Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Руки прочь от активистов профсоюза нефтяников "Актау"!

Дата: 25.11.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
Как нам стало известно, руководитель Мангистауского областного профцентра Федерации Профсоюзов Казахстана (бывший облсовпроф) Жанабеков Кайракбай Куттыбаевич подал заявление в областную прокуратуру на деятелей регионального независимого профсоюза «Актау» Мухтара Умбетова и Кенжегали Суйеуова. В своем заявлении продажный профбосс требует привлечь к ответственности этих известных защитников нефтяников к суровой ответственности. 

По мнению Кайракбая Жанабекова Мухтар Умбетов и Кенжегали Суйеуов осуществляют свою деятельность в объединении, которое не прошло должную перерегистрацию после вступления в законную силу закона «О профсоюзах» и Трудового Кодекса. Кроме этого, согласно заявлению, их «преступлением» оказывается является поддержка забастовок, митингов, голодовок нефтяников в регионе. Этим якобы Мухтар Умбетов и Кенжегали Суйеуов разжигают «социальную рознь»!

Руководитель облсофпрофа этим заявлением призывает силовые ведомства привлечь к уголовной ответственности Мухтара Умбетова и Кенжегали Суйеуова и пресечь их деятельность. Понятно, что верхушка Федерации Профсоюзов Казахстана недовольна процессом переизбрания председателей профкомов, инициированных трудовыми коллективами, а также выполняет волю нефтедобывающих компаний, в которых велика доля иностранного капитала.

Чувствуется рука и стиль Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП), которая лоббировала и лоббирует интересы транснациональных корпораций. Как раз Федерация Профсоюзов Казахстана и состоит в этой «демократической» МКП. Это еще раз показывает истинный классовый характер ФПК и МКП, обслуживающих нефтедобывающие компании и борющихся с реальными рабочими организациями на местах.

Мы проинформировали Всемирную Федерацию Профсоюзов и активистов ПАМЕ об этой позорной роли ФПК и МКП в Казахстане и призвали их провести акции протеста в случае организации репрессий в отношении Мухтара Умбетова, Кенжегали Суйеуова и их Мангистауского областного независимого профсоюза «Актау». Такая работа уже ведется по подготовке петиций протеста и соответствующих заявлений.

Мы также будем следить за развитием событий и более подробно освещать это прямое столкновение профбоссов ФПК с активистами независимых профсоюзов Мангистауского региона.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту».

Источник: http://socialismkz.info

Просмотров 949
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру