Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Москва. Пикет у посольства Казахстана

Дата: 17.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Сегодня - 16 декабря, в морозный день товарищи из РКРП, РОТ ФРОНТа, Союза рабочих Москвы провели одиночные пикеты у посольства республики Казахстан, посвященные памяти павших в борьбе за рабочее дело. Пикеты были посвящены 5-й годовщине расстрела (16-17 декабря 2011 г.) рабочих-нефтяников и жителей Жанаозена и Шетпе в Мангистауской области Казахстана.

Когда наша группа подошла на Чистопрудненский бульвар, там уже суетились представители полиции. Тщательно зафотографировав наши паспорта, они, вроде невзначай, поинтересовались не мы ли прикрепили скотчем к деревьям фотографии погибших нефтяников.

Мы расположились вдоль бульвара на двух пешеходных дорожках на расстоянии не менее 50 метров друг от друга, развернули флаги РКРП и РОТ ФРОНТ, раскрыли наши плакаты по теме пикетов, отойдя от пикетчиков, стали раздавать газету "Мысль" с материалами о трагедии в Жанаозене и специально подготовленные листовки. Не сказать, что все проходившие мимо брали газету, но все слышали, что тут за акция такая.

Вскоре подъехали ещё какие-то чины из полиции, которые повторно переписали наши паспорта и начали по одному "прессовать" наших пикетчиков с плакатами. Одному настоятельно предлагали проехать в ОВД, чтобы запротоколировать, что здесь происходит. Другого начали шантажировать, что , дескать, это у вас не одиночный пикет, а массовый пикет несанкционированный, потому что у вас у всех очень похожие плакаты и тема одна.

В это время, крадучись, прямо-таки по-воровски, появились три человека в штатском, которые молчком ожесточенно стали срывать плакаты с фото погибших рабочих. Когда мы стали их снимать на мобильник и очень попросили показать "личико", они отвернувшись и комкая плакаты быстро ретировались. Полиция мало, что этому не препятствовала, они потом дружно общей кампанией что-то обсуждали.

Пикет наш продолжался 1 час. Нас должны были сменить товарищи из ОКП. Но почему-то задерживались. Мы распространили 120 экз. газеты Мысль, и около 100 листовок.

После окончания пикета член РКРП Пугачева Р.Б. передала нашу петицию для посла республики Казахстан, подписанную руководителями МК РКРП, МГО РОТ ФРОНТа, Совета союза рабочих Москвы и Социалистического Движения Казахстана.

Большое спасибо товарищам Тетекину Н.Н., Малюшкину Ю.Н., Винькову Ю.В., Алехину Г.В. и другим участникам пикета.

Просмотров 752
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру