Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

БОРЬБА УВЕНЧАЛАСЬ ПОБЕДОЙ

Дата: 08.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

6 декабря была восстановлена на работе врач «Скорой помощи» Гульнар Дюсембинова!

Городской Суд Алматы 6 декабря принял решение о полном удовлетворении исковых требований врача «Скорой помощи» Гульнар Дюсембиновой, которая была ранее избита прямо на рабочем месте, а затем уволена бывшим главным врачом Биржаном Оспановым. Это увольнение в нарушение всех норм Трудового Кодекса вообще поражает воображение самодурством и вседозволенностью руководства.

Отважная женщина медик подала в суд исковое заявление, стремясь восстановиться, таким образом, на работе. 16 августа прошло первое заседание суда по иску уволенного врача скорой помощи города Алматы Гульнары Дюсембиновой, который в нарушение процедуры, под председательством судьи Оспановой, принял все доводы именно адвокатов главного врача «Скорой помощи». Все ходатайства и уточнения со стороны истицы были отвергнуты.

Полиция и прокуратура со своей стороны также напрочь отказались расследовать обстоятельства зверского избиения, несмотря на то, что оно было зафиксировано, а побои оказались средней степени тяжести! После череды протестов и публикаций, в том числе и на наших ресурсах Социалистического Движения Казахстана и профсоюза «Жанарту», этот главный врач все же был уволен, но Гульнар отказывались по-прежнему восстанавливать на работе.

И вот, несмотря на угрозы, на давление, на попытки дискредитации, Гульнар Дюсембинова при поддержке своего товарища Гульнар Абильбековой была восстановлена на работе! Более того, апелляционная инстанция присудила выплатить заработную плату за шесть месяцев вынужденного прогула. Это первый случай в практике медиков, когда городской суд отменил решение суда первой инстанции и восстановил работника на работе и в правах. Видимо властей напугало стремление врачей объединиться и выступить единым фронтом на защиту своих коллег.

Это однозначная победа! Впереди работа по созданию своего объединения медицинских работников и восстановление на работе других медиков. Данный вердикт вселяет силу в тех, кто продолжает борьбу! Это еще раз показывает, что только общими усилиями и постоянной деятельностью, информируя всех о происходящем произволе, можно и нужно добиваться своего!
В ближайшее время мы опубликуем решение суда и текст апелляционной жалобы.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

http://socialismkz.info/?p=17053
Просмотров 663
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру