Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

7 ноября в Тюмени

Дата: 07.11.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Революция впереди!

Вот уже десять лет день Великой Октябрьской социалистической революции не является государственным праздником. Президент В.В. Путин и подконтрольная ему Государственная Дума всячески стремятся вычеркнуть этот день из народной памяти, заменив его непонятным Днем народного единства.

Тем не менее, 7 ноября 2016 г., в день 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты г. Тюмени и их сторонники вышли на демонстрацию и митинг. Погода в этот день тюменцев не радовала: несколько дней не прекращался снегопад, да и воздух был довольно холодный. Тем не менее, люди шли к тюменскому технопарку (бывший ДК «Геолог»), где собирались участники праздничной демонстрации и реяли красные флаги РКРП, РОТ ФРОНТа и СССР. Из динамиком звучали советские песни, прославляющие Великую Октябрьскую социалистическую революцию, достижения советского времени. Весело играл, оркестр, многие пустились в пляс.

Но вот началось построение колонны. Впереди колонны шествовала празднично оформленная машина с лозунгом «Да здравствует Великий Октябрь!», люди несли портреты вождей Великого Октября В.И. Ленина и И.В. Сталина. Праздничная краснознаменная колонна коммунистов РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и их сторонников, взрослых и детей, прошествовала по центральной улице Тюмени – улице Республики. Люди несли красные флаги, транспаранты «Рабочий, проснись, буржуй наступает!», «Социализм – альтернатива экономическому кризису капитализма!», «Нет – клевете на революцию, на Ленина!», «Путина к ответу, правительство в отставку!» и другие. Участники демонстрации скандировали лозунги: «Наша Родина – СССР!», «Скоро, скоро выстрелит Аврора», «Наш выбор свобода – вернем власть народа», «Нет коррупции, да революции!» и множество других.

При входе на Центральную площадь участников демонстрации встретили бодрые звуки известной песни «И вновь продолжается бой».

Перед началом митинга прозвучал Гимн Союза Советский Социалистических Республик со Сталинским вариантом текста. Открывая митинг секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков поздравил всех собравшихся со знаменательной датой и напомнил, что в этот день мир навсегда изменился, когда к власти в стране пришли те, кто зарабатывал на жизнь своим трудом.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что сегодня для страны нет другого выхода, кроме как новая социалистическая революция. Ни в одном городе власти не допустили до участия в выборах представителей партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» и потому пора понять, что при помощи выборов направить страну к лучшему нельзя.

Сегодня в стране диктатура буржуазии, т.е. власть кучки буржуазии над большинством народа. Нужно строить диктатуру пролетариата, т.е. власть большинства над меньшинством. Чиновники незаконно захватили власти и ущемляют интересы народа. Они грабят нас каждый день: реформой ЖКХ, тарифами, мизерными зарплатами и пенсиями. Советский Союз уважал весь мир, а с Россией сегодня никто не считается.

Трудовому народа пора проснуться и понять, что за них никто ничего не сделает. Только социализм сможет решить все проблемы трудящихся.

Сегодня тяжелая война продолжается на Донбассе. Не смотря на объявленное перемирие, там каждый день идут обстрелы, там постоянно погибают люди и особенно молодые.

 А.К. Черепанов передал привет от товарищей из Донбасса. Они готовы бороться до конца, до полной победы! Это простые рабочие, которые защищают свою страну, свою Родину, свою землю!

В завершение своего выступления он призвал встретить 100-летие Великого Октября новой социалистической революцией.

Свое выступление активистка «Левого Фронта» И.В. Викторова также начала с того, что поздравила всех собравшихся с праздником революции. Она сказала, что сегодня люди живут намного хуже, чем 99 лет назад. Но тогда наши героические предки смогли найти в себе силы для того, чтобы совершить Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Она напомнила, что осенью повысили налог на имущество и вновь стали взимать, отмененный в 2015 г. налог на транспорт. Пока люди будут молчать становиться будет только хуже. Нелегитимная власть, которую никто не выбирал, постоянно вводит новые налоги, увеличивает поборы. В 1917 г. люди терпеть подобные унижения не стали и начали борьбу за свои права. И потому задача каждого сегодня продолжать борьбу за новую социалистическую революцию.

На митинге многие прочитали собственные стихи, посвященные Великой Октябрьской социалистической революции. Среди них были секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых, поэты С. Новоселов, Г.А. Гицаченко. Все их стихи слушатели встречали дружными аплодисментами.

Работник культуры, известная тюменская певица Л.В. Самсонова выступила с жесткой критикой проникающую во все сферы жизни церковников. Они ведут пропаганду среди населения против Советской власти, поддерживают олигархов и правящую элиту. Церковники делают все, чтобы люди поддерживали правящую власть, направляют их на путь покорности и к стремлению отказаться от борьбы. Власти выгодно поощряют церковь, и потому они позволяют себя все что угодно, так как чувствуют свою полную безнаказанность.

Профессор М.Х. Утешев обратился к истории Великого Октября и выразил уверенность, что новая социалистическая революция будет и только при сплочении людей можно будет добиться победы.

В завершение митинга секретарь Калининского райкома РКРП-КПСС И.М. Малюгин напомнил, как за 20 лет капитализма была полностью разрушена система высшего и среднегоспециального образования. Он вновь напомнил всем, что только восстановление Советской власти способно обеспечить то, что у страны вновь появится будущее.

На митинге была принята резолюция в которой участники митинга потребовали от власти кардинально изменить социальный и политический курс, отказаться от губительных реформ, а также от законов, превращающих страну в полицейское государство. Все участники единогласно поддержали данную резолюцию.

Завершился митинг исполнением «Интернационала». Но все участники выразили уверенность в том, что 100-летие Великого Октября будет встречено в условиях уже произошедшей новой социалистической революции.




Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Просмотров 679
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру