Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Александр Батов: «За мир нужно бороться»

Дата: 18.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Университет «Синергия» встретил представителя Президиума НПК Фестиваля молодёжи и студентов

В Университете «Синергия» состоялся мастер-класс «Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов: история и актуальность». 12 декабря со студентами университета встретился член Президиума Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Александр Батов.

Гость подробно рассказал студентам об истории Фестиваля и его традициях. Александр отметил традиционно левый характер фестивалей молодёжи и студентов, упомянул об организаторе всех фестивалей — Всемирной Федерации демократической молодёжи. ВФДМ — это организация, имеющая представителей почти во всех уголках мира и исторически продвигающая повестку, связанную с борьбой за права молодёжи.

Участники встречи в «Синергии» были впечатлены историей фестивального движения, начавшего развиваться почти сразу после Второй Мировой войны. Тогда молодёжь всего мира объединилась с целью воспрепятствовать повторению подобных кровопролитных конфликтов. В своём рассказе Александр коснулся задач фестивального движения и смысла лозунгов всемирных фестивалей.

Кроме того, член Президиума НПК рассказал о собственных воспоминаниях от посещения зарубежных государств в рамках мероприятий Всемирной Федерации.

Студенты университета высказывались с мест и задавали вопросы спикеру. Собравшиеся интересовались политическими вопросами, содержанием программы будущего Фестиваля, организацией проживания и питания участников, проблемами логистики. Конечно, особым пунктом программы встречи стал вопрос о регистрации участников на Фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт в 2017 году в Сочи.

«Меня порадовала реакция слушателей, – делится своими впечатлениями Александр Батов. – Студенты задали немало вопросов, в том числе, довольно острых. Самое главное, что удалось зажечь в них интерес к Фестивалю. Ещё не закончилась наша встреча, а один из них уже открыл фестивальный сайт на своём телефоне и начал регистрироваться в качестве участника».

В заключение Александр подчеркнул, что за мир нужно бороться, и что главная борьба у нас ещё впереди. Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов — это отличная площадка для межнационального, межкультурного диалога, который позволит снять множество стереотипов и предубеждений, а значит, сделать мир прочнее. И, конечно же, это замечательный шанс для российской молодёжи найти друзей по всему миру.

Пресс-служба ЦК РКСМ(б)

РКСМ(б) – член Президиума Национального подготовительного комитета

От редакции. В сокращённом виде новость о прошедшей встрече опубликована на сайте Всемирного Фестиваля, который ведётся правительственными структурами.





 

Источник

Просмотров 658
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру