Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Хочется надеяться, что это временное заблуждение

Дата: 07.12.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
От редакции.Мы внимательно отслеживаем все знаковые события, происходящие в Российском и в мировом коммунистическом движении. В частности, теоретические дискуссии в различных партиях - коммунистических и называющих себя коммунистическими. Интересна и поучительна и дискуссия, развернувшаяся в Объединённой коммунистической партии (ОКП) на прошедшем недавно 2-м съезде этой партии и после съезда.
Обращает на себя внимание реплика делегата съезда от Челябинского регионального отделения партии.

Ознакомившись с выложенными в Интернете оценками некоторыми делегатами 2 съезда ОКП его решений по вопросу дополнения партийной программы положениями о роли В.И.Ленина и И.В.Сталина в создании Коммунистической партии и построении социалистического государства, не могу не высказать своего мнения по этому поводу.

Поражает та лёгкость, с которой товарищи отвергают саму постановку этого вопроса. Дескать, не надо заниматься чисто теоретическими спорами, а «имена прошлого не всегда подходят для обозначения нынешних водоразделов».
Во-первых, как известно, без теории практика слепа.
Во-вторых, это вопрос не теоретического, а прежде всего, практического значения, поскольку от его решения зависит, по какому пути пойдёт наша партия, какими идеями будет руководствоваться, чем будет заниматься, какие задачи решать, каких целей добиваться.

Разве не ясно, что отвергая В.И.Ленина и И.В.Сталина, мы открещиваемся от всей истории Советского государства, дистанцируемся от КПСС, а в конечном счёте, отвергаем и само учение марксизма-ленинизма. Какую же партию мы тогда создаём, зачем, в таком случае, называем её коммунистической, за построение какого общества собираемся бороться?

Можно ещё как-то понять, когда такое непонимание высказывают молодые люди, знающие историю партии большевиков и Советского Союза по современным учебникам и телепередачам. Но если эту позицию выражает секретарь ЦК по идеологии, то становится тревожно за будущее ОКП. Кого же, если не В.И.Ленина и И.В.Сталина, намерен поместить на знамя партии тов. Иванников?

Позвольте напомнить, как несколько лет назад, во время телевизионного опроса, большинство участников, несмотря на все уловки теле-манипуляторов, для имени России выбрали И.В.Сталина. Складывается странная, даже абсурдная ситуация – большинство народа ценит И.В.Сталина, а вот коммунисты от него отказываются, смыкаясь в этом с либералами и демократами. Есть о чём задуматься коммунистам-антисталинистам.

Хочется надеяться, что это временное заблуждение, и прозрение наступит.

Делегат 2-го съезда ОКП Э.В.Курчавов
Челябинское региональное отделение
Просмотров 1049
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру