Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение N 46 (919)

Дата: 06.12.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ
http ://imc .rkrp-rpk .ru
Информационное сообщение N 46 (919)
30 ноября - 6 декабря 2016 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

 

Работники грозненского предприятия заявили о задержке зарплаты


 
В Чечне, на автотранспортном предприятии компании «Мегастрой» более трех месяцев не выплачивается заработная плата, заявили его работники. «Нам уже четвертый месяц не выдают зарплат. Начальство каждый раз обещает решить вопрос в течение нескольких дней, но денег так до сих пор и нет», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из сотрудников предприятия. По его словам, на предприятии работают порядка 300 человек.

Белевские коммунальщики два месяца не получают зарплату


Работникам МУП «Белевское коммунальное хозяйство» (Белев, Тульская область) почти два месяца не выплачивают зарплату. На встрече главы администрации района с коллективом предприятия было сказано, что в ближайшее время муниципалитет в первую очередь проплатит долги по налогам, и только после этого будут выдавать зарплату за октябрь и ноябрь. Об этом сообщает сайт newstula.ru.

В Бурятии рабочим котельных военных городков задерживают зарплату


Кризисная ситуация на котельных Улан-Удэнского военного гарнизона сложилась около месяца назад, сообщает сайт tvcom-tv.ru. Министерство обороны расторгнуло с не выплачивавшей зарплату рабочим компанией «Теплосинтез» договор на обслуживание военных городков Сосновый Бор, Звездный, Тальцы и станция Дивизионная. Все сотрудники должны были быть устроены в организацию «ГУ ЖКХ» с головным офисом в Москве. Тогда перед угрозой забастовки пресс-служба компании заявляла о том, что не только повысит заработную плату, но и будет выплачивать ее в срок. Но по словам рабочих, кроме невыплаченной заработной платы от «Теплосинтеза», зарплату они не видели и от «ГУ ЖКХ».

 

Зарплату учителям Приморья выплатят за счет чиновников


На погашение долгов по зарплате перед работниками образовательных учреждений Приморья пойдут средства из фонда оплаты труда Департамента образования и науки. Об этом сообщили в администрации края. «Администрация края принимает экстренные меры для выплаты заработной платы работникам. В бюджете системы образования края изысканы резервы для срочного покрытия долгов, одним из источников станет часть фонда оплаты труда Департамента образования и науки края», - пояснили в администрации. Отмечается, что в особо сложной ситуации оказались сотрудники двух детских домов, руководство которых потратило все выделенные деньги. В отношении глав учреждений начаты судебные проверки, сообщает сайт abnews.ru.

Строители объекта под окнами правительства Ямала не получают зарплату


В Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) рабочие, которые возводят международный спорткомплекс, обратились в силовые структуры из-за задержки зарплаты. Объект под названием «Ямал арена» строится прямо под окнами окружного правительства. В августе 2016 года его стоимость оценивалась в 4,7 млрд рублей. Генподрядчиком выступает «Магнум». Стройка финансируется за счет нефтегазовых компаний, сообщает сайт ura.ru.

На Сахалине начался суд над судовладельцем-неплательщиком


В суде Южно-Сахалинска начался уголовный процесс по делу судовладельца Ивана Пивнева. Бизнесмену предъявлено обвинение - невыплата заработной платы, передает корреспондент ИА REGNUM.
 Как сообщили сахалинские следователи, обвиняемый вину свою признал полностью.
 В июле текущего года председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов проинформировал федеральные СМИ о невыплате заработной платы морякам теплохода «Порт Мей», принадлежащего компании, в размере 20 тысяч долларов. При этом, еще в апреле этого же года сахалинские следователи уже возбудили уголовное дело в отношении генерального директора «ВИП-строй холдинг» Ивана Пивнева в связи с хронической невыплатой заработной платы экипажам судов «Порт Мей» и «Ст.Винд». Однако судовладелец продолжал не платить.
 В связи с систематическими жалобами моряков на действия руководства этой компании - невыплату заработной платы, выход судов в море с незастрахованными экипажами на борту, несоответствие трудовых договоров моряков требованиям российского законодательства, РПСМ обратился в Российский морской регистр судоходства с просьбой провести проверку этих судов на соответствие морским трудовым стандартам.
 Между тем, Российскому профсоюзу моряков стоило бы обратить внимание на еще один момент. Моряки злополучных судов «Порт Мей» и «Ст. Винд» заявления о невыплате им заработной платы писали еще в октябре 2015 года. Суд над судовладельцем начался лишь сейчас. После вынесения приговора, моряки должны будут также, через суд, требовать выплаты положенных им денег и компенсаций. А это - опять время. А ведь у большинства из членов экипажа накопились всевозможные долги. Например - по коммунальным платежам, налогам.
 Согласно российскому законодательству, в отношении должника действует запрет на пересечение государственной границы РФ. Но одно дело, когда злостный алиментщик, либо неплательщик налогов едет развлекаться на Багамы, а совсем другое - когда ограбленный одним судовладельцем моряк, чтобы заработать на жизнь, выходит в море на другом судне. Это - его работа, другой у него нет. И эта работа связана с пересечением государственной границы. Но законодательство различий в данном случае не делает. Моряков, у которых из-за невыплаты заработной платы образовались долги, за границу не пускают. Тем самым люди, в принципе, лишаются возможности заработать на жизнь.
 ООО «Вип-строй холдинг» - не единственная скандально-известная сахалинская судоходная компания. Моряки транспортного судна «Николай Касаткин» невельского ООО «Парус», доведенные до полного отчаяния хронической невыплатой заработной платы, 2 декабря приостановили работу в Амстердаме.

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

 

В Курске протестуют сотрудники управляющей компании

 
2 декабря 2016 в Курске рабочие ЖЭУ приостановили работу из-за того, что им несколько месяцев не платят зарплату. Как сообщают «Курские известия», сотрудников постоянно переводят из одной организации в другую. За это время их было немало: «Северо-Запад», «Перспектива», «Северо-Запад-1», «Жилкомсервис» и ЧП Матрук. Сейчас она называется «Сейм».
 Но ни новое, ни старое руководство не может ответить на вопросы о зарплате и тем более выплатить ее. Известно, что в отношении «Жилкомсервиса» - так называлась одна из компаний ЖЭУ, - в августе возбудили уголовное дело. Однако процессуальное решение до сих пор не принято. К слову, на днях курские власти рапортовали премьер-министру Дмитрию Медведеву, что долгов по зарплате в регионе нет.

 

Бывшие работники «Рубцовских тепловых сетей» решили объявить голодовку


20 декабря Депутаты краевого законодательного собрания от КПРФ убедили работников «Рубцовских тепловых сетей» (Алтайский край) перенести голодовку с восьмого на двадцатое декабря текущего года. Поводом к голодовке послужила задержка заработной платы, сообщает сайт srnsk.ru.
У депутатов есть надежда, что к 20 декабря ситуация с выплатами всё-таки разрешится.

 

 Из-за невыплаты заработной платы на Еты-Пуровском месторождении Ямала работники объявили бессрочную голодовку


23 ноября на Еты-Пуровском месторождении (Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ) 80 вахтовиков объявили бессрочную голодовку. Причина - невыплата заработных плат. Кому-то руководство задолжало 250, кому-то 300, кому-то 400 тысяч рублей. - Мы приезжаем на вахты, работаем, а потом нас отправляют домой с обещаниями выплатить зарплату, - объясняют рабочие.
 - Но выплат не происходит, и чтобы не платить долги, руководство просто не вызывает тех, кому должны, на новую вахту. Поэтому сейчас мы не хотим уезжать с месторождения, хотя для многих вахта уже закончилась. Тяжелое материальное положение, в котором находятся семьи, вынуждает нас пойти на крайние меры - голодовку.
 Голодать и добиваться выплаты «своих кровных» решили не только рабочие месторождения, но водители, кухонные сотрудницы и даже медик. Почти всем зарплаты не платят по 4 месяца.
 
Просмотров 1125
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру