Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Праздничный митинг в честь 99-летия Великого Октября в Москве

Дата: 13.11.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Митинг участников Красного марша 7 ноября 2016 года, состоявшийся на Площади Краснопресненская Застава.


КРАСНЫЕ  В  ГОРОДЕ  ПОД   ДОЖДЁМ


…И  новый Октябрь  всё  равно впереди!

        7 Ноября - 99-я годовщина. Москва. Вечер после трудового дня.
       Сверху лилось и под ногами хлюпало. Сапоги и ботинки у всех полны воды. Но настроение у коммунистов было бодрое и праздничное, и полчаса ходьбы от  Дружинниковской улицы до памятника революционерам 1905 года прошли на одном дыхании, приподнято и весело. Перед колонной плыл огромный флаг СССР, флаги РКРП-КПСС, ОКП и РОТ ФРОНТа. Первый транспарант во всю ширину улицы – «Новый Октябрь будет!», сразу за ним – растяжка РОТ ФРОНТа. В колонне шли коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, ОКП, СКМ, «Трудовой России», других левых  коммунистических организаций, замыкали шествие активисты лимоновской «Другой России». Согласно оговорённому на Оргкомитете соглашению, никаких националистических лозунгов звучать было не должно, и, действительно, не звучало. Зато колонна дружно скандировала: «Новый Октябрь будет!», «Ре-во-люция!», «Красные в городе!», «Наша Родина – СССР!», «Свободу политзаключённым!», кто-то вспомнил Ельцина, и колонна несколько раз дружно пожелала ему гореть в аду, а за ним туда же направили Путина, всех олигархов и чиновников … И опять вместе радостно кричали: «Со-вет-ский Союз!»
        Наконец дошагали до станции метро  «Улица 1905 года». Вёли начавшийся там митинг А. Батов от РКРП-КПСС и Д. Зоммер от ОКП. От организаций – участников «Красного Марша» выступили представители: первыми - В. Лакеев от ОКП и С. Новиков от РКРП-КПСС. Они говорили о значении Великого Октября в истории человечества. С.Новиков ответил на попытки современных буржуазных идеологов примирить красных и белых:  «Не дождётесь!»  Даже и теперь Э. Лимонов и А. Аверин из «Другой России» обошлись без националистической риторики. Э.Лимонов противопоставил социалистический Великий Октябрь буржуазной Великой французской революции, подчеркнув, что в России 1917 года революцию совершило так называемое «4-е сословие», т. е., говоря с классовых позиций, рабочие и беднейшие слои трудящихся. Выступавшие после Р. Осин (от РКСМ(б)), А. Батов (РКРП-КПСС) и А.Николаев (РИК Советов), с научно-коммунистических, марксистско-ленинских позиций осветили значение Великого Октября в прошлом и настоящем; что сейчас завоевания Октября утеряны, нас тащат в 1913 год, но забывают, что вслед за 1913-м был 1917-й год, о том, что промышленность загибается, в то время как на памятники Колчаку и подобным денег хватает. Выступили также представители от «Трудовой России» и некоторых других организаций.
       Дождь не на шутку разыгрался, с курток вода лилась ручьями. Митинг сократился: некоторые из записавшихся, сочувствуя продрогшим товарищам, отказались от выступления.
       Иззябшие, мокрые, но весёлые, участники акции погрузили флаги в машину и рванули в метро. Такой Октябрьский марш запомнится всем надолго!
                        Г. Алёхин, В. Басистова

Просмотров 787
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру