Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Акция к пятилетней годовщине расстрела рабочих в Казахстане

Дата: 16.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Российский Объединённый Трудовой Фронт

(региональные отделения С-Пб и Ленинградской обл.)

http://rotfront.su/
(812) 274-27-72
+7-911-967-43-13

 
«Сколько б ни стреляли, все равно не хватит пуль» - акция к пятилетней годовщине расстрела рабочих в Казахстане

16 декабря с 16:30 до 17:40 у стен Генерального консульства Казахстана (м. «Чернышевская», Виленский пер., 15А) активисты РОТ ФРОНТа, РКРП, профсоюза «Защита» и РКСМ(б) проводят акцию в память о расстреле бастовавших нефтяников Жанаозена.

5 лет назад после многомесячных забастовок работников нефтегазовой компании «КазМунайГаз» в Мангистауской области, массовых увольнений, уголовного преследования профсоюзных активистов, убийства члена бастовавшего профсоюза и дочери председателя профкома, протесты в Жанаозене были пресечены с применением огнестрельного оружия со стороны полиции и внутренних войск. В результате конфликта погибли десятки человек, многие рабочие были арестованы.

Степан Маленцов, Секретарь Ленинградского комитета РКРП, член ЦК РОТ ФРОНТа:

«Кровавая расправа над рабочими-нефтяниками понадобилась режиму Назарбаева, чтобы подавить их восьмимесячную забастовку, среди других требований которой звучала отставка президента. Всё это время власти никак не пытались решить те проблемы, которые накопились в регионе. Бойня 16 декабря показала трудящимся всего мира, что власть Назарбаева есть кровавая диктатура, которая держится на штыках нукеров. Страх перед неминуемой расплатой за тяжкие преступления перед народом ведёт буржуазный режим к принятию новых антидемократических, антипрофсоюзных, антирабочих законов и реакционных изменений в уголовный кодекс».

Алексей Стаббз, Первый секретарь ЦК РКСМ(б), член ЦК РОТ ФРОНТа:

«События в Жанаозене, помимо личной трагедии участников протестов и членов их семей, имеют и глубокое символическое значение, сравнимое с событиями на площади Хеймаркет в мае 1886 года. Назарбаев и его клика продемонстрировали всему миру, что борьба с рабочими, отстаивающими свои законные трудовые и социальные права, с помощью огнестрельного оружия – это реальность XXI века.

Все досужие разговоры о «примирении классов», «спаде классовых противоречий» разбиваются в пропасти между баснословными доходами хозяев нефтяных компаний Казахстана – олигархов и чиновников назарбаевского режима - и нищенским положением работников, эту сверхприбыль для них обеспечивающих.

Несложно перенести эту картину на ситуацию в России, которая лишь немногим отличается от соседнего Казахстана. Разговоры властей о сохранении единой ставки налога, массовые задолженности по зарплате, урезание социальных прав и гарантий, рост тарифов – с одной стороны, учения российской полиции по разгону протестующих рабочих, принятие антидемократических законов – с другой, всё это говорит о том, что та кровавая бойня в далёком казахском городе касается каждого российского работника».

Контакты:

+7-911-967-43-13, Степан Маленцов

+7-911-257-48-82, Алексей Стаббз

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 

Просмотров 724
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру