Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Одержана Победа! Борьба продолжается! Часть 1.

Дата: 23.12.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
14 декабря 2016 г. коммунисты и сторонники Тюменской областной организации РКРП-КПСС присутствовали на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы.
Часть 1. Страшно далеки они от народа

Холодно! Долго стоять на улице невозможно, но мы вошли в так называемый «предбанник». Всех пришедших в администрацию города встречала Анна Васильевна Леденева с плакатом: «Руки прочь от карманов трудящихся!». Когда Анна Васильевна зашла погреться, тут же появился чиновник и предложил ей встать на улице. Ему объяснили, что Анна Васильевна проводит одиночный пикет, на который, согласно закону, разрешение не требуется.
Наконец мы пошли в гардероб, а потом и в Большой зал. Я обратила внимание, что среди публики масса пареньков и девушек. По своей наивности, подумала, что они тоже пришли бороться за увеличение количества льготных поездок. Но это оказались студенты – будущие управленцы и юристы. Видимо, их уже сейчас учат, как нужно обманывать народ.
В зале все чинно, прилично, много журналистов. И вот на трибуну поднялся заместитель главы администрации города Максим Афанасьев. Он уже давно известен в городе своими странными многомиллионными проектами. То предложит на зиму пруд лесной в каток превратить, то вдруг решит, что в тюменских парках рядом с пешеходными дорожками просто необходимы турники, то решит, что асфальт для велосипеди-стов нужно покрасить. В этот раз вся суть сводилась к тому, что денег в бюджете мало, а пенсионеров, студентов, школьников – в общем всяких разных льготников – пруд-пруди. Поэтому «мудрые» чиновники из городской администрации решили увеличить проезд в общественном транспорте на 3 руб. А пенсионерам ввести лимит до 44 поездок в месяц. По его мнению, столько должно хватить льготникам, и они не испытают трудностей. Видимо, пенсионеры не спешат в райские кущи, а детей по призыву президента нарожали многовато…
Докладчик привел «веские» доводы якобы вынужденных мер. Он посетовал, что бюджет города каждый год несет на себе возрастающие нагрузки в виде компенсаций. В частности, только за 2016 год казна потратила 424 млн. рублей. А количество перевезенных пенсионеров только растет: по данным мэрии, за 5 лет пенсионеры стали пользоваться общественным транспортом в два раза чаще. По данным депутатов, экономия от такого шага составит всего 42 млн. рублей, что чуть выше, чем затраты на уборку город-ских туалетов.
По словам докладчика, все подсчитано, перепроверено, проведены беседы с пенсионерами. Ловко! У нас в семье несколько пенсионеров и ни у одного никто ничего не спрашивал. А ссылаются чиновники на мнение ветеранов Великой Отечественной войны, которые являются федеральными льготниками и на их бесплатный проезд никто не посягает. Пока…
Один из выступающих предложил сократить расходы на управление, зарплаты чиновникам и депутатам — и бюджет пополнится, и не надо будет урезать число поездок, увеличивать стоимость билета — лица у членов комиссии вытянулись… Живется-то им, в отличие от народа, безбедно…
С заявлением от лица фракции «партии власти» выступил заместитель председателя городской Думы Николай Владимирович Романов. Он внес «прогрессивное» предложение, по которому неиспользованные поездки чтобы не сгорали, а переходили на следующий месяц. По его словам, это даст льготникам впрок накапливать поездки на те периоды года, когда они чаще пользуются транспортом. Очень гуманно. Особенно весной, летом и осенью, когда масса людей на автобусах и маршрутках ездит на свои, так называемые, дачи. Интересно, сможет ли сам Романов накопить необходимое количество поездок, чтобы объехать свои многочисленные участки?
Примечательно, но представители прокуратуры выступили против внесения поправок и затребовали у чиновников полные статистические выкладки и документы, на основании которых было решено ввести лимит на поездки. «Будем проводить правовую антикоррупционную проверку», — строго заявила представитель прокуратуры, присутствовавшая на заседании.
Люди кричали, что при Советской власти все платили в автобусе 5 копеек!Члены комиссии, люди умудренные опытом: они дали людям высказаться, т.е. выпустить пар. Слово давали всем, но сделали все по-своему.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов напомнил «народным избранникам» статью 3 Конституции РФ: «Единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ». Он избирает депутатов, т.е. они должны отстаивать интересы и пенсионера, и рабочего, и домохозяйки. Но они просто захватили, присвоили себе власть.
Забыли депутаты и ст. 55 Конституции РФ, где ясно сказано: «В Российской Федерации не должны приниматься законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».
А.К. Черепанов четко подчеркнул, что уменьшить права и свободы граждан может только Госдума и в том случае, если будет угроза безопасности страны и с целью обеспечения ее обороны. Он спросил депутатов: «У нас что в стране объявлено военное положение?» и сказал, что тот, кто проголосует за сокращение льгот, тот совершит преступление. Но депутаты даже в ус не дунули
О гражданах и не думали, обманув участников заседания, что все обсчитано, что растет инфляция, со всеми побеседовали. Получается, что человек сам себя готов разуть и раздеть…
Активистка В.И. Гуглич (заметку с ее впечатлениями от слушаний читайте на стр. 3, — ред.) заявила, что если ввести лимит на 44 поездки и увеличить плату за проезд, то автобусы будут возить воздух. Надо быть честными перед людьми, которые доверили тебе власть.
Каждый выступающий выразил протест против того, что говорилось в докладе, что хотели от людей члены депутатской комиссии.
«Пенсии у людей маленькие, и еще повышать цену проезда?! Я думаю, что это решение смешное, надо хорошо подумать, прежде, чем принимать решение», — заявил В.Л. Холодов.
Острым было выступление бывшего авиатора И.М. Малюгина: «За рубежом пенсионеры два раза в год имеют право ездить в санатории, на море. Что у них инфляции нет?
Что не жить сейчас пенсионеру? Пенсия 10-12 тысяч, за жилье 4-5 тыс., 3 тыс. — на лекарства. А на остальное живи, ни в чем себе не отказывай.
Молодежь, закончив ВУЗ, не может устроиться на работу. Так откуда же им взять деньги на проезд!»
Шел разговор о том, что если в семье несколько детей и они ездят в школу, то 44 поездки – просто миф! А если еще и кружок посещают, то гони сотни.
Тюменский общественник Юрий Рябцев уличил городских чиновников в лукавстве. Он напомнил им, что месяц назад на общественных слушаниях по бюджету директор департамента финансов города Пилипчук А.В. и депутаты всенародно обещали оставить в 2017 г. льготы на проезд в прежнем объеме. И даже зачитал выписку из протокола.
Я считаю, что манипулировать уровнем инфляции – абсурд!
В общем, люди смело противостояли членам комиссии.
А результат, я думаю, ясен. Члены комиссии проголосовали за то, что данное решение будет рекомендовано комиссией к принятию Тюменской городской Думой 22 декабря 2016 г. Мне бы хотелось поименно назвать всех депутатов, кто проголосовал за данное решение, чтобы город знал своих «героев» и знал кого «благодарить». Величко Оксана Александровна (председатель комиссии), Осипов Дмитрий Александрович (заместитель председателя комиссии), Вешкурцева Екатерина Викторовна, Медведев Сергей Витальевич, Проскурякова Наталья Геннадьевна, Разницын Геннадий Юрьевич, Роженцев Валерий Григорьевич, Романов Николай Владимирович. Все они члены фракции «Единая Россия» и все, как один, страшно далеки от народа.


РКРП Тюмень

Просмотров 729
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру