Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Как парламенту отказаться от индексации зарплат и сохранить лицо?

Дата: 14.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Госдума: рабочая атмосфера

Дума не знает, что делать с законопроектом РОТ ФРОНТа

Мы уже рассказывали о долгой борьбе РОТ ФРОНТа за рабочий законопроект об обязательной индексации заработной платы.

Напомним, что 22 января нынешнего года Госдума «завалила» законопроект, предложенный депутатами Законодательного Собрания Карелии, сторонниками партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» Ларисой и Александром Степановыми о внесении изменений в 134-ю статью Трудового кодекса «об обязательной индексации зарплаты наёмным работникам».

Однако борьба на этом не закончилась. Наши товарищи провели доработку рабочего законопроекта в ответ на выпады некоторых «единороссов» о том, что предлагается одинаковая индексация для слесаря и топ-менеджера, как будто доходы Миллера или Сечина регулирует Трудовой кодекс.

24 марта еще прежний состав карельского парламента принял поправки товарищей Степановых по ст.134 ТК РФ. Ключевые положения законопроекта РОТ ФРОНТА теперь выглядят так:

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Индексация заработной платы является обязательной за исключением случая, если месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), выше десятикратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Правительство РФ уже дало на него свой негативный отзыв.

Рассказывает Александр Степанов:

— Еще весной, законопроект РОТ ФРОНТа вторично поступил в Госдуму. Однако Госдума по понятным причинам не спешит его рассматривать. Хотя он даже был включен в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2016 года, в ноябре. Но опять, как говорится, не судьба…

Впрочем, какая может быть надежда на этот состав Госдумы, в котором даже «оппозиция» типа КПРФ больше озабочена регламентацией ношения казачьей формы и проблемой кормления собственных мужей? Тем не менее, рано или поздно показать при голосовании свою позицию им придётся. Ведь тема индексации зарплат является на ближайшее время одним из самым главных практических лозунгов коммунистов. Требование индексации обоснованно и всем понятно..

Отслеживать прохождение «фронтового» и карельского законопроекта в Думе можно здесь.

Источник

Просмотров 1133
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру