Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Снова о забастовке экипажа траулера "Николай Касаткин"

Дата: 23.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

От редакции: мы уже несколько раз публиковали сообщения о забастовке экипажа траулера "Николай Касаткин" (см. http://rkrp-rpk.ru/content/view/15125/1/, http://rkrp-rpk.ru/content/view/15074/1/). Продолжаем следить за развитием ситуации и будем информировать об этом наших читателей.


«Встал Ильич, развел руками...»

Дальше стихи такие: «Что же делать с чудаками?» (хотя там другое слово).

И вся эта лирика относится к рыбакам из Калининграда, что продолжают ехать в Амстердам, на борт траулера «Николай Касаткин», где уже месяц бастует экипаж, не получивший зарплату. И три недели о происходящем регулярно сообщают СМИ, включая телевизор.

Регулярно сообщается, что судовладелец «Касаткина» также не выплачивает зарплату и другим пяти экипажам, работавшим  в Баренцевом море. Пока что на «Касаткине» забастовка идёт в полный рост. Экипаж получил половину зарплаты, выгрузил половину груза и уступать рабочие места кому ни попадя не собирается. По законам Нидерландов, без зарплаты их выкинуть не получится. И значит, те, кто едет из Калининграда, делают это на птичьих правах.

Самое интересное, что эти чудаки, которые всё едут и едут, предварительно платят за трудоустройство по 50 тысяч рублей. Получая взамен, как и другие ранее указанные экипажи, лишь словесные обещания «будешь получать не меньше двух штук зелеными». Реально же выйдет, если выйдет, трудовой контракт, где будет указана зарплата в 10 тысяч рублей, по максимуму – 20 тысяч рублей, но по-любому на условиях 12-часового рабочего дня.

В очередной раз повторяем, что всё это регулярно сообщается в течение месяца. Однако чудаки справок не наводят и читать, скорее всего, уже разучились.

Другие объяснения – этот контингент не городской, а сельский, увы. На руках у них не профессиональные документы, а некое подобие, а за плечами – полное отсутствие опыта работы по морской специальности. Такие бедолаги ищут работу на сайте avito-kaliningrad, где и пасутся краболовы-лохоловы.

Вроде как происходящим лохотроном заинтересовались в областном правительстве, где, говорят, созрело намерение обратить внимание правоохранительных органов на происходящее.

На самом деле, давно пора это сделать.

Это – как профилактическая борьба с любителями подлёдного лова, замышляющими рыбалку где-нибудь в марте на талом льду. В таких случаях ставят дорожные патрули, преграждают на подступах и отлавливают в поле.

Ограничивая право на самоубийство, раз у тебя своей башки не осталось.

В ином случае, с какой стати бюджету раскошеливаться на компенсации, правовую защиту и прочее обеспечение тех, кто принципиально и осознанно не дееспособен?

Председатель КРО РПСМ, инспектор  МФТ в Калининграде

Вадим Мамонтов
Просмотров 766
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру