Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Великий моральный бастион на пути реакции

Дата: 05.12.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
Заявление Социалистического Движения Казахстана в связи с траурными мероприятиями и погребением команданте Фиделя Кастро Рус

4 декабря народ Кубы простился со своим вождем Фиделем Кастро, вдохновителем и героем революции. До этого миллионы людей по всему миру скорбели об огромной утрате на всех континентах, справедливо полагая, что ушел последний великий революционер и коммунистический буревестник XX века.

В отличие от первых секретарей ЦК ряда компартий, некоторые из которых еще здравствуют и даже находятся у власти в качестве реставраторов капитализма, например, как Назарбаев, Фидель не предал и не продал идеи социализма, не стал угнетателем собственного народа и до последнего вздоха боролся за осуществление великих задач. Это многого стоит!

В то время, как эти двуличные хамелеоны, лицемерно осуждающие культ личности, еще при жизни возвеличили себя до небес, Фидель перед своей кончиной преподал таким перерожденцам урок высокой коммунистической нравственности и личной скромности, запретив устанавливать себе после смерти памятники.

Он пришел к власти вместе со своим движением 26 июля не по карьерной лестнице в рамках бюрократических интриг высоких кабинетов, а в качестве ниспровергателя существующего колониального режима банановой диктатуры, находящейся в услужении у США. Он пошел против системы империализма и против капитализма, призвав массы через восстание осуществить не только политический, но и коренной социальный переворот.

Став основателем первого государства с социалистической ориентацией в Западном Полушарии, он дал невиданный толчок всему революционному и левому движению Латинской Америке, - в подбрюшье и колониальных задворках США, оказал бескорыстную помощь партизанам и социалистическим правительствам Африки в борьбе против сил Апартеида и западного империализма.
Судьба Фиделя неразрывно связана с судьбой Кубинской революции, которая является составной частью антиколониальной революции второй половины XX века. Мировой революционный процесс тогда прокладывал дорогу преобразований по социалистическому пути, единственному верному пути для народов стран третьего мира, которые желали вырваться из векового рабства, отсталости и политической зависимости.

Безусловно, что эта дорога, как и вектор развития взглядов Фиделя, Че и других кубинских революционеров в целом определила Великая Октябрьская Социалистическая Революция, опыт и пример Советского Союза, а также огромный идейный потенциал большевизма, заложивший еще в 20-х годах основу коммунистического движения в странах Латинской Америки.

Родившись через восемь лет после социалистической революции в России, Фидель, как передовой сын своего народа, воспринял идеи и методы радикального вооруженного революционного ниспровержения строя, как единственный способ освобождения закабаленных масс, как единственный метод уничтожить марионеточный режим и противостоять империализму.

Поэтому единственно верным шагом после прихода к власти «бородачей» стала опора на рабочий класс и крестьянство в деле уничтожения могущества латифундистов и компрадорской олигархической буржуазии, проведения тотальной национализации собственности иностранных корпораций и всего частного сектора, введение системы плановой экономики и коренных социальных преобразований.

Именно это стало залогом невероятной устойчивости нового режима, центральным политическим стержнем которого явилась Коммунистическая партия Кубы, даже в период распада СССР и невыносимой блокады США и западного мира. То, что сотни тысяч кубинцев прощались с телом команданте во всех городах и та искренность в глазах трудящихся страны, наглядно демонстрирует, что массы не намерены отказываться от идей социализма, как в свое время и трудящиеся СССР доказали на референдуме 17 марта 1991 года свою верность выбранному пути.

Сейчас будущее социалистических завоеваний и всей кубинской революции заключается в том, по какому пути пойдет процесс преобразований внутри ныне широкой Коммунистической партии Кубы, насколько в ней станут влиятельными силы, желающие глубоких рыночных преобразований и развития сотрудничества с западным империализмом, а также заинтересованных в либерализации политической системы.

Противостоять реставрации капитализма можно не рыночными реформами и постоянными уступками, а новым революционным толчком, способным втянуть в политическую жизнь государства молодое поколение коммунистов и передовые отряды рабочего класса, способных оказать сопротивление идеям приватизации и контрреволюционным элементам, готовым сейчас поднять голову.
Несмотря на уход команданте, который был великим моральным бастионом на пути реакции в Кубе и светочем надежд всех масс в мире, не потерявших веру в социалистический путь развития, его пример и успешный опыт будет вдохновлять на революционные подвиги новые поколения борцов, тех, кто будет поднимать знамя коммунизма в ближайшем будущем.

Особенно светлый лик Фиделя, наравне с Че, будет призывать к действию, к организации переворота тех, кто будет готов бросить вызов капитализму и прогнившим диктаторским режимам в странах бывшего СССР. Поэтому никто из нынешних президентов стран СНГ, политических наследников Батисты, и не приехал на прощание с великим революционером, так как эпигоны контрреволюции и реставрации страшатся самой тени команданте и идей народного восстания и вооруженной борьбы.

Вслед за Фиделем, мы потомки большевиков, должны громогласно сказать и начертать на своих знаменах – «Социализм или смерть!»

Политсовет Социалистического Движения Казахстана
4 декабря 2016 года



Просмотров 1031
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру