Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Способна ли Акорда освободить Макса Бокаева и Талгата Аяна?

Дата: 28.11.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

Мы видим, что Назарбаев со своей сворой нукеров попал в ловушку, арестовав и организовав судилище над защитниками народной земли Максом Бокаевым и Талгатом Аяном в Атырау.

Фарс, который длился с 12 октября, подошел к концу и «лидер нации» может поплатиться в ближайшей перспективе троном, так как узники совести после оглашения приговора станут символами борьбы и начала нового массового движения протеста.

Думаю, что это прекрасно понимают и в окружении Назарбаева, так как процесс в Атырау никому ничего не доказал, никого не убедил, все обвинения развалились в пух и прах, как и показания лжесвидетелей, а вместе с ними и позорных экспертов. И наоборот всем стала очевидно стремление властей учинить расправу над героями, потребовав для них восемь лет заключения за участие в мирном митинге 24 апреля.

Ведь 24 апреля никто не пострадал, все мирно выступили на митинге и спокойно разошлись. Не было погромов, «беспорядков» и даже власти не смогли найти свидетелей, которые бы подтвердили, что вышли на акцию протеста за деньги! Даже тут дутая версия о причастности и финансировании митинга  олигархом «заговорщиком» Тулешовым лопнула как мыльный пузырь. Пропагандистская машина «Хабара», Первого Канала «Казахстан» и всех других марионеточных СМИ не сработала!

Все попытки уговорить подсудимых признать свою «вину», через некоторых именитых “переговорщиков”, также бесславно провалились. И власть сейчас осталась один на один с разозленными народными массами, которые только ждут повода для новых протестов. Не помогли ни отвлекающие маневры по переименованию страны и столицы, ни заявления о ДНК доказательствах связи Назарбаева с Чингизханом, даже наоборот вызвали повсеместное возмущение даже у пассивных обывателей.

Да и сам процесс в Атырау стал хорошей лакмусовой бумажкой, когда как на ладони стало ясно, кто есть кто. Кто-то отошел в сторону, испугавшись, и выжидал, чем всем это закончится. Кто-то отчаянно защищал батыров, пусть даже через социальные сети, распространяя материалы в поддержку подсудимых. Кто-то выполнял заказы властей, пытаясь всячески дискредитировать сам протест против приватизации земли. Маски оказались сброшены!

Очевидно, что этим позорным процессом Назарбаев хотел показательно наказать активистов, которых выбрали в качестве главных зачинщиков, и запугать оставшихся недовольных граждан. Но, похоже, что данный результат не достигнут! Наоборот, суровый приговор 28 ноября может и обернется против режима. Как не помогла в этой ситуации и «земельная комиссия» с «мораторием», в которые никто не поверил. Оказались в этой истории дискредитированы Тайжан и К, выполнявшие поручения акорды.

В ближайшей перспективе все иллюзии окончательно будут развеяны строительством крупнейшего китайского химического комбината в Актобе, под что уже выделяются земли сельхоз назначения, а также переносом производства из КНР в различные регионы страны. Массовая приватизация последних государственных объектов и активов в пользу транснациональных корпораций неизбежно вызовут протесты, как коллективов, так и местного населения.

Карим Масимов, которому поручена борьба с новым протестным движением в стране, остается крайним в этой истории, так как именно КНБ вело расследование в отношении подсудимых Макса Бокаева и Талгата Аяна. Применение крутых мер и тем более оружия против демонстрантов уже могут не сработать как в Жанаозене, а вся ответственность за возможные жертвы ляжет на него и палача МВД Касымова.

То, что Назарбаев закрутился как уж на сковородке, отказавшись от переименования Астаны в свою честь, а также выступил перед журналистами «Блумберга», заявив, что трон не будут наследовать его дети, говорит о его страхах. В ступоре и вся челядь вместе с нукерами. Уверен, что перед дальнейшим нажимом мирных протестов, он и его подхалимы пойдут на серьезные уступки! Несомненно, что последним выходом для режима будет либо вынесение условного срока, либо объявление амнистии в честь 25-летия независимости.

Но для того, чтобы старый лис подписал своей дрожащей немощной рукой указ об амнистии, нужна борьба, нужно нагнать еще больше страху на правящую клику. Без митингов и акций, пусть даже в виде возложения цветов 16-17 декабря, этого сделать будет невозможно!

Если властям все же удастся сорвать митинги в декабре, запугать граждан и дать реальный срок заключения Максу Бокаеву и Талгату Аяну, то это только усилит злость и чувство мести в сознании многих тысяч казахстанцев. Люди выйдут и в этом случае, только уже в другое время и с более радикальными требованиями. Революция в этом случае будет неизбежной…

Надо усилить нажим на режим!
Везде и всюду надо говорить и агитировать о митингах и акциях 16-17 декабря!
Свободу батырам – Максу Бокаеву и Талгату Аяну!
Не забудем погибших нефтяников Жанаозена, убитых по приказу Назарбаева пять лет назад!

Айнур Курманов

Просмотров 705
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру