Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Делегатам XX-го Съезда Социалистической партии Латвии

Дата: 09.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Латвия, Рига. СПЛ

Делегатам XX-го Съезда Социалистической партии Латвии.

Дорогие товарищи по борьбе! 

Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС) горячо приветствует делегатов XX-го Съезда Социалистической партии Латвии и желает Съезду плодотворной работы.

Ваш Съезд проходит в условиях обострения классовой борьбы трудящихся всего мира в связи с экономическим кризисом капитализма и в специфических условиях одного из центров реакции - Евросоюза.

Мы знаем, что братская Социалистическая партия Латвии твёрдо стоит на позициях марксизма-ленинизма, теории, которая является единственной путеводной звездой для всего мирового коммунистического движения.

Наши партии одинаково твердо заявляют, что нынешний кризис капитализма не результат отдельных ошибок правления или какой-то неверной политики, или ошибочно выбранной экономической модели. Дело в самой природе капитализма, который неизбежно переживает кризисы, и разрешает их за счет усиления эксплуатации трудящихся. Вы лучше других знаете, что Европейский союз не занимается распространением высоких жизненных стандартов или «шведского» социализма в страны своей периферии. ЕС - это форма существования и правления крупного капитала. Российские коммунисты знают, что ради наживы капитализм идет на любые преступления, вплоть до развязывания кровавых конфликтов и войн на националистической основе и реанимации фашизма, что мы наблюдаем сегодня на Украине.

 Поэтому мы ясно говорим, что нет решения проблем в рамках существующего капиталистического строя и, что окончательное решение вопроса справедливого устройства общества для всех, можно найти только на пути ликвидации эксплуатации человека человеком, то есть на пути социализма.

Мы уверены, что нам и коммунистам всего мира нужно, прежде всего, учесть ошибки коммунистов СССР, сделать правильные выводы о необходимости борьбы с оппортунизмом и ревизионизмом марксистско-ленинской теории и выработать верную революционную стратегию и тактику борьбы в современных условиях. Ветераны наших партий, советские коммунисты, жившие и боровшиеся в советские времена, отвечая на вопрос: «что было лучше при социализме?», вспоминают в первую очередь даже не защищенность людей от рынка, не отсутствие безработицы, не бесплатное обучение и образование, бесплатную медицину и доступное, дешевое жилье. Мы говорим, что лучше были отношения между людьми. Они были гораздо более честными, более чистыми, более справедливыми. Они были более человеческие. Мы говорили: наш завод, наш дом, наш пионерский лагерь, наша страна, наш народ. Советский народ был реально существующей общностью, а не выдумкой политических пропагандистов. Мы не кланялись в пояс господам и называли друг друга товарищами. За это стоит бороться!

Желаем большого успеха в работе вашего Съезда и поиске решений его основного вопроса - повышение руководящей способности и боевитости партии, обеспечение ею роли руководства борьбой самих трудящихся масс. Мы уверены, что этого можно добиться, только обеспечив пролетарский классовый характер самой партии..

Мы выражаем твердое желание наращивать отношения дружбы и сотрудничества между нашими братскими партиями.  

С коммунистическим приветом,
По поручению Центрального комитета РКРП-КПСС,
Первый секретарь ЦК                                                                                            Виктор Тюлькин
8 декабря 2016г. Ленинград

 

Просмотров 1311
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру