Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Бастуют всерьез

Дата: 05.12.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

Экипаж судна "Николай Касаткин" продолжает бастовать

Из 15 человек, находящихся в данный момент на арестованном судне "Николай Касаткин", четверо – приморцы. Трое моряков родом из Владивостока, ещё один из Находки. Они продолжают требовать от судовладельца зарплату. В данный момент сахалинский следственный отдел на транспорте продолжает разбираться в ситуации и оценивать долги компании-судовладельца ООО "Парус" перед своими подчинёнными. Судно останется в порту Амстердама до погашения задолженности по зарплате.

Приморцы продолжают находиться на рыболовецком траулере «Николай Касаткин». Журналисты выяснили, что у экипажа заканчивается пища и питьевая вода, сообщает РИА «Восток-Медиа». Из 15 человек, находящихся в данный момент на арестованном судне «Николай Касаткин», четверо – приморцы. Трое моряков родом из Владивостока, ещё один из Находки. Об этом корреспонденту редакции рассказали в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ. Они продолжают требовать от судовладельца зарплату. В данный момент сахалинский следственный отдел на транспорте продолжает разбираться в ситуации и оценивать долги компании-судовладельца ООО «Парус» перед своими подчинёнными. Судно останется в порту Амстердама до погашения задолженности по зарплате. Как выяснили журналисты издания Gazeta.ru, экипаж не получает зарплату уже четыре месяца. Кроме этого работодатель с перебоями обеспечивал судно продовольствием и водой. «В последний раз продукты питания капитан покупал за свои личные деньги только для того, чтобы мы не выдвигали никаких требований и чтобы разрядить ситуацию. Но вс` это уже достало», - приводят журналисты слова второго помощника капитана Вячеслава Чернявского. Он также рассказал, что представители портовых властей Амстердама начали проверку после того, как моряки обратились с жалобой в Международную федерацию транспортных рабочих. Всего эксперты сделали 18 замечаний по техническому состоянию судна, а также ещё одно, которое касается задержки заработной платы. Чернявский пояснил, что согласно договору ежемесячная зарплата моряков состояла из двух частей: 8 тысяч рублей плюс основная часть в валюте. «Сейчас нам постоянно звонит бухгалтер, которая говорит, что денег нет, и требует, чтобы мы разгрузили судно. Сами же судовладельцы с нами на связь не выходили», — добавил помощник капитана. Кроме этого в данный момент экипаж находится в экстренном положении – у них заканчивается еда и питьевая вода. В том случае, если слова моряков подтвердятся, то в отношении работодателя следователи возбудят уголовное дело. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что российский судовладелец - ООО «Парус» - считает требования экипажа необоснованными и не признаёт большей части задолженности.



Источник


Просмотров 1487
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру