Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О метрополитене им. В.И. Ленина

Дата: 16.11.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

В Москве полным ходом идет ремонт, реставрация станций метрополитена. И втихую власть Москвы начинает убирать имя В.И. Ленина. Наглядный пример: наконец-то закончили ремонт станции Планерная. Закончили наружную облицовку стены, и мы вдруг обнаружили, что это просто станция метро. А то, что это метрополитен имени В.И. Ленина - исчезло. 
Мы попросили  рассказать об истории метрополитена     коренного  москвича   Пугачева Бориса Андреевича.

        Метрополитен  столицы был переименован  в первый раз  ещё при Хрущёве,  тогда он носил имя Наркома путей сообщения Лазаря Моисеевича Кагановича, при котором начиналось строительство. Хрущёв, троцкист, во всём старался опорочить достижения  Сталинской эпохи, переименовывал города, переименовывал  предприятия,  колхозы, всё, что создавал  народ под руководством сталинских наркомов. То переименование, которое  сейчас происходит - это уже сброс масок,  той маскировки, которой пользовался  Хрущёв и его окружение.
         Опорочивание  Сталина  тогда  сопровождалось  расклейкой повсюду плакатов с изображением Ильича и с надписью - "Правильной дорогой идёте, товарищи!" Дорога эта была вовсе не ленинским путём, и вела она в тупик горбачёвской перестройки и реставрации капитализма.  Тогда они и воспользовались именем Ильича, поставив его вместо  имени сталинского наркома. Сейчас лишают метрополитен, созданный энтузиазмом комсомола и коммунистов уже  и этого присвоенного ему имени Ленина.  На станции Комсомольская есть на стене картина героизма и трудовых будней молодых строителей метро, и, выходя к вокзалам,  не заметить её нельзя. Но мэрия Москвы словно  не замечает, насколько памятно москвичам советское прошлое. Уже на телевидении  -  и то не решаются прибегать к оголтелым отрицаниям достижений  сталинской эпохи, пытаются представить нынешнюю РФ  - преемницей боевых и трудовых побед Страны Советов,  стараясь в условиях санкций и кризиса  завоевать симпатии трудящихся. Даже в иные  дни по каналам ТВ передают до десяти советских фильмов - словно утешают - всё хорошо у нас, кино по-прежнему "самое  важное  для нас искусство", как говорил Ленин. А мэрия при этом тишком устраняет память о Ленине и его когорте - сталинцах - из памяти народа.
       Однако, вряд ли это им удастся. Хоть в школе "это мы не проходили, это нам не задавали", а стоит посмотреть  фильм "Добровольцы" - и всё встаёт  на свои места - кому мы обязаны былыми достижениями, чьим наследством поныне пользуемся.

Пугачёв Б.А.

Просмотров 760
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру