Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Одержана Победа! Борьба продолжается! Часть 2.

Дата: 23.12.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
Как известно, депутаты Тюменской городской Думы намеревались «обрадовать» тюменских пенсионеров «новогодним подарком»: с 1 января 2017 года ввести лимит на количество льготных поездок для пенсионеров на общественном транспорте. Этот лимит предполагал всего 44 поездки в месяц, т.е. пенсионер мог проехать только два раза за день и то только в будние дни. За все остальные поездки нужно будет оплачивать с и без того невысоких пенсий.

14 декабря 2016 г. этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам городской Думы. Несмотря на критические выступления некоторых депутатов, сомнения прокуратуры города и возмущение жителей города данный вопрос был вынесен на заседание Тюменской городской Думы 22 декабря 2016 г.

 

Естественно, такое решение возмутило жителей г. Тюмени, которые решили до конца бороться за право на бесплатный проезд. И вот 22 декабря в 9 утра к зданию Администрации г. Тюмени вышли коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и пенсионеры, недовольные таким решением. Несмотря на то, что температура воздуха была ниже 30°С, к городской администрации все подходили люди с требованием выступить против человеконенавистнического решения городской Думы. Люди держали плакаты: «Так и будут обдирать, если будем мы молчать», «Руки прочь от карманов трудящихся, пенсионеров, учащихся», «Общественный транспорт для народа», «Нет повышению платы за проезд!», «А завтра налог на воздух?» и другие. Люди возмущались таким решением городской Думы. Пенсионеры возмущались тем, что их и так ущемляют со всех сторон, а тут еще фактически возможности свободного передвижения лишили. Людей подходило все больше.

Депутаты и работники администрации города спешно забегали в здание. Никто из них даже не остановился возле жителей города. Это и неудивительно, проблемы простых жителей, а тем более пенсионеров, их не волнуют.

Когда до заседания Тюменской городской Думы оставалось не так много времени, стали появляться представители политических партий. Представители КПРФ хотели провести митинг, но из-за холода возникли неполадки. Немногочисленные представители «Справедливой России» развернули свои флаги со звукоусилительной аппаратурой. Представителей ЛДПР было еще меньше: они вышли из здания городской администрации в деловых костюмах, быстро сфотографировались с плакатом и вновь направились в теплое здание.

Выступая перед собравшимися, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что принимая решение по ликвидации бесплатного проезда пенсионеров, т.е. сокращению количества поездок, депутаты нарушают восемь статей Конституции РФ. В России не введено военное положение, и потому не могут приниматься законы, отменяющие или ущемляющие права и свободы граждан. На основании ст. 55 Конституции РФ принимать законы по ограничению прав может только Госдума и то только с целью обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства. Депутаты забыли, что их избрали в городскую Думу для того, чтобы они работали в интересах избирателей, но они за счет пенсионеров пытаются решить экономические проблемы. Губернатор Тюменской области В.В. Якушев во время своего послания депутатам областной Думы говорил, что мы честны перед пенсионерами, и обещал, что в 2017 г. сохранятся льготы пенсионерам. Это же говорил на общественных слушаниях по бюджету директор департамента финансов городской администрации Пилипчук А.А. Оказывается, грош цена их обещаниям, коли за счет пенсионеров решили вытаскивать экономику города и области.

После этого многие из участвовавших в пикете двинулись на заседание Тюменской городской Думы. На самом заседании председатель Тюменской городской Думы, глава г. Тюмени Д.В. Еремеев предложил по инициативе фракции «Единая Россия» снять с повестки дня обсуждение вопроса о сокращении количества льготных поездок для пенсионеров, якобы, в связи с непроработанностью данного предложения городской администрацией. Он предложил перенести этот вопрос на следующее заседание. Видимо, все-таки опасаются «народные избранники» народного гнева. Ведь и так ни одно решение не принимается в интересах народа, а такое, мягко говоря, античеловечное решение вполне может стать последней каплей. Вот и решили депутаты отступить.

А.К. Черепанов требовал предоставить ему слово для того, чтобы напомнить депутатам, что они нарушают Конституцию и совершают преступление против народа. Однако Д.В. Еремеев наотрез отказался предоставить ему слово, несмотря на то, что в зале разносились крики недовольства. Люди требовали предоставить слово А.К. Черепанову, кричали: «Мы вас не избирали». Ни один депутат городской Думы, в том числе от КПРФ, не поддержал требование избирателей предоставить слово А.К. Черепанову. Депутаты не захотели услышать мнение народа по такому важному вопросу и единогласно проголосовали за исключение данного вопроса из повестки дня. И что характерно, все депутаты от «Единой России», всего неделю назад проголосовавшие за сокращение количества поездок пенсионеров, также единогласно проголосовали за то, чтобы этот вопрос был снят, и его вернули на доработку.

В чем будет заключаться эта доработка пока неясно. Да, 22 декабря депутаты городской Думы отступили, но это не значит, что они совсем отказались от идеи сократить количество льготных поездок. И потому населению необходимо не снижать темп борьбы, и как только проект данного решения вновь окажется в повестке дня заседания Тюменской городской Думы, выходить к зданию администрации и требовать, чтобы депутаты приняли решение о сохранении льготного проезда. Пока пенсионеры одержали победу. Да, я январе и возможно в феврале пенсионеры будут бесплатно ездить в городском транспорте. Дальнейшее будет зависеть от них самих. Поэтому борьба за свои права продолжается!

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС


РКРП Тюмень

Просмотров 765
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру