Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

БЕЛОРУССКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ТРУДЯЩИХСЯ В СОСТАВЕ КПСС (БКПТ-КПСС).

Дата: 24.11.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Первому  секретарю ЦК РКРП-КПСС

В.А.Тюлькину.

Всем членам РКРП-КПСС.

Уважаемые товарищи!

Примите поздравление от Белорусской коммунистической партии трудящихся в составе КПСС (БКПТ-КПСС) и её соратника - Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) в связи с 25-летием со дня создания (23 ноября 1991 года) Российской коммунистической рабочей партии (РКРП). 

Криминально-компрадорский горбачёвско-ельцинский переворот в Москве в августе 1991 года привёл к уничтожению общего государства советских людей – СССР. Он совершён  совместными усилиями мировой финансовой олигархии, которой Советский Союз препятствовал в достижении безраздельного мирового господства, и наших местных нуворишей, постепенно вызревших после смерти И.В.Сталина в результате оппортунистического перерождения и предательства значительной части партийной, государственной и хозяйственной номенклатуры.

Буржуазии России и других республик, поправшей социалистический суверенитет в составе Союза ССР и заменившей его на свой буржуазный суверенитет вне Союза, удалось вновь навязать народу эксплуататорский строй, уничтоженный в результате Великого Октября 1917 года, ввергнуть трудовой народ в бесправие и начать его тотальное ограбление. Ею присвоена общенародная собственность, ликвидированы великие социальные достижения. Советские люди брошены в услужение российскому и мировому капиталу.

На территории России была запрещена деятельность КПСС, созданной В.И.Лениным и развитой И.В.Сталиным.

В таких новых условиях жестокой классовой борьбы оставлять рабочих России и их союзников в лице трудового крестьянства и народной интеллигенции без сознательного и организованного авангарда было бы равносильно предательству, сдачи поля боя классовому противнику и соглашателям с ним в лице КПРФ. Ведь если победившая буржуазия организовалась в республиканском масштабе, то для успешной борьбы с нею должен организоваться в том же масштабе и пролетариат.

И советские коммунисты России, которые и до переворота решительно боролись с предательством горбачёвщины, создали республиканскую революционную компартию, подчеркнув в названии её пролетарский характер («рабочая партия»), и тем самым начали решительную борьбу в своей республике с временно победившей контрреволюцией

История 25-летней борьбы российского и всего советского пролетариата с контрреволюцией показала правильность этого решительного шага российских коммунистов.

К их чести, они поддержали и линию сохранения Коммунистической партии Советского Союза, её очищения от ренегатов и оппортунистов. Они приняли в 1993 году участие в 29 съезде КПСС в отличие от оппортунистов из КПРФ и сохранили свою партию в составе КПСС, работавшей сначала под названием Союз коммунистических партий – КПСС (СКП-КПСС), продиктованным требованиями тактики, а затем вернувшей себе своё прежнее имя – КПСС, принятое на 19 съезде партии в 1952 году при участии И.В.Сталина.

Линия РКРП, отвечающая классовым национальным и интернациональным интересам российского и всего советского пролетариата, явилась контрастом национал-коммунистической линии КПРФ, отказавшейся войти в СКП-КПСС, а затем вошедшей в него только для попыток его разрушения как всесоюзной партии. Она явилась контрастом и линии ВКПБ, до сего дня остающейся на выгодной местной и международной реакции позиции организационного коммунистического плюрализма на территории СССР и ликвидации КПСС – единственно сохранившегося и стержневого элемента политической системы СССР, партии, накопившей огромный революционный потенциал мирового значения и являющейся знаменем ленинизма и сталинизма в соответствии с именами своих создателей.

РКРП показала пример преодоления искусственно созданной буржуазией идейной и организационной многопартийности советских коммунистов. Она сначала соединилась на равных с РПК, а затем, после возвращения всесоюзной партией своего имени (КПСС), приняла при первой же тактической возможности решение о вхождении в КПСС.

Ныне РКРП-КПСС является надёжной опорой КПСС, решая вместе со всеми советскими коммунистами, верными марксистско-ленинской науке, идеям и идеалам Великого Октября и классовым интересам пролетариата, задачи революционного отпора временно победившей контрреволюции и возвращения России и всех других братских республик на испытанный путь возрождения Советской власти как власти пролетариата, подлинно научного социализма и обновлённого, то есть освобождённого от деформаций хрущёвско-горбачёвского периода, Союза Советских Социалистических Республик.

Члены БКПТ-КПСС рады, что находятся в едином боевом строю с подлинными коммунистами России, вместе решают задачи, поставленные 34 и 35 съездами КПСС и желают вам новых успехов в нашей общей борьбе на благо российского, белорусского и всего Советского народа.

По поручению секретариатов БКПТ-КПСС и РОО СКПС

Л.Е.Школьников,

первый секретарь рескома БКПТ- КПСС и секретарь-координатор РОО СКПС

Минск.

23.11.2016 года. 

Просмотров 869
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру