Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ДАЁШЬ НОВУЮ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ

Дата: 10.11.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
От редакции. Товарищи из Харькова прислали на сайт свои материалы, там и в тяжелейших условиях фашистской диктатуры  продолжается борьба. Приводим их полностью.

 В Харькове  прошли праздничные (а точнее протестные) мероприятия. 

Как и было запланировано «Трудовым Харьковом» совместно с членами Коммунистической партии Украины, возложили цветы к еще не загаженному нацистами Памятнику Революционерам. А затем провели митинг-пикет городского совета в защиту промышленных предприятий и их работников, на который пришло около 70 человек, хотя мы заявляли всего 30.

Требовали от местных депутатов взять на себя ответственность за состояние промышленных предприятий города, ибо Киеву доверия нет – там лузеры, не способные что-либо делать.

Поразительно то, что правоохранители панически боялись провокаций от нацистов, просто умоляли закончить митинг пораньше, ибо они не смогут нас защитить. Подогнали даже автобус, чтобы вывезти участников митинга.

В результате, никого не было – очевидно и майданутым становится понятно, к чему привел МАЙДАН и кто воспользовался его итогами. Это еще один признак того, в каком государстве мы живем.

В завершение митинга с праздником поздравили как проходивших горожан, так и правоохранителей, которые также поздравили участников митинга с праздником.

 

ЖИВА  ПАМЯТЬ О НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ, СКОЛЬКО БЫ НИ СТАРАЛИСЬ ВРАГИ ВЫТРАВИИТЬ ИЗ СОЗНАНИЯ НАРОДА ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ ГЕРОИЧЕСКИЕ И ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЕ ДНИ.


Принято на пикете – митинге Харьковского городского совета, приуроченном к 99-й годовщине Великого Октября:

  г. Харьков 7 ноября 2016 г. 
 
 

 Депутатам Харьковского городского совета,

 Харьковскому городскому голове Кернесу Г.А.

 

ОБРАЩЕНИЕ.

 

Уважаемые товарищи депутаты Харьковского городского совета!

 

 Опираясь на провозглашённую в Украине политику децентрализации и передачу многих финансовых средств и механизмов реализации политики в интересах местных громад местным органам власти, мы обращаемся к вам, так как считаем, что вместе с передачей возможностей, на вас ложатся и многие обязанности, ранее исполняемые (и очень плохо) центральной властью.

 В частности, нас, как ответственных граждан Украины и города Харькова остро беспокоит ситуация, которая сложилась на гордости нашего города – промышленных предприятиях, которые ещё недавно давали работу десяткам тысяч горожан, обеспечивали многомиллионные поступления в бюджеты разных уровней, а сегодня тупо уничтожаются в угоду недальновидной и попросту преступной коньюнктуре, сложившейся в результате прихода к власти людей далёких от производства и зависимых от указаний, идущих из враждебного народу Украины лагеря.

 Вам наверное хорошо известно ситуация на славном авиационном предприятии ХГАПП, где многолетняя задолженность по зарплате работникам, а сам завод в длительном простое, и что два года не поднимал самолёты на крыло, а до того по одному в год при том, что в советские годы производил по 15 штук в месяц. Должно быть известно, что на однодневный режим работы в неделю перешёл завод «Коммунар», не в лучшем положении завод ФЕД, потерявший 70% своих заказов, два дня работает и з-д им. Шевченко, постоянно останавливают  славный ХТЗ, производивший по 50 тысяч тракторов в год, а в этом и 1000 не произведёт, задолженность по зарплате около 30 миллионов и свыше 20 мил. грн. недоплаченных налогов, огромные проблемы и на Электротяжмаше и даже «Турбоатоме». Сложно найти завод в Харькове, разве кроме «табачки» и «Прайма», где нормальная рабочая ситуация.

 Наступление холодов и дороговизна отопления поставит на грань банкротства и названные предприятия и многие другие.

 Остановка всего промышленного потенциала нашего города – огромный удар по всей экономике Украины. Это недополученные налоги в бюджеты, это всё возрастающий дефицит Пенсионного фонда, и главное это угроза населению страны: безработица, безденежье и отсутствие средств даже к нищенскому существованию, невозможность платить за услуги ЖКХ и его коллапс, снижение спроса на товары первой необходимости и упадок даже малого и среднего бизнеса и как при цепной реакции многие сопутствующие проблемы.

 Это ничто иное, как полная деиндустриализация страны как плата за эвропейский выбор, где мы не нужны и лишь обуза, ибо даже как рынок сбыта их продукции несостоятельны!

 Согласно обнародованной декларации государственных чиновников, только у депутатов «обнаружилось» 26 миллиардов гривен, что вопиюще контрастирует с зарплатами и пенсиями большинства рядовых украинцев, доход которых ниже прожиточного минимума.

 Но именно их, нищих, киевские власти решили стричь как баранов, на которых ещё не выросла шерсть, путём повышения стоимости газа, коммунальных услуг, продуктов питания, лекарств.

 Всё это во имя «реформ», во имя эвропейского выбора и следующих кредитов МВФ, которые бездарно, а вернее преступно разворовываются или проедаются, ставя в полную зависимость, как власти, так и народ на долгие десятилетия.

 Мы уже неоднократно предупреждали ещё в 2012-2013 годах, что ассоциация с ЕС на выдвинутых условиях губительна для нашей экономики, что это приведёт к остановке наукоёмких предприятий, полной деиндустриализации страны, что мы и наблюдаем. В то же время нет ни единого примера выигрыша от такой ассоциации.

 Ну разве во имя такого наши деды и прадеды вершили Великую Социалисти-ческую революцию, отцы и деды ломали хребет немецкому нацизму, который с эвропейскими союзниками вынашивал планы уничтожения нашего народа?

 Поэтому мы, члены территориальной громады г. Харькова обращаемся к вам, избранникам харьковчан, как наиболее ответственным, в то же время профессиональным политикам проникнуться нашей тревогой о судьбе нашего города и страны в целом и предпринять следующие шаги:

 

1. Провести анализ ситуации на промышленных предприятиях города и подготовить соответствующий документ для ВР Украины и правительства Украины; 

2. Подготовить предложения по спасению промышленных предприятий города от окончательного уничтожения и передать ВР Украины, Правительству;

3. Подготовить со своей стороны мероприятия , обеспечивающие улучшение ситуации на харьковских предприятиях;

4. Разработать ряд мер по недопущению катастрофических последствий губительной политики киевских властей и наступающих холодов, как на предприятиях города, так и для жителей города.

 

 

 
  Голосовали ЗА = единогласно.
 

 

На фото: выступает член "Трудового Харькова", один из плакатов

     

Просмотров 802
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру