Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тысячи митингующих осудили империалистические планы США, НАТО, ЕС и позицию "левого"правительства СИРИЗА

Дата: 17.11.2016 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

15 ноября в Афинах, Салониках и многих других греческих городах прошли митинги и акции протеста по случаю визита в Грецию президента США Б.Обамы.

Тысячи митингующих по всей стране приняли участие в массовых демонстрациях, организованных Греческим комитетом за мир и разоружение (ЭЭДИЕ), Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ), профсоюзами самозанятых, студенческими, женскими профсоюзами и другими организациями рабочего народного движения под лозунгами, осуждающими империалистические войны, участие Греции в империалистических планах, а также авторитаризм правительства.

Необходимо отметить, что правительство "левой" и "радикальной" партии СИРИЗА и сам премьер-министр Алексис Ципрас оказали сладострастный прием американскому президенту, представляя Б.Обаму греческому народу "спасителем", который посодействует в уменьшении государственного долга. В этом направлении были запрещены все демонстрации в центре Афин в дни визита американского президента.

Выступая в Афинах на митинге, генеральный секретарь ЭЭДИЕ Элпида Паделаки осудила запрет, наложенный правительством СИРИЗА-AНЭЛ, и подчеркнула: «Правительство приняло неприемлемое решение, следуя по стопам предыдущих правительств НД и ПАСОК, которые в свое время, находясь в оппозиции, осуждало. Это решение подтверждает, что в буржуазную демократию не вмещаются демонстрации трудящихся, народа против империалистических планов НАТО и ЕС, ставящие под сомнение само капиталистическое варварство. Их демократия подразумевает только свободу, которой пользуются предпринимательские группы, чтобы эксплуатировать народы; их правительства постоянно разрабатывают новые антинародные законы; народы становятся пушечным мясом для империалистов. Сегодняшний митинг является ответом рабочего, народного движения Аттики. Мы не согласны с такими запретами. Мы не подчиняемся антинародной политике правительства, капитала, империалистов. Мы протестуем, боремся, требуем, чтобы наша страна не принимала никакого участия в империалистических планах и войнах».

Э.Паделаки назвала реальные цели визита Б. Обамы:

"Цели визита президента США в Грецию следующие:

  • Продвижение американо-натовских интересов в регионе, большее участие Греции в интервенциях и империалистических войнах, расширение деятельности натовской базы в Суда, запланированное использование и других военных баз и штабов для продвижения евроатлантических планов в рамках конкуренции с Россией за природный газ и нефть, трубопроводы, контроль над рынками и регионами, имеющими стратегическое значение.
  • Непосредственная реализация преступных решений саммита НАТО в Варшаве.
  • Сильное влияние США на развитие событий по кипрской проблеме, навязывание конфедеративного решения, подразумевающего разделение Кипра на два государства, узаконивающего последствия турецкого вторжения и оккупации, для использования Кипра в продвижении империалистических планов и открытия пути для эксплуатации природного богатства, углеводородов американскими и европейскими бизнес-гигантами.

Это демонстрирует уходящий президент США, поздравляя греческие правительства и правительство СИРИЗА-AНЭЛ с тем, что толкая трудящихся к нищете, они сохранили военные расходы на нужды НАТО на очень высоком уровне».

Представитель ЕЕДИЕ назвала цели народного движения:

  • Никакого участия нашей страны в империалистических планах и войнах.
  • Закрытие всех американо-натовских баз и штабов.
  • Возвращение греческих военных сил из миссий НАТО и ЕС.
  • НАТО - вон из Эгейского моря.
  • Солидарность с беженцами и мигрантами, усиление борьбы против расизма и ксенофобии.

Она добавила: "Несмотря на сегодняшние трудные условия борьбы, на отрицательное соотношение сил, в руках нашего народа имеется большая сила, которая найдет выход по мере осознания народом своих прав и интересов. Чтобы перспектива выхода страны из НАТО и ЕС, в стране, где хозяином будет народ, стала реальностью ".

Представитель ЭЭДИЕ осудила недавнее решение турецких властей запретить деятельность Комитета за мир в Турции, выразила солидарность ЭЭДИЕ с турецкими товарищами и потребовала отмены запрета.

Следует отметить, что 17 ноября в годовщину восстания студентов Политехнического института в Афинах и других греческих городах пройдут новые антиимпериалистические мероприятия.




16.11.2016   
Просмотров 538
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру