Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ленинград. Пикетирование консульства Казахстана

Дата: 17.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

16 декабря в российской Северной столице у стен Генерального консульства Казахстана прошла акция солидарности в память о казахских нефтяниках, расстрелянных пять лет назад в Жанаозене.

В акции приняли участие представители городских организаций РКРП, РОТ Фронта, РРП, РКСМ(б), ОКП, ММТ, а также ряд беспартийных активистов. В ходе митинга выступающие отметили, что выступают за союз с братским народом Казахстана, который на протяжении нашей совместной истории подавал примеры мужества и товарищества. Зато участники акции заклеймили позором руководство буржуазного Казахстана во главе с Нурсултаном Назарбаевым. При этом ораторы напомнили, что забастовку нефтяников в Жанаозене отказалась поддержать Международная конфедерация профсоюзов (МКП), это для многих профсоюзных активистов в России стало весьма неприятным сюрпризом. Т. к. они до этого не понимали, что руководство МКП проводит буржуазную политику в рабочем движении

В принятой резолюции митинга участники акции отметили, что кровавая расправа понадобилась буржуазному режиму, чтобы подавить восьмимесячную забастовку рабочих-нефтяников, которые среди других выдвинули законное требование отставки президента. «Жестокость и трусость, продажность и алчность - вот подлинное лицо власти эксплуататоров и палачей, расстреливающей рабочих и распродающей богатства, созданные трудом народа и природой Казахстана» - отмечается в принятом документе, - «Мы, участники пикетирования Генконсульства Казахстана в Городе-Герое Ленинграде в годовщину расстрела рабочих, погибших от рук палачей и предателей казахского народа, выражаем свою поддержку и солидарность коммунистам, классовому рабочему движению Казахстана! Мы требуем снятия всех обвинений с граждан, осужденных по «Жанаозенскому делу» и привлечения к ответственности истиных организаторов кровавой бойни и последующего террора». Также митингующие потребовали прекратить уголовные преследования рабочих, профсоюзных и социальных активистов, выступающих против планов приватизации земель.

Впрочем, попытка передать сотрудникам консульства петицию предсказуемо закончилась неудачей, как и все предыдущие пять лет: к участникам митинга солидарности никто из казахских дипломатов так и не вышел. Однако буржуазной власти, рано или поздно, придется ответить за все свои преступления против трудящихся.

Резолюцию митинга прикрепляем к данному сообщению.

Недоработки: в пределах двух кварталов от консульства  расположено несколько предприятий общепита, в которых заняты работники из Средней Азии. Информировать их о мероприятии было необходимо. Учтем на будущее.


     


Резолюция

Президенту Республики Казахстан

Назарбаеву Н. А.

 

Пять лет назад, 16 декабря 2011 г. войска и полиция расстреляли, искалечили и замучили сотни простых людей, трудящихся Жанаозена и Шетпе. Мы знаем, что эта кровавая расправа понадобилась вашему режиму, чтобы подавить восьмимесячную забастовку рабочих-нефтяников, которые среди других выдвинули законное требование отставки президента. Эта бойня показала трудящимся всего мира, что ваша власть есть кровавая диктатура, которая держится на штыках ваших нукеров.

Жестокость и трусость, продажность и алчность - вот подлинное лицо власти эксплуататоров и палачей, расстреливающей рабочих и распродающей богатства, созданные трудом народа и природой Казахстана. Безнаказанность временно кружит вам голову. К старым преступлениям Вы добавляете новые, преследуете тех, кто осмелился публично выступить против планов по приватизации земель. Страх перед неминуемой расплатой за предательство и перерождение, за тяжкие преступления перед народом - вот истинная причина антидемократических, антипрофсоюзных, антирабочих законов и реакционных изменений в уголовный кодекс. Остановитесь! Чем больше преступлений вы совершаете, тем суровее станет приговор суда трудового народа!

Мы, участники пикетирования генконсульства Казахстана в Городе-Герое Ленинграде в годовщину расстрела рабочих, погибших от рук палачей и предателей казахского народа, выражаем свою поддержку и солидарность коммунистам, классовому рабочему движению Казахстана! Мы требуем снятия всех обвинений с граждан, осужденных по «Жанаозенскому делу» и привлечения к ответственности истиных организаторов кровавой бойни и последующего террора. Мы требуем прекратить уголовные преследования рабочих, профсоюзных и социальных активистов, выступающих против планов приватизации земель.

Вечная память павшим героям в борьбе за рабочее дело!

Преступную клику палачей казахского народа - революционному суду!

РОТ ФРОНТ!

16.12.2016 г. Город-Герой Ленинград

Принято единогласно.

От имени участников митинга, организатор мероприятия

секретарь ЛК и ЦК РОТ ФРОНТа Маленцов С. С.

Почтовый адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Очаковская, д., 7, лит. А, оф. 411, тел. 8(812) 274 28 18

Просмотров 853
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру