Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Пекине аплодируют приговору суда над защитниками земли Максом и Талгатом!

Дата: 28.11.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

28 ноября в суде города Атырау был оглашен приговор в отношении Макса Бокаева и Талгата Аяна, которые выступали против продажи миллионов гектаров земли китайским корпорациям и латифундистам.
Эти герои получили пять лет только за то, что открыто выразили свой протест на мирном митинге 24 апреля, который собрал более пяти тысяч человек. Данным приговором Акорда открывает ворота для переноса производства из КНР и для массовой распродажи месторождений иностранным компаниям.

Фактически Назарбаев выполнил очередной заказ империалистов по нейтрализации протестного движения в стране. Приказчик иностранного капитала выполняет усердно свою работу, развязывая гражданскую войну против собственного народа. И это не преувеличение, так как за день до объявления приговора, город Атырау и все западные регионы страны наводнили полицией и внутренними войсками. В интересах Китая Елбасы был готов применить оружие против собственного народа!

Данный вердикт – это расправа не только над этими активистами, это удар по всем несогласным с политикой правящей клики, откровенная попытка запугать нас всех в преддверие конституционных поправок и установления монархического строя, в преддверие завоза старых китайских предприятий с грязными технологиями производства, в период тотальной приватизации. Им нужно было устранить препятствие в виде этих деятелей, которые отказались идти на сговор с режимом, отказались заседать в бутафорской «земельной комиссии» и оправдывать фальшивый «мораторий».

Это был, по сути, судебный процесс над совестью и волей народа, которые олицетворяют собой Макс Бокаев и Талгат Аян. Позорный приговор в концентрированном выражении является ничем иным как прямым жестом тирании и насилия семейного клана Назарбаевых над всей страной! Подобный вердикт может вызвать только ненависть, жгучую злобу в сердцах миллионов в отношении режима и его наймитов. Произошел поворотный пункт в развитии всего протестного движения против тотальной приватизации и экспансии иностранного капитала, когда всем пришло осознание неизбежности прямого столкновения народных масс с властью.

Теперь все иллюзии пали! Сейчас Елбасы со своей сворой чиновников, полиции, агентов КНБ разбудили в массах силу невиданной мощи! Запущен процесс, который так боялся диктатор. Теперь часы истории неукоснительно пошли на убывание жизни существующего режима. Недалек тот час, когда свободные граждане будут рушить памятники Назарбаеву и любые упоминания его правящей партии «Нур-Отан» и его тайной полиции. Не помогут теперь ни китайские штыки, ни иностранные корпорации, ни правительства могущественных держав.

Надо только сейчас выступить единым фронтом 16-17 декабря и потребовать у скованного страхом режима освобождения батыров. Назарбаев в такой обстановке пойдет на любые уступки! На условный приговор и на амнистию Макса и Талгата к 25-летию Независимости, лишь бы не допустить массового выхода людей на улицы, что может привести к восстанию.

Это наш шанс добиться освобождения осужденных. Освободив их, мы получим новый толчок, люди одержат моральную победу, а тогда будет легче продолжить борьбу и против переноса китайских заводов, и тотальной приватизации, и конституционных поправок. Вырвав одну уступку у режима, на этом уже будет невозможно остановиться, разбуженный народ выдвинет новые радикальные требования и лозунги!

В этой ситуации, как я и говорил прежде, надо поломать игру Назарбаеву и его окружению!
Везде и всюду надо говорить и агитировать выходить на митинги и акции 16-17 декабря!
Свободу батырам – Максу Бокаеву и Талгату Аяну!
Не забудем погибших нефтяников Жанаозена, убитых по приказу Назарбаева пять лет назад!

Айнур Курманов

Мое видео заявление по приговору Максу и Талгату:
https://www.youtube.com/watch?v=jnwnfNv3qbk&feature=youtu.be


www.socialismkz.info
Просмотров 1202
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру