Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

За социалистическую революцию впереди

Дата: 09.11.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

На митинге 7 ноября на площади Ленина у Финляндского вокзала в Ленинграде красным флагам РКРП, РОТ ФРОНТа, революционного комсомола, ОКП и их союзникам доставалось от холодного ветра со снежной пургой. Как достается сегодня трудовой России от власти капитала, щедро «одарившей» её кризисами, нуждой, потерей социальных гарантий и прав. А как избавиться от этого несчастья, убедительно показал Великий Октябрь, 99-летию которого посвящался митинг.

Как сказал в своём выступлении Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа В.А.Тюлькин, величайшая в истории человечества революция означала прорыв к обществу социальной справедливости, что вело к прогрессу и подъёму во всех областях. В том числе в области отношений между людьми, ставших куда более справедливыми, честными и человечными. За это стоит бороться и нужно бороться.


Как бороться? Выступавшие на митинге подчеркивали значение широкого классового трудового фронта как политической силы, которая сможет изменить жизнь трудящихся к лучшему. Сможет повести на борьбу за ближайшие цели: обязательное ежегодное повышение реальной зарплаты, право на забастовку, защита от увольнений и полицейских преследований. С выходом на политическую цель свержения эксплуататорского строя..

Митинг проводили представители тех партий и движений, которые прямо говорят трудящимся, что при капитализме им своё положение не изменить и от социальных болезней не избавиться. И порождаемых противоречиями частнособственнической системы угроз фашистской диктатуры и кровопролитных войн не избежать. Только собственная борьба за социалистические преобразования может дать людям труда иную судьбу. А это путь, проложенный Великим Октябрем. Единственный наш путь. Историю вспять не обратить никакой контрреволюции, сколь бы длительной и свирепой она ни была. Поэтому все выступавшие считали своим долгом подчеркнуть, что Великая революция получит продолжение.

«К единству трудящихся в борьбе против капитализма!», «Да здравствует дело Октября!», «Социалистическая революция впереди!», - провозгласил митинг на исторической площади у памятника вождю пролетариата.

***

Как и сообщалось в наших анонсах после митинга рок-группа "Третий фронт" выступила с праздничным концертом, посвященным 99 годовщине Великого Октября. Концерт состоялся в театре-ресторане «Чаплин-холл», на Пироговской набережной, недалеко от площади Ленина. После мощного снегопада и сильного ветра, которые сопровождали весь митинг, тепло театра быстро отогрело изрядно замёрзших на открытой площади у Финляндского вокзала участников. И не только потому, что тепло и уютно, за столиками ресторана, но в первую очередь грела теплая товарищеская атмосфера организаторов концерта.

 Рок-группа "Третий фронт" - наши товарищи по борьбе постарались и создали замечательную программу "99", премьеру которой мы и увидели этим вечером. И в благодарность за праздничный концерт артисты ансамбля получили не только традиционные цветы. Рок-ансамблю "Третий фронт" от лица партии РОТ ФРОНТ вручили флаг - красное полотнище с эмблемой, рукой сжатой в кулак на фоне пятиконечной звезды - флаг РОТ ФРОНТА.




Просмотров 1327
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру