в том, что земля должна быть выделена в натуре, делают это специалисты, а не те, кто арендует паи. Вы не сделали этого. Ваши намерения понятны — перебрать к себе часть поля, которое мы арендуем. Но ведь делать это надо на законных основаниях. Когда возник спор, мы даже предлагали во временное пользование отдельный участок под то количество земли, которую они считают, что уже взяли в аренду. У нас есть такая возможность, так как арендуем большие площади. Наши конкуренты на это не согласились.

«Кто сеял?» — «Мы!»

На уточняющий вопрос журналиста, кто засевал поле, ставшее причиной скандала, представители конкурирующих структур почти в один голос ответили: «Мы!».

— Значит, одно и то же самое поле засевалось дважды?

— Именно так, — ответил Андрей Дзюба.

— Это ложь, — возразил Михаил Федорчук. — Сеяло наше хозяйство.

Можно ли установить факт повторных посевов кукурузы? С таким вопросом журналист обратился к опытному агроному Владимиру Франкову. Вот что он ответил: «Пересеянная кукуруза отличается высотой растений и их густотой. Для этого не надо быть агрономом, чтобы увидеть разницу, а просто внимательно присмотреться к растениям. Есть еще один вариант. Но здесь уже надо спрашивать у агронома. Он может определить сорт семян, которым засевали поле. Если основной и повторный посев произведен разными сортами, специалист скажет об этом, посмотрев на растения».

Винницкая область.

Комментарий

Возбуждено три уголовных производства

— По фактам, имевшим место на поле в селе Вахновка, возбуждено три уголовных производства — по статьям Уголовного кодекса Украины «Грабеж», «Хулиганство» и «Нанесение тяжких телесных повреждений», — сообщил начальник отдела следственного управления областной полиции Сергей Медецкий. — Установлено количество лиц, участвовавших в конфликте, в том числе тех, кто сбежал с места события. Часть из них допрошены. По поводу всех обстоятельств прошу стороны предоставлять документы, способствовать расследованию. Мы заинтересованы выслушать каждую сторону, принять справедливое решение, отвечающее требованиям законодательства. Представители полиции области прибыли на место тогда, когда события с применением силы уже завершились. Если будет установлено, что такие действия не пресекли работники районной полиции, к ним будут применены меры воздействия согласно действующему законодательству.


***


 Украинский писатель с Волыни Борис Харчук в книге «Майдан» с юмором описывает диалог красноармейцев с селянами (крестьянами), соседями, которые всю жизнь дрались и судились между собой за межу (за границу между участками земли). Когда на Западную Украину освободительным походом пришла Красная Армия, селяне обратились к бойцам с просьбой рассудить их спор. Выслушав просителей, красноармейцы не смогли сдержать смеха: «да у нас этой земли – от Карпат до Дальнего Востока!…» Советским людям проблемы мелкого частного собственника были уже смешны. Советским принадлежала вся земля. Всем вместе, и никому в отдельности.
Контрреволюция отобрала у народа и поделила землю на «паи». Вместе с частной собственностью к селянам и «фермерам» вернулась война за межу.
НАТЕ!

 

Просмотров 1099
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру