Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вучетича 18. Жители разных домов пикетируют МВД.

Дата: 09.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail
Медика Арину Джанулову уволили с работы.
7 декабря 2016 года в Москве, в доме по ул. Вучетича 18, к. 1 приехали представители ДГИ, приставы, полиция с целью выселения жильцов
(медиков и строителей) из их дома. 
Была взломана дверь в общий коридор, начато опечатывание дверей. Многих жителей в это время не было дома, и они были вынуждены отпрашиваться, покидать свои рабочие места и срочно выезжать на защиту своего жилья. Медик Арина Джанулова также срочно отпросилась с работы, её отпустили на короткий срок.

Многие из собравшейся группы по выселению отказывались представляться, закрывали лица руками, бумагами, не предоставляли документов, тем не менее, проводить видеосъёмку своих незаконных действий также запрещали жителям, пристав пытался отобрать камеру у корреспондента "Рабочей Демократии" Александра Зимбовского, указывал на него полиции, вероятно, эти указания и стали причиной дальнейшего задержания корреспондента.   

Также приставы обвинили жителей в нападении, якобы они сорвали у одного из пристава капюшон. Капюшон, следует отметить, у пристава был на закреплён на молнии, и по утверждениям жителей, он снял его сам, чтобы был повод обвинить жителей в нападении.

Одной из жертв этого обвинения стала Арина Джанулова. Полиция в количестве 6-8 человек окружила её, и не взирая на возражения, что она не может ехать в полицию, так как её уже предупредили, что если она задержится более 3-х часов, то потеряет работу.
Но полиция добросовестно защищала именно капюшон пристава, а не жилищные права Арины Джануловой, поэтому она и была отправлена в ОВД Тимирязевский.

Впрочем, Джанулову возили по разным адресам - сначала на освидетельствование состояния алкогольного опьянения, потом в ОВД,
потом к следователю в Следственный Комитет. Задержанным жителям - Джануловой и Королёву удалось передать сообщение, что на них собираются открыть уголовное дело за нападение на пристава. В двенадцатом часу ночи их отпустили, составив на них протоколы о мелком хулиганстве (по статье 20.1 КоАП), полицейские оформили им штрафы в 500 рублей.

Утром 8 декабря Арина Джанулова пришла на работу, в 50-ю городскую больницу, стала уже готовить пациента к проведению операции,
когда её вызвала старшая медсестра. В ультимативной форме Джануловой было рекомендовано написать заявление на увольнение по собственному желанию, оказано психологическое давление. Джанулова  вынуждена была заявление подписать.


В это время, утром 8 декабря, жители разных домов уже вышли на пикет к главному управлению МВД, чтобы заявить протест против  необоснованных задержаний и преследования жителей. Начало в  11:00 часов.
Адрес: м. Сухаревская, ул. Садовая-Сухаревская, д. 11


РРП-информ

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
8-977-341-90-04 - Д. Кириллова

Просмотров 611
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру