Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пострадал за общее дело

Дата: 16.11.2016 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail
Утро 15 ноября разбудило Россию сногсшибательным известием о том, что работниками Следственного комитета задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев при попытке получения взятки в 2 миллиона долларов. Прокомментировать это событие мы попросили Первого секретаря ЦК РКРП и ЦК РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.


В.Т. : Я думаю, что во всей этой информации центральное место занимает сообщение о том, что Улюкаев находился в разработке следственных органов уже больше года, и президент об этом знал.

Корр. : А что из этого следует?

В.Т. : Из этого следует многое. Во-первых, следует то, что в такой разработке находится практически всё руководство РФ и регионов. Об этом говорят аресты последнего года: губернаторов, ответственных работников таможни, МВД и других структур. Во-вторых, это, в свою очередь, свидетельствует о глубоком, катастрофическом загнивании всей государственной системы. Любого чиновника можно подвести под статью и упрятать. А это, в свою очередь, даёт почву для своеобразной круговой поруки.

Арест именно Улюкаева, с одной стороны, говорит, по моему мнению, об острейших разборках внутри имущего класса, а с другой стороны, это своеобразный сигнал этому самому правящему классу. Шаг влево, шаг вправо – и выпадаешь из обоймы. Времена, когда ксероксные коробки с пятьюстами тысячами долларов оказывались бесхозными и безнаказанными, безвозвратно прошли. Теперь у класса российской буржуазии есть персонифицированный носитель коллективной воли, реализующий функцию диктатуры буржуазии – Владимир Путин. И во время кризиса, по мнению буржуазных идеологов, вся нация обязана сплотиться вокруг этого национального лидера. Так, по их мнению, формируется нация.

Как мы помним, российское Министерство экономического развития составило пессимистичный долгосрочный прогноз динамики социально-экономической ситуации в стране на период до 2035 года. Алексей Улюкаев то ли проявил последовательность и, веря своим прогнозам, решил сделать запасы на чёрный день, то ли своим прогнозом сильно огорчил вышестоящее руководство и за это подвергся наказанию – сказать трудно. Но независимо от того, брал Улюкаев взятку или не брал (это дело десятое), по факту жертва принесена для укрепления общего строя класса имущих очень вовремя. И народ доволен – мудрый царь разбирается с вороватыми боярами.

Хотя вообще-то, с мотивировкой задержания доблестные органы явно недодумали. Явно в спешке всё делали. Смотрите: Улюкаев получил взятку за положительное решение вопроса о приобретении Башнефти Роснефтью, структурой Сечина. Вообще трудно представить себе ситуацию, когда министр вымогает (не иначе как угрозами) взятку у Сечина, т.е. у "особы, приближённой к императору". Но дело даже не в этом. Если за такое решение надо давать взятку, то значит оно - незаконное, неправильное. Но оно не отменено. И, судя по всему, не будет отменено. Более того, уже сообщалось, что это решение (незаконное?) одобрено Путиным. И после этого вообще теряется надобность во взятке, вопрос-то уже не надо решать, он уже решён на самом высоком уровне. Получается, что после этого решения Улюкаев требует взятку за то, что он не отменит решения Путина? "Ай, Моська, знать, она сильна........ "

Мы уж не говорим, что министру лично тянуть руку за конвертом (ну, за чемоданом) с денежками - не по понятиям. Для этого есть специально обученный персонал. И тем более, лично ночью ехать в офис взяткодателя... Нет, Улюкаев какой-то неправильный пацан... Или он совсем нюх потерял, так лохануться? Чисто конкретно - так не бывает.

Только коррупция от всего этого меньше никак не становится.

Интервью вёл А. Стрельцов

Пресс-центр ЦК РКРП

16 ноября 2016 г.

Просмотров 574
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру